«Локомотив» сохранит название


«Локомотив» сохранит название

Передача стадиона «Локомотив» из собственности РЖД в краевую выходит на финишную прямую. Сейчас пакет документов, который сформирован руководством РЖД, находится в правительстве Красноярского края. Депутаты краевого парламента хоть и с разногласиями, но согласовали покупку стадиона. Так что к концу 2012 года объект обретёт нового хозяина.

- С инициативой передачи стадиона в краевую собственность выступило министерство спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края, аргументируя это дальнейшим развитием спортивной базы города и края, - рассказывает Денис Кашин, начальник службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». - Объект отдаётся по его балансовой стоимости - 32 миллиона рублей. Рыночная стоимость в десять раз больше.

- К вопросу приобретения стадиона мы подходили комплексно, - рассказывает Владимир Демидов, депутат Законодательного собрания Красноярского края. - Действительно, развитие спортивной инфраструктуры в Красноярске идёт активно. И нам очень важно, чтобы такие объекты были распределены в городе равномерно, а не только там, где позволяет наличие обширной свободной территории. В Центральном районе у нас уже никаких особых мест для строительства не существует. И аналогов «Локомотиву» в районе тоже нет. Более того, для возведения нового подобного стадиона необходимо около одного миллиарда рублей. Поэтому я поддержал эту инициативу.

Естественно, любые изменения влекут за собой различные слухи. «Локомотив» не стал исключением. В первую очередь страсти разгорались вокруг нынешнего штата работников стадиона. Пошли разговоры об их предстоящем увольнении.

- Сокращение сотрудников «Локомотива» исключено, - заявил Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края. - Когда мы разрабатывали идеологию по передаче «Локомотива», обязательства правительства края были следующие: коллектив, который трудится сейчас на стадионе, сохранит место работы, а существующие секции продолжат действовать. По мнению спортивной общественности края и города Красноярска, спортивный стадион в центре города должен кипеть от работы, и это основная причина, которая послужила мотивом для передачи учреждения в краевую собственность. Наша основная задача - развить стадион так, чтобы он был загружен на 100 процентов, а у горожан был максимальный доступ к занятиям физической культурой и спортом. Чтобы здесь занимались воспитанники ДЮСШ, академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили, академии летних видов спорта.

По мнению Сергея Игоревича, вопрос о реконструкции «Локомотива» преждевременный. Главная задача - в 2013 году максимально насытить стадион жизнью. Он должен стать знаковым местом для краевого центра, куда можно прийти и элементарно покататься на коньках, поиграть в футбол; местом, где учебно-тренировочный процесс для ДЮСШ края и города и наших команд-мастеров, и учреждений спорта высших достижений будет качественным.

Название «Локомотив» будет сохранено по настоянию РЖД.

Президент академии борьбы Дмитрий Миндиашвили рад решению парламентариев:

- У нас 7 видов борьбы, тренируются 9 сборных команд края. К тому же, наша академия - филиал центра подготовки сборной России. Кроме этого, в планах создание международного центра. А это означает, что к нам поедут заниматься и учиться лучшие борцы мира. Рядом с такими серьёзными спортсменами на голову выше станут и наши красноярские ребята. Поэтому на площадях «Локомотива» мы планируем игровые залы, также нам нужны плоскостные сооружения. Необходим медико-восстановительный центр, соответствующий международным стандартам. Нужна и гостиница для приезжих борцов.
0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...