"Реставрационный" дубль


"Реставрационный" дубль

Вот и завершился сезон краевого футбола. На стадионе "Рассвет" был разыгран второй трофей года - Кубок Красноярского края.

В финальном матче встречались свежеиспеченный чемпион края красноярская "Реставрация" и бронзовый призер - "Атом" из Железногорска. Вообще финал Кубка должен был состояться из двух матчей - на полях соперников. Но по просьбе железногорской стороны было решено провести один матч на нейтральном поле.

Уже на первой минуте игры "реставраторы" ошиблись в обороне, предоставив сопернику возможность открыть счет. Но удар игрока "Атома" оказался неточным. Недовольство Александра Кишиневского действиями своих подопечных возымело воздействие, и вот уже вратарь железногорской команды дважды спасает свои ворота. И все же на 30 минуте Антон Каштанов распечатал ворота "Атома". Правда, до перерыва зрители больше голов не увидели.

После перерыва чемпионы сразу же насели на ворота соперника и забили два быстрых гола, которые фактически и решили исход борьбы за Кубок. Остальное для подопечных Александра Кишиневского было делом техники. И на трибуне болельщики гадали - забьют ли гол железногорцы или не забьют? Не забили. И виной этому были хорошо отлаженные действия "реставраторов", которые практически не подпускали соперников к своей штрафной.

Финальный свисток арбитра Игоря Баранова зафиксировал не только победу "Реставрации", но и то, что команда Кишиневского сделала в сезоне "дубль", завоевав чемпионство и Кубок.

"Реставрация" (Красноярск) - "Атом" (Железногорск) - 7:0 (1:0)
Голы: Каштанов, 30. Топоев, 48. Ворошилов, 51. Топоев, 60 - пенальти. Топоев, 68. Бачурин, 73. Буллер, 87.

PS: "Реставрация" установила рекорд финалов Кубка края. Еще ни в одном финальном матче преимущество победителя не исчислялось семью голами. Со статистикой финалов можно ознакомиться здесь.
0
Комментарии (3)
Omega, г. Красноярск
22 октября 2012 г. в 11:44
А мне больше всего понравился гол Топоева, когда все ждали пас, в т.ч. и воротчик Атома, а Макс взял и перекинул через него в девять.
Ответить
Родолфо
22 октября 2012 г. в 10:38
Мне показалось,что второй гол был забит из офсайда. Но больше всего понравилось, как Ворошилов забил - на паузе воротчика положил,а потом в другой угол пробил. Вот такого забивного нападальника в Енисее не хватает
Ответить
Omega, г. Красноярск
22 октября 2012 г. в 10:08
Поздравления ФК "Реставрация" с "золотым" дублем! Пора штурмовать более высокие вершины! А то неудобно даже как-то перед соперниками побеждать с разницей +120.
Ответить