Один результат на два турнира


Один результат на два турнира

Мужская команда БК "Енисей" в гостях уступила московскому ЦСКА в поединке, результат которого пойдёт в зачёт сразу двух турниров - чемпионата России БЕКО ПБЛ и Единой Лиги ВТБ.

В стартовой пятёрке красноярской команды уже по традиции на паркет вышли Забиан Даудэлл, Джейсон Рич, Андрей Комаровский, Пётр Губанов и Хасан Ризвич.

Встреча началась с целого ряда нерезультативных атак в исполнении обеих команд. У армейцев промахами "отличились" Хряпа, Уимз и Теодосич, а у "Енисея" - Рич, Ризвич и Губанов. Голевой засухе положил конец точный трёхочковый Андрея Комаровского. Попаданиями обменялись Джейсон Рич и Антон Понкрашов, после чего игроки ЦСКА совершили первый рывок в матче. Одна за одной 4 молниеносных контр-атаки принесли москвичам 8 очков - 12:5. После тайм-аута, который взял Владислав Коновалов, Хасан Ризвич забил из под кольца с фолом, а Джейсон Рич был точен со средней дистанции - 12:10. К сожалению, далее последовал почти четырёхминутный отрезок игры, в который сибирякам не удавалось поразить кольцо соперника, в то время как хозяева реализовали ещё 4 атаки. 21:10 к концу первой десятиминутки.

Вторая четверть началась с точных попаданий Алексея Котишевского и Элмедина Кикановича, после чего армейцы начали активно атаковать из-за дуги, что и принесло им результат. В короткий промежуток времени москвичи сумели 5 раз поразить кольцо с дальней дистанции: трижды был точен американский легионер красно-синих Дрю Николас, по одному попаданию добавили Андрей Воронцевич и Антон Понкрашов. У баскетболистов "Енисея" мяч в кольцо не шёл совсем, зачастую даже после открытых бросков. Избежать отставания в 20 очков уже к перерыву красноярцам помогли два попадания Забиана Даудэлла и точный бросок Петра Губанова - 39:25.

И снова в самом начале десятиминутки хозяевам удался рывок. Крстич, Уимз, Хряпа и Теодосич заработали для ЦСКА 11 очков подряд, и к середине третьей четверти отрыв достиг 25 баллов. Красноярцам часто мешали собственные невынужденные ошибки - судьи определили две пробежки у Андрея Комаровского и одну у Петра Губанова. К концу четверти сократить отрыв позволили удачные действия Алексея Котишевского, который дважды был точен с игры и дважды с линии штрафного броска. 58:39 - счёт перед началом заключительного отрезка встречи.

Последняя десятиминутка во многом напомнила вторую. Вновь армейские атаки одна за одной заканчиваются дальними попаданиями - на этот раз в игру включился сербский центровой Зоран Эрцег. Ещё один точный "трюльник" себе в актив добавил Дрю Николас, ставший самым результативным игроком встречи. Среди баскетболистов красноярской команды себя хорошо проявил Максим Кривошеев, набравший в четвёртой четверти сразу 8 очков.

В результате 77:52 - уверенная победа хозяев площадки.

Владислав Коновалов, главный тренер "Енисея": - Хотелось выглядеть сегодня достойно, но чуть-чуть не получилось. Не было агрессии в защите, достаточной для того, чтобы чаще заставлять игроков ЦСКА становиться на линию штрафных. Кроме того, мы позволяли сопернику совершать свободные броски и переходы. Конечно, стоит взять во внимание хороший процент реализации бросков ЦСКА из-за дуги, в то время как мы не доработали в нападении - создавали ситуацию для броска, но не забивали.

Отмечу, что сегодня мы дали всем нашим баскетболистам поиграть, чтобы каждый мог проверить себя в матче с таким соперником, а мы могли увидеть полную картину на будущее. Могу сказать, что у меня минимум претензий ко всем выходящим сегодня на замену игрокам.


Максим Кривошеев, форвард "Енисея": - Не сказал бы, что у нас тряслись руки. Конечно, настрой на такого соперника всегда серьёзнее чем на любого другого. Но у нас не было боязни, совсем наоборот - было желание проявить себя. В таких встречах всегда хочется доказать, что ты не хуже, чем другие. Уверен, что в Красноярске мы обязательно поборемся за победу, тем более что "Енисей" дома уже обыгрывал ЦСКА.

Я не был удивлён тому, что провёл много времени на площадке, так как изначально шёл в клуб, чтобы играть, и всегда буду выкладываться в любое отведённое мне количество игрового времени.


ЦСКА (Москва) - "Енисей" (Красноярский край) - 77:52 (21:10, 18:15, 19:14,19:13)
"Енисей": Даудэлл - 10 очков (2 подбора, 1 перехват), Рич - 2 очка (3 подбора, 2 перехвата), Комаровский - 6 очков (5 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Губанов - 2 очка (2 подбора, 2 передачи), Ризвич - 5 очков (5 подборов) - стартовая пятёрка, Котишевский - 10 очков (1 подбор, 1 передача), Киканович - 6 очков (3 подбора), Кривошеев - 8 очков (2 подбора, 1 перехват), Зайцев - 3 очка (1 подбор), Нестеров - 0 очков (1 подбор, 1 передача), Смыгин - 0 очков (1 подбор, 1 передача), Громыко - 0 очков.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...