Один результат на два турнира


Один результат на два турнира

Мужская команда БК "Енисей" в гостях уступила московскому ЦСКА в поединке, результат которого пойдёт в зачёт сразу двух турниров - чемпионата России БЕКО ПБЛ и Единой Лиги ВТБ.

В стартовой пятёрке красноярской команды уже по традиции на паркет вышли Забиан Даудэлл, Джейсон Рич, Андрей Комаровский, Пётр Губанов и Хасан Ризвич.

Встреча началась с целого ряда нерезультативных атак в исполнении обеих команд. У армейцев промахами "отличились" Хряпа, Уимз и Теодосич, а у "Енисея" - Рич, Ризвич и Губанов. Голевой засухе положил конец точный трёхочковый Андрея Комаровского. Попаданиями обменялись Джейсон Рич и Антон Понкрашов, после чего игроки ЦСКА совершили первый рывок в матче. Одна за одной 4 молниеносных контр-атаки принесли москвичам 8 очков - 12:5. После тайм-аута, который взял Владислав Коновалов, Хасан Ризвич забил из под кольца с фолом, а Джейсон Рич был точен со средней дистанции - 12:10. К сожалению, далее последовал почти четырёхминутный отрезок игры, в который сибирякам не удавалось поразить кольцо соперника, в то время как хозяева реализовали ещё 4 атаки. 21:10 к концу первой десятиминутки.

Вторая четверть началась с точных попаданий Алексея Котишевского и Элмедина Кикановича, после чего армейцы начали активно атаковать из-за дуги, что и принесло им результат. В короткий промежуток времени москвичи сумели 5 раз поразить кольцо с дальней дистанции: трижды был точен американский легионер красно-синих Дрю Николас, по одному попаданию добавили Андрей Воронцевич и Антон Понкрашов. У баскетболистов "Енисея" мяч в кольцо не шёл совсем, зачастую даже после открытых бросков. Избежать отставания в 20 очков уже к перерыву красноярцам помогли два попадания Забиана Даудэлла и точный бросок Петра Губанова - 39:25.

И снова в самом начале десятиминутки хозяевам удался рывок. Крстич, Уимз, Хряпа и Теодосич заработали для ЦСКА 11 очков подряд, и к середине третьей четверти отрыв достиг 25 баллов. Красноярцам часто мешали собственные невынужденные ошибки - судьи определили две пробежки у Андрея Комаровского и одну у Петра Губанова. К концу четверти сократить отрыв позволили удачные действия Алексея Котишевского, который дважды был точен с игры и дважды с линии штрафного броска. 58:39 - счёт перед началом заключительного отрезка встречи.

Последняя десятиминутка во многом напомнила вторую. Вновь армейские атаки одна за одной заканчиваются дальними попаданиями - на этот раз в игру включился сербский центровой Зоран Эрцег. Ещё один точный "трюльник" себе в актив добавил Дрю Николас, ставший самым результативным игроком встречи. Среди баскетболистов красноярской команды себя хорошо проявил Максим Кривошеев, набравший в четвёртой четверти сразу 8 очков.

В результате 77:52 - уверенная победа хозяев площадки.

Владислав Коновалов, главный тренер "Енисея": - Хотелось выглядеть сегодня достойно, но чуть-чуть не получилось. Не было агрессии в защите, достаточной для того, чтобы чаще заставлять игроков ЦСКА становиться на линию штрафных. Кроме того, мы позволяли сопернику совершать свободные броски и переходы. Конечно, стоит взять во внимание хороший процент реализации бросков ЦСКА из-за дуги, в то время как мы не доработали в нападении - создавали ситуацию для броска, но не забивали.

Отмечу, что сегодня мы дали всем нашим баскетболистам поиграть, чтобы каждый мог проверить себя в матче с таким соперником, а мы могли увидеть полную картину на будущее. Могу сказать, что у меня минимум претензий ко всем выходящим сегодня на замену игрокам.


Максим Кривошеев, форвард "Енисея": - Не сказал бы, что у нас тряслись руки. Конечно, настрой на такого соперника всегда серьёзнее чем на любого другого. Но у нас не было боязни, совсем наоборот - было желание проявить себя. В таких встречах всегда хочется доказать, что ты не хуже, чем другие. Уверен, что в Красноярске мы обязательно поборемся за победу, тем более что "Енисей" дома уже обыгрывал ЦСКА.

Я не был удивлён тому, что провёл много времени на площадке, так как изначально шёл в клуб, чтобы играть, и всегда буду выкладываться в любое отведённое мне количество игрового времени.


ЦСКА (Москва) - "Енисей" (Красноярский край) - 77:52 (21:10, 18:15, 19:14,19:13)
"Енисей": Даудэлл - 10 очков (2 подбора, 1 перехват), Рич - 2 очка (3 подбора, 2 перехвата), Комаровский - 6 очков (5 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Губанов - 2 очка (2 подбора, 2 передачи), Ризвич - 5 очков (5 подборов) - стартовая пятёрка, Котишевский - 10 очков (1 подбор, 1 передача), Киканович - 6 очков (3 подбора), Кривошеев - 8 очков (2 подбора, 1 перехват), Зайцев - 3 очка (1 подбор), Нестеров - 0 очков (1 подбор, 1 передача), Смыгин - 0 очков (1 подбор, 1 передача), Громыко - 0 очков.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...