На последних секундах


На последних секундах

В упорнейшем поединке в рамках Профессиональной баскетбольной лиги мужская команда БК «Енисей» на чужой площадке уступила «Спартаку-Приморье» из Владивостока. Победу красноярцы упустили на последних секундах матча.

С первых минут на паркете завязалась упорнейшая борьба. Ни одной из команд не удавалось оторваться в счёте больше, чем на 3 очка. Несмотря на то, что игра выглядела равной, коллективы демонстрировали совсем разный баскетбол. В то время, как у хозяев почти все броски по кольцу совершали три американских легионера, красноярцы старались разыгрывать мяч, выводя на позицию для атаки поочерёдно каждого из игроков. Тем не менее, среди гостей в первой десятиминутке особенно выделялся Джейсон Рич, реализовавший почти все свои броски, и Пётр Губанов, который дважды был точен с дальней дистанции, но в обеих попытках набрать три очка форварду помешал небольшой заступ. 18:18 - счёт, при котором команды ушли на первый перерыв.

Во второй четверти рисунок игры особенно не изменился. Впервые выйти вперёд «Енисею» помог удачный отрезок в исполнении Элмедина Кикановича, который сначала уложил мяч в кольцо полукрюком, а затем дважды был точен со средней дистанции - 27:28. Чуть позднее красноярцам удалось и немного оторваться в счёте: Комаровский завершил точным броском проход от кольца до кольца, а Джейсон Рич забил тяжёлую «трёшку». В середине четверти гости столкнулись с серьёзной кадровой проблемой – свой 4-й фол получил Хасан Ризвич. Тем не менее, сибиряки сумели сохранить преимущество, благодаря удачной ротации – игровое время получили Кривошеев и Нестеров, что позволило Петру Губанову сохранить больше сил на вторую половину. Стоит отметить, что хозяева также нахватали фолов – 6 очков подряд с линии штрафного броска своей команде принесли Рич, Котишевский и Даудэлл. На большой перерыв команды ушли после красивого слэмданка от Делэйни при счёте 38:40 в пользу «Енисея».

В третьей десятиминутке гости, благодаря лучшему проценту реализации атак, сумели создать отрыв в счёте. Андрей Комаровский был точен из-за дуги, а Джейсон Рич вновь выдал хороший отрезок, принеся своей команде 7 очков подряд - 40:49. В тот момент, когда показалось, что дальневосточный коллектив «поплыл», своими индивидуальными действиями команду спасли Константин Нестеров, набравший 5 очков подряд, и всё тот же Пол Делэйни. В дальнейшем на площадке завязалась перестрелка, в которой во многом благодаря двум «трюльникам» Алексея Котишевского, чуть успешнее были гости. 56:62 - счёт перед последним игровым отрезком.

Четвёртая четверть для «Енисея» началась удачно – лидерство своим попаданием упрочил Пётр Губанов. Но тут же у спартаковцев получился рывок 8:0, и на табло загорелся равный счёт - 64:64. В дальнейшем в противостоянии американских легионеров чуть успешнее оказались Рич и Даудэлл. 68:73 – преимущество гостей достигло 5 очков за 2:33 до конца. К восторгу зрителей «Спартак-Приморье» в очередной раз был реанимирован неутомимым Делэйни при помощи Суровцева и Забелина. После промаха Даудэлла лидер хозяев и вовсе имел возможность вывести свою команду вперёд, но американца «зачехлил» Пётр Губанов. В следующей атаке гостей Алексей Котишевский встал на штрафную линию и был дважды точен. 73:75 – за 6 секунд до конца основного времени встречи. К сожалению, для красноярских любителей баскетбола, после тайм-аута, который взял тренер «красно-белых» Гундарс Ветра, Пол Делэйни 3 очками по системе «2+1» принёс своей команде победу - 76:75.

После матча

Владислав Коновалов, главный тренер «Енисея»: Ожидалось, что наше восточное дерби получится нервным и напряженным. Игра такой и вышла. По ходу матча менялся лидер, отрывы сокращались соперниками с обеих сторон, это в итоге привело к равной концовке. Концовка игры и исход сегодня зависели от последнего прохода и фола, все увидели, чем все завершилось. В четвертом периоде мы стали уступать в агрессии в нападении, не могли реализовать несколько своих атак, что привело к потерям. Были невнимательны в каких-то моментах. В целом, могу сказать, что сегодня команда выполняла мои установки. Но в последней атаке хозяев немного не получилось, т.к. я ставил задачу жестко фолить.

Забиан Даудэлл, разыгрывающий «Енисея»: Я, конечно, разочарован тем, как сыграл в концовке. Мы забили 2 очка, имели преимущество над соперником, и нужно было не дать забить. Тренер поставил задачу остановить нападение, прервать атаку. Но получилось нарушение при результативном броске. Обидно так проигрывать. За пару минут до конца мы лидировали 5 очков и нужно было доработать до конца. Но это игра и всякое случается. Будем двигаться дальше.

Статистика

«Спартак-Приморье» - «Енисей» - 76:75 (18:18, 20:22, 18:22, 20:13)
"Енисей": Рич - 19 очков (7 подборов, 1 передача), Даудэлл - 13 очков (8 передач, 3 подбора, 1 блокшот, 1 перехват), Губанов - 8 очков (4 подбора, 1 блокшот), Комаровский - 8 очков (2 подбора, 2 перехвата), Ризвич - 2 очка (1 подбор, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Котишевский - 10 очков (1 подбор,1 1 передача, 1 перехват), Киканович - 9 очков (8 подборов), Зайцев - 6 очков (1 передача, 2 подбора), Кривошеев - 0 очков (3 подбора, 1 передача), Нестеров - 0 очков. Смыгин и Громыко на площадку не выходили.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...