Колыванов стал жертвой экс-спартаковца


Колыванов стал жертвой экс-спартаковца

В столице Башкирии правит бал хоккей. Говорят, попасть в ледовый дворец "Уфа-Арена" можно лишь через спекулянтов.

В футболе все скромнее, хотя вполне уютный, по меркам первого дивизиона, стадион "Динамо" с одной трибуной заполняется регулярно. Тем не менее билеты по сто рублей имеются в кассе даже перед самым началом матча.

В клубе верят, что пройдет не так много времени, и "Уфа" составит конкуренцию куда более именитому "Салавату Юлаеву" не только в плане зрительского интереса, но и в номинации "гордость республики". Августовское лидерство в первенстве ФНЛ показало, что у команды Игоря Колыванова есть и "зубы", и потенциал. В планах "Уфы" - выход в премьер-лигу в ближайшие три года.

Осуществить задуманное призван известный в прошлом форвард московского "Динамо" и сборной, приведший в 2006 году российских юношей к победе в чемпионате Европы, а этим летом в 44 года ставший... дедом. Кстати, заманить Колыванова в рекламных целях на какой-нибудь свой матч вовсю пытается волейбольный "Урал", играющий в суперлиге. Благо, волейбольный зал находится на территории стадиона.

...В первом тайме гости выглядели свежее и по праву ушли на перерыв, ведя в счете. После подачи углового Пятикопов воспользовался рикошетом от защитника, откинул мяч Лешонку, который с 11 метров аккуратно пробил в дальний угол. После возобновления игры вратарь "Енисея" парировал пенальти, а вскоре экс-полузащитник "Спартака" оформил дубль. Войдель возродил было интригу в матче, но умудрившийся не забить с метра Галыш бездарно ее похоронил.

После матча

Александр АЛФЕРОВ , главный тренер "Енисея":
- Не скажу, что победа закономерная. В чем-то нам повезло. Моральным фактором также стал выигрыш в Кубке у "Рубина".

Игорь КОЛЫВАНОВ , главный тренер "Уфы":
- Оценка - "неуд". Провалили первый тайм. Думали, "Енисей" станет играть "вторым номером", а он вышел злой, настроенный на победу. Некоторые футболисты уже начали переоценивать свои возможности. На поле надо играть, а не любоваться собой.

Статистика

"Уфа" (Уфа) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:2 (0:1)
Голы: Лешонок, 26 (0:1). Лешонок, 69 (0:2). Войдель, 78 (1:2)
Нереализованный пенальти : Маркосов, 58 (вратарь).
"Уфа": Кобозев. Вильям. Попов. Аликин. Тишкин. Галыш. Войдель. Засеев. Маляров (Духнов, 46). Диегу. Маркосов (Васильев, 69).
"Енисей": Плотников. Лебамба. Пятикопов. Качан (Никитин, 65). Шабаев. Чадов (Кучук, 64). Фатуллаев. Базанов. Лешонок. Алексеев (Сурнев, 89). Кожанов (Пьянченко, 82).
Наказания: Кожанов, 37. Засеев, 55. Кочан, 58. Маркосов, 65 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:6. Удары (в створ ворот) - 14 (4):9 (5, 1 - перекладина). Угловые - 6:9.
Судья: Лаюшкин (Москва).
9 октября. Уфа. Стадион "Динамо". 3700 зрителей. 20 градусов.
0
Комментарии (0)