Халк, сатир и шоколадки


Халк, сатир и шоколадки

Зеленогорскому Дворцу культуры предстояло стать полем битвы, которая установит расклад сил в железном спорте на весь следующий год. За победу в каждой категории – приз 10 тысяч рублей. За победу в абсолютке – 17 тысяч рублей. Не забываем про многочисленные призы от спонсоров. Например, золотые монеты – за победу в категории, серебряные – за второе место

Зеленогорскому Дворцу культуры предстояло стать полем битвы, которая установит расклад сил в железном спорте на весь следующий год. За победу в каждой категории – приз 10 тысяч рублей. За победу в абсолютке – 17 тысяч рублей. Не забываем про многочисленные призы от спонсоров. Например, золотые монеты – за победу в категории, серебряные – за второе место.

В зале дворца собрались тренеры экстракласса: Андрей Морозов, Анатолий Масимов, Татьяна Волоси, Роман Губанов, Сергей Вастьянов, Андрей Седов, Сергей Венков, Александр Сулименко, Константин Плешков и другие. Главный организатор турнира – Олег Свободный. Известный в крае спортсмен проявил себя с новой стороны. Он недавно переехал на проживание в Зеленогорск. и вот организовал турнир высочайшего уровня.

Открыли чемпионат соревнования по бодибилдингу среди юниоров. Как и ожидалось, победу с большим отрывом одержал лидер краевого юниорского дивизиона красноярец Павел Котлубаев. В споре юношей Филипп Журавлев (Красноярск) привлек симпатии жюри не только своим позированием, но и исполнением сальто на сцене.

В категории мужского бодибилдинга до 85 кг своими объемами всех поразил Андрей Полийчук (Красноярск). Гигантские плечи, напоминающие пушечные ядра, мышцы спины, словно капюшон атакующей кобры. Зрители сразу дали ему прозвище «Халк». Только не злой и зеленый, а добрый и загорелый. Основным его конкурентом был ачинец Андрей Тихонов. Полийчук, конечно, «убил» соперника мышечными объемами и резанным до кости рельефом. Но Тихонов, хоть и не такой большой, в целом смотрелся очень ладно и пропорционально – как татуэтка на рояле. В произвольной программе ачинец выдал шикарное позирование под проникновенную музыку и по баллам даже обошел Полийчука, но по сумме всех раундов все-таки уступил.

В категории мужчин свыше 85 кг первым стал Павел Котлубаев. Со своей хитрой улыбкой и стильной бородкой он напоминал мускулистого сказочного сатира, который своими эстетичными позами заставлял зал реветь от восторга. Бронзовым в этой категории стал Дмитрий Харланович из Зеленогорска. Про этого спортсмена хочется сказать особо. Несколько лет назад он попал в страшное ДТП и получил тяжелейшую травму позвоночника. Дмитрий долго вообще передвигался на инвалидной коляске! Но не сдался, стал заниматься восстановлением по методике Валентина Дикуля и вновь обрел способность ходить. А потом стал заниматься бодибилдингом, и в Зеленогорске в 39 лет Харланович впервые вышел на сцену. И стал бронзовым призером!

Теперь о женском бодифитнесе. В категории до 163 см первой стала восходящая звезда краевого спорта Наталья Черкасова, жгучая брюнетка – дерзкая и красивая. Кстати, второе место заняла ее близкая подруга, «белая шоколадка» Татьяна Кукурузова. Обеих красноярочек тренирует Андрей Морозов. Он же воспитал и победительницу в категория свыше 163 см. Чемпионкой края стала призерка чемпионата России Виктория Яцук.

Не завидую судьям, которые обслуживали номинацию фитнес-бикини. Лично для меня расставить по местам девушек, которые одна краше другой, задача непосильная. Ну как можно в оранжерее, полной прекрасных цветов, выбрать самый красивый? Но на то они и судьи, чтоб выносить свой вердикт.

В категории до 163 см первой стала Наталья Репина. Что ж, краевые лавры придадут ей уверенности, ведь совсем скоро девушке выступать на чемпионате мира.

В категории фитнес-бикини свыше 163 см все было очень спорно и неоднозначно. Представительница клуба «Степ» Ксения Романова всего на один (!) балл обошла Алену Иминову из клуба «Стронго». Борьба за бронзу между еще двумя красноярочками получилась и вовсе абсолютно равной по баллам. Лишь по дополнительным показателям Анна Пономаренко обошла Марию Перемышленникову.

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ Чемпионат А

Бодибилдинг.

Мужчины (до 85 кг). 1. Андрей Полийчук (Красноярск). 2. Андрей Тихонов (Ачинск). 3. Влад Попов (Зеленогорск).

Мужчины (свыше 85 кг). 1. Павел Котлубаев. 2. Александр Сулименко (оба – Красноярск). 3. Дмитрий Харланович (Зеленогорск).

Юниоры. 1. Павел Котлубаев. 2. Дмитрий Ахмедов (оба – Красноярск). 3. Иван Титовец (Ачинск).

Юноши. 1. Филипп Журавлев (Красноярск). 2. Александр Кытманов (Енисейск).

Бодифитнес. 


Женщины (до 163 см). 1. Наталья Черкасова. 2. Татьяна Кукурузова. 3. Алиса Сударева (все – Красноярск).
Женщины (свыше 163 см). 1. Виктория Яцук. 2. Оксана Ярмак. 3. Татьяна Василенко (все – Красноярск).
Фитнес-бикини.

Женщины (до 163 см). 1. Наталья Репина (Красноярск). 2. Татьяна Горбаченко (Зеленогорск). 3. Наталья Левинская (Красноярск).

Женщины (свыше 163 см). 1. Ксения Романова. 2. Алена Иминова. 3. Анна Пономаренко (все – Красноярск).
Абсолютными чемпионами стали: Наталья Черкасова (бодифитнес), Наталья Репина (фитнес-бикини), Андрей Полийчук (бодибилдинг).
0
Комментарии (0)