Расслабон после перерыва


Расслабон после перерыва

Во втором домашнем матче с "Нефтяником" из омской области женская команда БК "Енисей" продемонстрировала уверенную игру и одержала победу. В составе красноярской команды набранными очками отличились все 12 заявленных на встречу баскетболисток.

Стартовая пятёрка красноярской команды, по сравнению с первым матчем, претерпела серьёзные изменения. На позиции защитников вместо Анастасии Пасынковой и Екатерины Кирьяновой вышли Надежда Майорова и Наталья Рышкова, а центровая Анна Попель заменила Евгению Шаповалову.
 
В первой четверти баскетболисткам "Енисея" удалось довольно быстро обеспечить себе комфортное преимущество в счёте. Стоит отметить тот факт, что в составе хозяек уже в первой десятиминутке очки смогли набрать сразу 9 игроков, в то время как у гостей успешно атаковала в основном Галина Литвиненко. В отличие от первой встречи, действуя по-хозяйски, подопечные Ольги Шунейкиной, благодаря цепкой игре в обороне, совсем "перекрыли кислород" снайперам соперника. В нападении игра "Енисея" и вовсе радовала глаз количеством точных и своевременных передач, которые раз за разом буквально разрезали зонную защиту, предложенную баскетболистками "Нефтяника". 21:13 - счёт, при котором команды ушли на первый перерыв.
 
Во второй четверти красноярки действовали ещё более успешено и при этом эффектно. Чередуя атаки из-за периметра со скоростными проходами под кольцо, хозяйки с каждой минутой все больше увеличивали отрыв в счёте. Баскетболистки из Омска же наоборот были совсем не похожи на себя в сравнении с первым поединком: только 2 броска омичек из 15 во второй десятиминутке достигли цели. 49:17 - преимущество "Енисея" перевалило за 30 уже к большому перерыву.
 
В начале третьего игрового отрезка гостям удалось встрепенуться и начать четверть с рывка 0:9, но красноярок, которые продолжали играть в своё удовольствие, это никак не смутило. Тем не менее, команды порадовали болельщиков, завязавшейся на паркете равной борьбой с большим количеством ярких эпизодов, среди которых в первую очередь стоит отметить перехват Дарьи Бояркиной, после которого она прорвалась под кольцо и набрала три очка по системе 2+1. 60:33, и ещё до начала четвёртой четверти у зрителей не оставалось никаких сомнений в том, кто же окажется победителем в этой встрече.
 
Несмотря на то, что последний отрезок основного времени матча вновь начался с удачной игры гостей в нападении (омички совершили рывок со счётом 0:10), игроки "Енисея" так и не позволили соперницам сократить отставание хотя бы до 15 очков. В составе красноярской команды на паркете впервые появилась серебрянная призёрка чемпионата Европы-2012 в составе сборной России до 18 лет Наталья Гришкевич, и спустя несколько минут юная защитница, последней в составе хозяек отметившись забитым в кольцо мячом, набрала свои первые очки в чемпионате российской Суперлиги. В результате, уверенную победу в матче со счётом 71:47 одержала женская команда БК "Енисей".

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника":
- Не получилось командной игры в защите, в первую очередь. Во-вторых, ничего не попали в первой половине. 17% реализации, с таким низким процентом мы еще не играли. Не хватило концентрации, что вчера, что сегодня. Нам тяжело играть, имея всего одного опытного большого игрока. В Красноярске – 4 таких баскетболистки. И игра строилась через больших. Игроки не выполнили мои требования, атаковали с одной передачей и нам все забили в ответ. Не было сегодня ни защиты, ни нападения. Случился провал в игре, а догнать потом 30 очков очень тяжело.
 
Ольга Шунейкина, главный тренер "Енисея":
- Сегодня команда, на мой взгляд, была более раскрепощена, выглядела лучше. Также повезло, что у Омска был низкий процент реализации. По сути, игра была сделана в первой половине, вся сложность заключалась лишь в том, чтобы в большом перерыве настроиться на борьбу. Я сама много играла и знаю, что очень тяжело настроиться сражаться, когда ведешь 30 очков. Я ожидала, что в третьей десятиминутке соперник будет пластаться, а мы немножко расслабимся. Мы немножко уступили в некоторых компонентах, поэтому омички смогли подтянуться. Но, в целом, сегодня было лучше, чем вчера.

Статистика

"Енисей" - "Нефтяник" - 71:47 (21:13, 28:4, 11:16, 11:14)
"Енисей": Рышкова - 13 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Попель - 8 очков (9 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Романова - 5 очков (6 подборов, 2 перехвата, 1 передача, 1 блокшот), Бурчевская - 3 очка (7 подборов, 1 передача), Майорова - 2 очка (5 передач, 4 подбора, 1 блокшот, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Бояркина - 13 очков (3 передачи, 2 перехвата, 2 подбора), Кирьянова - 9 очков (3 перехвата), Шаповалова - 5 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Пасынкова - 5 очокв (2 подбора, 1 передача), Момот - 4 очка (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Степанова - 2 очка (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Гришкевич - 2 очка (2 подбора, 1 перехват).

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...