Александр Семин: "Горжусь, что появилась возможность сыграть за родной клуб"


Александр Семин: "Горжусь, что появилась возможность сыграть за родной клуб"

Двукратный чемпион мира в составе сборной России Александр Семин подписал контракт с красноярским «Соколом», выступающим в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). 28-летний нападающий «Каролины» во время локаута в НХЛ будет играть за клуб из родного города безвозмездно, однако «Соколу» в любом случае придется оплатить страховку игрока.

«Я горжусь, что у меня появилась возможность выступить за свой родной клуб, за свой родной город. С этого клуба начиналась моя хоккейная жизнь и поэтому мне будет чрезвычайно приятно надеть свитер “Сокола”. Я рад, что на матчи с моим участием смогут прийти все мои родственники, друзья и болельщики – все те, у которых не было возможности посмотреть на мою игру за пределами России» – цитирует хоккеиста официальный сайт красноярцев.

«Мы очень рады, что Александр Семин согласился играть за наш клуб, – сказал генеральный директор “Сокола” Денис Луговик. – Появление на льду одного из лучших нападающих НХЛ, двукратного чемпиона мира, не только добавит уверенности команде “Сокол”, но и благоприятно скажется на популярности хоккея в нашем городе и крае. Выступление красноярца Александра Семина за родную команду сыграет также важную роль в воспитании патриотизма, учитывая, что на матчи “Сокола” ходят люди всех поколений».

«Мы привыкли к тому, что звезды такого уровня возвращаются играть только за большие контракты, поэтому желание Александра помочь родному клубу еще более вызывает огромное уважение. Мы уверены, что появление Семина на красноярском льду повысит престиж хоккея, а значит и увеличит число воспитанников детско-юношеских школ, которые уже давно равняются на известного земляка», – добавил Луговик.

В составе команды, которая занимает 19-е место (из 27-ми) в турнирной таблице чемпионата ВХЛ после шести матчей, Семин дебютирует уже 28-го сентября – в поединке против «Казцинк-Торпедо».

Семин провел в НХЛ за «Вашингтон» 520 матчей, в которых набрал 442 очка: 222 гола и 220 результативных передач. После окончания сезона-2011/12 «Кэпиталз» не стали продлевать с ним контракт, и игрок подписал однолетнее соглашение с «Каролиной». Во время локаута-2004/05 Семин защищал цвета тольяттинской «Лады».
0
Комментарии (7)
Рудик
29 сентября 2012 г. в 10:43
Одни панты хорошо что бабущка не видела
Ответить
Толя
28 сентября 2012 г. в 21:48
Герман ты прав сегодня Сокол проиграл и Семин непомог родному Красноярску Александру нужно больше тренероваться
Ответить
Файермастер, г. Москва
28 сентября 2012 г. в 03:59
Саша один из сильнейших игроков мира на данный момент,если не сильнейший!Красноярцам очень повезло,что они смогут воочию наблюдать за его игрой!Очень вам завидую!
Ответить
Ветер с моря дул, г. Родной
27 сентября 2012 г. в 11:24
Герман, а тебе гляжу так и хочется говнеца подлить в тарелку супа... Вот же гнилые людишки... иди лучше на Ньюслаб... там покрысяч... чмо...
Ответить
VVCH, г. Красноярск
26 сентября 2012 г. в 21:18
Огромное уважение человеку!Не погнался за длинным КХЛовским рублём,а решил хоккей продвинуть в Красноярске! Респектище!!!
Ответить
Герман
26 сентября 2012 г. в 20:52
Тренера команд КХЛ не пожелали видить в сваих команд Семина. Вот вся причина почему он Красноярске
Ответить
alex GR, г. красноярск
26 сентября 2012 г. в 17:13
Класс! Есть повод сходить и посмотреть воочию за игрой нашего Сокола.
Семину респект! Это схоже на поступок Кириленко в баскетболе, когда тот пришел играть за ЦСКА, но Семин круче поступил ,т.к. Сокол далеко не ТОП клуб, но в жизни все меняется, а такой потсупок игрока явно попадет в историю! Успехов , Александрy!!!
Ответить