Недосчитались очка в Красноярске


Недосчитались очка в Красноярске

Сегодня действующие чемпионки России, динамовки Казани, в гостях с большим трудом одержали волевую победу над аутсайдером чемпионата – красноярским «Енисеем».

До сегодняшнего дня волейболистки «Енисея» проиграли в чемпионате все пять матчей с общим счетом 2:15. Однако на встречу с сильнейшей командой страны они вышли с огромной мотивацией, в то время как казанская команда наверняка рассчитывала победить малой кровью.

Наставник «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов оставил в запасе капитана Марию Бородакову и связующую Евгению Старцеву. Вместо них на площадку вышли Хизер Боун и Ольга Хржановская.

У Хржановской в стартовой партии не слишком ладится взаимопонимание с Гамовой, что приводит к ряду ошибок в атаке, после которых хозяйки площадки ведут 13:9. А вот миниатюрная по волейбольным меркам нападающая «Енисея» Марина Попова ловит кураж и раз за разом пробивается сквозь казанский блок – 18:15. Стоит сербской пасующей сибирской команды сыграть через Оксану Чернышову, как ту дважды наглухо закрывает двойной блок во главе с Региной Мороз – 20:20. Почувствовав близость победы, хозяйки площадки творят чудеса в защите. Хржановская ошибается при передаче, а лидер «Енисея» Попова безошибочно действует в атаке и приносит своей команде победу 26:24.

Раздосадованные игроки «Динамо-Казань» на второй сет выходят с совершенно другим настроем и с первых же партий показывают соперницам свой высокий класс – 8:3. Появившаяся на площадке Евгения Старцева чаще играет первым темпом, исправно начинает забивать Гамова и только Лесе Евдокимовой набранные очки в атаке в этом сезоне даются с большим трудом – в этом матче она реализовала лишь 1 атаку из 17. Боун блокирует Юлию Айсину, Мороз одиночным блоком закрывает визави Ольгу Доронину и на табло 20:11 в пользу казанской команды.

То, что произошло в третьем сете, не поддается никакому объяснению. После счета 14:13 в пользу сибирской команды, у «Динамо-Казань» стремительно начинает разваливаться игра в приеме. В итоге за счет самоотверженным действиям в защите и великолепной игре Айсиной и Поповой в атаке, «Енисей» совершает невероятный рывок «+7» и к неописуемому восторгу своих болельщиков ведет в счете 21:13! В концовке та же Айсина делает эйс, а Попова ставит точку в странной партии – 25:15. Впрочем, это уже не первой подобный провал казанской команде в этом сезоне. В недавнем матче с немецким «Шверинером» казанские волейболистки проиграли вторую партию с еще более разгромным счетом 14:25.

Прижатые к стенке и разозленные на себя чемпионки России в четвертой партии не оставляют соперницам никаких шансов, переиграв их во всех компонентах игры и взяв убедительный реванш за предыдущий сет – 25:14 после точного удара Гамовой.

После эйса Алины Елизаровой «Енисей» ведет в укороченном сете 5:4, но на подачах Гамовой казанская команда кардинально меняет ход тай-брейка – 9:5. Появившаяся на площадке Ирина Воронкова усиливает атаку и игру в защите. Сибирские волейболистки усилиями неутомимой Поповой борются до последнего и сокращают отставание до двух очков (8:10), но остановить «Динамо-Казань» им уже не удается. Лидер атак казанской команды Гамова завершает эту тяжелую игру.

После завершения встречи победительницы расстроены потерей очка и сдержанно радуются. А, несмотря на поражения, не скрывают своей радости – «Енисей» набрал свое первое очко в чемпионате.

Енисей (Красноярск) – Динамо (Казань) – 2:3 (26:24, 17:25, 25:15, 14:25, 10:15)
5 ноября. Красноярск. Время матча: 1.55 (29+26+23+22+15).
Енисей: Елизарова-К (10), Радулович (1), Чернышова (10), Доронина (2), Айсина (15), Попова (32) – стартовая шестерка, Кондрашкина (либеро), Симоненко (2), Непомнящих, Климанова (2), Ракич.
Динамо-Казань: Мороз (11), Гамова (25), Евдокимова (3), Боун (7), Хржановская (3), Ларсон (21) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Старцева (1), Воронкова (3), Бородакова-К (4).
Очки – 92:104, подача – 10:7, атака – 56:52, блок – 8:19, прием – 47%:48%, ошибки – 32:25.

0
Комментарии (1)
Ruud
6 ноября 2012 г. в 13:20
Девчонки из "Енисея" просто молодцы.Показали отличную игру и настоящий спортивный характер.
Ответить
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...