Николай Олюнин: «Я вышел на старт абсолютно готовым!»


Николай Олюнин: «Я вышел на старт абсолютно готовым!»

В Кардроне завершился этап Кубка Австралии и Новой Зеландии по сноуборду, в которой принимают участие члены сборной России. Первый старт мужчин в борд-кроссе выиграл спортсмен красноярской Академии зимних видов спорта Николай Олюнин. Николай поделился эмоциями от первой победы в сезоне

- Изначально я рассчитывал попасть в восьмёрку сильнейших, - сказал Николай Олюнин. - Не знаю почему, но во время соревнований почувствовал абсолютную уверенность в своих силах! В какой-то момент понял, что могу выиграть – и в итоге выиграл. И хотя по статусу этот старт не очень значительный, я очень рад своей победе! К тому же на этих соревнованиях участвовало немало серьёзных ребят, в том числе и лидер нашей команды Андрей Болдыков.

- Насколько для вас важна эта победа?


- Это был первый старт в сезоне, которым мы подвели черту под всей летней подготовкой. С самого июня мы работали над физической формой, над балансом, проводили различные тестирования – и, как оказалось, всё это было не зря. Я вышел на старт абсолютно готовым! Ну, и соперники, чувствуя мою уверенность и видя, как я ловко их обхожу, конечно, стали нервничать. Эта победа - огромный плюс для всей сборной России.

- Чувствуете, что прибавили по сравнению с прошлым сезоном?

- Каких-то новых суперспособностей у меня, конечно, не появилось, но я чувствую, что добавил. Это и неудивительно, ведь мы очень много тренировались. После первого этапа Кубка мира посмотрим, насколько я действительно готов.

- Какие ближайшие тренировочные планы?

- У нас впереди два заключительных предсезонных сбора - в октябре в Австрии, в ноябре в моём родном Красноярске. На них нужно отработать, как следует, чтобы пять месяцев огромного труда не прошли впустую. А в декабре уже стартует Кубок мира, который мы с нетерпением ждём.

- Какие цели ставите перед собой на предолимпийский сезон?

- Конечно, буду стараться всё чаще и чаще попадать в большие финалы. Нужно из шкуры вылезти, но показать всем этим буржуям, кто действительно лучший! К тому же, нас ждёт чемпионат мира. Здорово, что он пройдёт в Канаде - мне там очень везет, атмосфера просто толкает на победу! На чемпионате мира у меня будут все шансы на успех!
0
Комментарии (0)
Когда мороз не помеха

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...