Поражение по-новому


Поражение по-новому

Баскетбольный «Енисей» с поражения стартовал в Чемпионате России БЕКО ПБЛ, уступив на домашнем паркете питерскому «Спартаку» 64:70 (22:17,18:19, 15:18, 9:16).

На старт главный тренер «Енисея» выпустил  «обновку» команды (Рич, Дауделл, Ризвич, Губанов), из так называемых старичков вышел только Комаровский. Новый старт пошел на пользу хозяевам, они сумели выстроить уверенное нападение, за счёт которого в короткое время ушли значительный отрыв. Все бы ничего, но «Спартак» все же не из простых соперников, который в своем составе имеет сильных игроков, таких как Беверли и Картер. Кстати, именно они принесли своей команде больше всего очков. Беверли стал самым результативным в матче – 21. Картер принес команде 15 очков. Но это уже итоги. 

Что касается первого тайма: к его концу гостям удалось сократить преимущество «Енисея», а к середине второго тайма и вовсе сравнять счёт. Но тем не менее, первые две четверти прошли практически под диктовку «Енисея», команда несколько раз уходила в отрыв на 5-6 очков. Набранный с самого начала темп хозяева еще смогли удерживать на первых минутах третьего игрового отрезка. Ну а дальше… Дальше на площадке главенствовал «Спартак». И по большей части в отрыве гостей были виноваты баскетболисты «Енисея», которые допускали ошибки. Особо выделился на фоне ошибок Вячеслав Зайцев. 

В самом начале заключительной четверти упомянутый нами герой матча Беверли вывел свою команду вперед. После чего «Енисей» и «Спартак» поменялись ролями догоняющего – убегающего: догонять стали бело-синие. На последней минуте, а, вернее, за 30 секунд до конца матча у «Енисея» была возможность сравнять счет успешно пробитыми штрафными. Но Дауделл из двух бросков реализовал только один. В оставшиеся секунды, к разочарованию болельщиков, точнее были гости, хозяева же свои теоретические возможности не использовали. Точку в матче поставил Картер, реализовав штрафные – 64:70.

Хочется отметить, что на фоне поражения все же игра красноярских баскетболистов смотрелась достойно. И не просто достойно, а по-новому. 

Джейсон Рич, принесший команде 15 очков, выразил сожаление о проигрыше «Енисея».

- Нам очень хотелось выиграть. Мы были близки к победе, но... В принципе, мы хорошо поработали, но немного недостаточно. Лично я про себя могу сказать, что мог бы лучше. Что ж мы извлечем из этого урок и сделаем выводы.

Главный тренер БК «Енисей» Владислав Коновалов.

- Сезон стартовал. Жаль, что знакомство с болельщиками началось с поражения. Не могу упрекнуть своих игроков, что они не старались, и не играли без самоотдачи. Удача в каких-то моментах оказалась на стороне «Спартака». Мы много пропустили на последних секундах, хотя довольно хорошо защищались. Может нам где-то не хватило ротации, чтобы дать отдохнуть лидерам. Травма Громыко тоже дала о себе знать. «Спартак» хорошо защищался, давил, заставлял нас тратить много времени на вывод мяча, от этого страдало нападение, хотя мы пытались искать ускоренную атаку. Третью четверть надо было начать более увереннее, но не смогли  удержать преимущество и сломались.

Главный тренер БК «Спартак» Юре Здовц.

- Для нас этот зал очень удачный, мы выигрываем здесь уже третий раз. «Енисей» проделал большую работу в межсезонье, это заметно, и хочется поздравить главного тренера с этой работой, которая пошла на пользу команде. «Енисей» показал хороший баскетбол. Для победы нам пришлось бороться весь матч. Мы сделали много замен, постоянно была ротация, чтобы найти игроков, которые готовы бороться в нужный момент. Во второй половине мы заиграли лучше, показали хорошую игру в защите. В этом можно убедиться заглянув в статистику – «Енисей» забил 15 в третьем и 9 очков в четвертом периодах. 

Чемпионат ПБЛ. "Енисей" - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 64:70

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...