Правый берег оказался сильнее


Правый берег оказался сильнее

В решающем матче чемпионата России «Енисей-СТМ» оказался сильнее «Красного Яра». Правобережные регбисты во второй раз подряд стали чемпионами России.

Первый финальный матч закончился вничью - 12:12, и казалось, что и во втором матче всё будут решать бьющие - Райан Бамбри и Антон Рябов (Джон Додд в конце первого матча получил серьёзную травму). Но дуэли 10-х номеров не потребовалось, «Красный Яр» матч откровенно провалил, подарив победу «Енисею-СТМ».

Можно много спорить на тему, это «Красный Яр» сыграл так плохо или «Енисей-СТМ» настолько силен, но факт остаётся - левобережные регбисты сыграли безвольно, без огня в глазах, а чтобы побеждать в финале, без этих факторов невозможно. Жаль, испортили такой праздник. Болельщики бело-зелёных уходили со стадиона, опустив головы. Можно проиграть финал, но проиграть так!..

«Енисей-СТМ» с первых же минут принялся доказывать, что в этой игре именно он является не только формальным, но и самым настоящим хозяином поля. Уже на третьей минуте матча «СТМ» в ходе весьма неплохой атаки заработал штрафной, и Райан Бамбри точно положил мяч в створ ворот с 40 метров - 3:0.

Ещё через три минуты «Енисей-СТМ» вывел мяч на веер, и Андрей Темнов, совершив быстрый прорыв по краю, открыл счёт попыткам правобережной команды. Бамбри не попал реализацию, и счёт стал 8:0. А на 15-й минуте новозеландец ещё больше укрепил отрыв «Енисея-СТМ», точно пробив ещё один штрафной - 11:0.

К чести «Красного Яра» стоит отметить, что такое начало матча не обескуражило команду. Дружина с левого берега Енисея всеми силами пыталась переломить ход игры и несколько раз достаточно опасно атаковала. В одной из таких атак был заработан штрафной, который точно пробил Андрей Отроков, - 11:3. Но, к сожалению, это результативное действие так и осталось единственным на счету «Яра» за весь матч.

В дальнейшем очки набирали только регбисты «Енисея-СТМ». Уже к перерыву отрыв достиг гигантских для финала 21 очка - 24:3. Второй тайм команды доигрывали - одни не могли, другим было не особо надо. Итоговый счёт 40:3, конечно, не отражает истинного положения дел, но сегодня так получилось. «Енисей-СТМ» по праву стал чемпионом, проиграв только одну игру в чемпионате из 22. Что вполне справедливо и заслуженно. Красноярское регби вновь на передовых позициях и отступать с завоеванных рубежей не намеренно.

- В этот раз нам сопутствовало всё - хорошая, хотя и морозная погода, и, что самое главное, поле позволило показать многое из того, на что способна команда, - сказал капитан «Енисея-СТМ» Юрий Баранов. - Мы очень мощно начали игру - быстро сумели набрать очки и затем положить попытку. Схватка традиционно навязывала сопернику свою игру как в статике, так и в открытой игре.

Я думаю, что после 25 минут первого тайма уже и «Красный Яр» понимал, что им нечего нам противопоставить в этот день. Хочу особенно отметить нашего 10-го Райана Бамбри! Он внёс огромный вклад в эту победу! Что только Бамбри сегодня не забил - и реализации, и дроп-голы, и тяжёлые штрафные!

Мы пишем историю! Впервые клубом чемпионат России выигран два года подряд! И, конечно, мы испытываем большое удовольствие от проделанной работы и такого убедительного финала!

Огромное спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживают и даже в такой морозный день пришли на стадион. Уверен, что они не пожалели!

Енисей-СТМ - Красный Яр - 40:3
(24:3)
Результативные действия Енисея-СТМ: попытки - Темнов, Симпликевич, Серков, Герасимов; реализации - Бамбри; штрафные - Бамбри (4); дроп-голы - Бамбри (2).
Результативные действия Красного Яра: штрафной - Отроков.
Судья Pechambert Patrick (France).
СОСТАВЫ КОМАНД
Енисей-СТМ: Новосёлов (Безверхов) - Цнобиладзе - Архип Д. (Проненко, Архип В.), Саулите - Зыков, Орлов (Серков) - Темнов - Рудой, Щербань (Ильенко), Бамбри (Гайсин) - Симпликевич - Речнев (Коробейников) - Герасимов - Баранов - Курашов.
Красный Яр: Шукайлов (Цнобиладзе) - Гасанов (Тимощук) - Прищепенко (Леон), Киселев - Сысоев, Флеминг - Препелицэ (Гарбузов) - Гресев, Морланд (Дорофеев), Рябов - Гвоздовский - Маковецкий (Руденко) - Галиновский - Отроков (Келлер) - Хортон.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.