Расслабон после перерыва


Расслабон после перерыва

Во втором домашнем матче с "Нефтяником" из омской области женская команда БК "Енисей" продемонстрировала уверенную игру и одержала победу. В составе красноярской команды набранными очками отличились все 12 заявленных на встречу баскетболисток.

Стартовая пятёрка красноярской команды, по сравнению с первым матчем, претерпела серьёзные изменения. На позиции защитников вместо Анастасии Пасынковой и Екатерины Кирьяновой вышли Надежда Майорова и Наталья Рышкова, а центровая Анна Попель заменила Евгению Шаповалову.
 
В первой четверти баскетболисткам "Енисея" удалось довольно быстро обеспечить себе комфортное преимущество в счёте. Стоит отметить тот факт, что в составе хозяек уже в первой десятиминутке очки смогли набрать сразу 9 игроков, в то время как у гостей успешно атаковала в основном Галина Литвиненко. В отличие от первой встречи, действуя по-хозяйски, подопечные Ольги Шунейкиной, благодаря цепкой игре в обороне, совсем "перекрыли кислород" снайперам соперника. В нападении игра "Енисея" и вовсе радовала глаз количеством точных и своевременных передач, которые раз за разом буквально разрезали зонную защиту, предложенную баскетболистками "Нефтяника". 21:13 - счёт, при котором команды ушли на первый перерыв.
 
Во второй четверти красноярки действовали ещё более успешено и при этом эффектно. Чередуя атаки из-за периметра со скоростными проходами под кольцо, хозяйки с каждой минутой все больше увеличивали отрыв в счёте. Баскетболистки из Омска же наоборот были совсем не похожи на себя в сравнении с первым поединком: только 2 броска омичек из 15 во второй десятиминутке достигли цели. 49:17 - преимущество "Енисея" перевалило за 30 уже к большому перерыву.
 
В начале третьего игрового отрезка гостям удалось встрепенуться и начать четверть с рывка 0:9, но красноярок, которые продолжали играть в своё удовольствие, это никак не смутило. Тем не менее, команды порадовали болельщиков, завязавшейся на паркете равной борьбой с большим количеством ярких эпизодов, среди которых в первую очередь стоит отметить перехват Дарьи Бояркиной, после которого она прорвалась под кольцо и набрала три очка по системе 2+1. 60:33, и ещё до начала четвёртой четверти у зрителей не оставалось никаких сомнений в том, кто же окажется победителем в этой встрече.
 
Несмотря на то, что последний отрезок основного времени матча вновь начался с удачной игры гостей в нападении (омички совершили рывок со счётом 0:10), игроки "Енисея" так и не позволили соперницам сократить отставание хотя бы до 15 очков. В составе красноярской команды на паркете впервые появилась серебрянная призёрка чемпионата Европы-2012 в составе сборной России до 18 лет Наталья Гришкевич, и спустя несколько минут юная защитница, последней в составе хозяек отметившись забитым в кольцо мячом, набрала свои первые очки в чемпионате российской Суперлиги. В результате, уверенную победу в матче со счётом 71:47 одержала женская команда БК "Енисей".

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":
- Не получилось командной игры в защите, в первую очередь. Во-вторых, ничего не попали в первой половине. 17% реализации, с таким низким процентом мы еще не играли. Не хватило концентрации, что вчера, что сегодня. Нам тяжело играть, имея всего одного опытного большого игрока. В Красноярске – 4 таких баскетболистки. И игра строилась через больших. Игроки не выполнили мои требования, атаковали с одной передачей и нам все забили в ответ. Не было сегодня ни защиты, ни нападения. Случился провал в игре, а догнать потом 30 очков очень тяжело.
 
Ольга Шунейкина, главный тренер "Енисея":
- Сегодня команда, на мой взгляд, была более раскрепощена, выглядела лучше. Также повезло, что у Омска был низкий процент реализации. По сути, игра была сделана в первой половине, вся сложность заключалась лишь в том, чтобы в большом перерыве настроиться на борьбу. Я сама много играла и знаю, что очень тяжело настроиться сражаться, когда ведешь 30 очков. Я ожидала, что в третьей десятиминутке соперник будет пластаться, а мы немножко расслабимся. Мы немножко уступили в некоторых компонентах, поэтому омички смогли подтянуться. Но, в целом, сегодня было лучше, чем вчера.

Статистика

"Енисей" - "Нефтяник" - 71:47 (21:13, 28:4, 11:16, 11:14)
"Енисей": Рышкова - 13 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Попель - 8 очков (9 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Романова - 5 очков (6 подборов, 2 перехвата, 1 передача, 1 блокшот), Бурчевская - 3 очка (7 подборов, 1 передача), Майорова - 2 очка (5 передач, 4 подбора, 1 блокшот, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Бояркина - 13 очков (3 передачи, 2 перехвата, 2 подбора), Кирьянова - 9 очков (3 перехвата), Шаповалова - 5 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Пасынкова - 5 очокв (2 подбора, 1 передача), Момот - 4 очка (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Степанова - 2 очка (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Гришкевич - 2 очка (2 подбора, 1 перехват).

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...