Ожидания не обязаны сбываться


Ожидания не обязаны сбываться

После феерической победы над казанским «Рубином» наши футболисты зародили в сердцах болельщиков надежду, что и в первенстве ФНЛ дела у «Енисея» пойдут на лад. Но не тут-то было. Калининградская «Балтика», кстати прилетевшая в Красноярск непосредственно в день матча, покинула наш город с победой.

С первых минут в основе «Енисея» вышли четыре выздоровевших футболиста: Лешонок, Пятикопов, Лайзанс и Качан. Однако ожидаемых дивидендов это не принесло. Гости взяли мяч под свой контроль и раз за разом проводили очень острые атаки. Красноярцы держались, но тут на помощь «Балтике» пришёл судья. Мяч, безусловно, сам «нашёл» руку Фатуллаева, никакого умысла в действиях игрока не было. Но тем не менее - пенальти, который был уверенно реализован Вотиновым. Оставшееся время первого тайма прошло спокойно: «Енисей» пытался перехватить инициативу, но ничего путного из атак хозяев не выходило.

Во второй половине нашим игрокам удался быстрый мяч. Кожанов, проворнее остальных соориентировавшийся в штрафной площади, отправил мяч в дальний угол ворот. Но тут случилось непонятное и необъяснимое. Разыграв мяч с центра, калининградцы доставили его на фланг, последовал навес - и Вотинов чётким ударом головой оформил дубль. На всё про всё ушло менее 30 секунд.

Непонятно, как футболисты «Енисея» в тот момент, всем составом находившиеся на своей половине поля, позволили гостям так просто и легко поразить ворота. Никакого сопротивления оказано не было, и это очень странно.

За оставшееся время у «Енисея» была пара-тройка острых моментов, но контратаки «Балтики» были всё же куда опаснее. В итоге до финального свистка счёт так и не изменился, «Енисей» потерпел очередное домашнее поражение и остался на 10-м месте.

Тренеры команд, естественно, по-разному оценили действия своих подопечных. Алфёров посетовал на усталость. На отсутствие сыгранности, особенно в первом тайме, потому что вернувшимся в состав футболистам потребовалось время на притирку. Наставник «Балтики» Перевертайло был полностью доволен и счётом, и игрой, похвалил своих игроков за чётко выполненный план на матч. Впрочем он также отметил, что «Енисей» - команда хорошая, играющая, и победы к ней ещё придут.

Слова наставника гостей, безусловно, приятны, да вот только от этого не легче. «Енисей» в очередной раз не оправдал ожиданий болельщиков, оставив своей игрой гнетущее впечатление у собравшихся на стадионе.
0
Комментарии (0)