От нечего делать до победы - 20 матчей


От нечего делать до победы - 20 матчей

В Красноярске прошёл финал III краевого турнира по футболу среди детских дворовых команд на кубок партии «Единая Россия». За главный приз, поездку в Москву на матч Россия - Португалия, боролись 35 команд из 25 территорий края. Состязались юные футболисты в двух возрастных группах: 10-12 и 13-15 лет

Перед тем как выйти в финал, командам пришлось выдержать серьёзный отбор: сначала у себя дома, потом на зональных соревнованиях.

- В нашем регионе заложена замечательная традиция. В течение нескольких месяцев в городах и районах края мальчишки участвуют в турнире и охвачены одной идеей - попасть в финал, - отметил заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. - Сегодня встретились лучшие из лучших. Здесь присутствует руководство футбольного клуба «Енисей», возможно, кого-то из ребят уже взяли на заметку.

На протяжении нескольких часов на футбольном поле не утихали настоящие баталии. Стать обладателем главного приза стремилась каждая из команд. В результате победителем в старшей возрастной группе стала футбольная дружина с символичным названием «Лидер» из Зеленогорска. Помимо поездки на матч Россия - Португалия, ребят наградили грамотами, кубком, медалями, мячами и фотоаппаратами.

- Я уже 9 лет занимаюсь футболом, но в краевом турнире на призы партии «Единая Россия» принимаю участие впервые, - поделился Владимир Логинов, капитан команды «Лидер». - Летом было нечего делать, мы собрались с друзьями и стали играть. Очень рады, что победили, хотя до сих пор в это не верится. Провели очень много игр - около 20, сейчас только чувство усталости. В следующем году обязательно вновь будем бороться за победу.

Поездка в Москву на отборочный матч сборной России, а также встреча с прославленными российскими спортсменами - традиционная награда для победителей финальных соревнований старшей возрастной группы. В 2009 году юные футболисты из Красноярска посетили матч Россия - Германия. В 2010 году ребята из Назарова увидели замечательную игру «Спартак» - «Челси». В 2011 году финалисты из деревни Усолка Дзержинского района впервые в своей жизни посетили Москву и увидели захватывающий матч Россия - Андорра.
0
Комментарии (0)