Вячеслав Щукин: "Что наработал, то и показал"


Вячеслав Щукин: "Что наработал, то и показал"

Пловец Вячеслав Щукин вернулся с чемпионата СФО с тремя золотыми медалями.

В конце октября в Новокузнецке прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по плаванию. Красноярский край на соревнованиях был представлен пятью спортсменами. Один из них – Вячеслав Щукин, воспитанник краевой детско-юношеской спортивной школы – трижды поднимался на пьедестал почета. И каждый раз за золотой медалью.

- Ты занял три первых места в трех заплывах. А какими оказались победные результаты?
– 50 метров вольным стилем я проплыл за 22,29, 100 метров вольным стилем – за 49,03, а 50 м вольным стилем в эстафете – за 22,24 секунды. На 50 и 100 установил личные рекорды, но они не официальны, так как на соревнованиях не было электроники, и все результаты засекались вручную.

- Доволен ли ты своими результатами, показанными на чемпионате СФО?
– Да, результатом я вполне доволен. Впереди меня ждет чемпионат России, который будет проходить в Волгограде с 17 по 21 ноября. Выступление на чемпионате СФО показало, что я в хорошей физической форме и готов выступать на чемпионате России.

- Что можешь сказать про своих соперников? Тяжело ли было бороться за медали?
– Насколько я знаю, большинство моих соперников только приехало со сборов, и некоторые из них были уставшие. Но несмотря на это, они, как и я, боролись за медали. Факт остается фактом. Все медали достаются с трудом, как говорится, что наработал, то и показал.

- Как давно ты занимаешься плаванием?
– Плаванием занимаюсь с 10 лет, то есть уже 9 лет.

- Какая дистанция больше нравится – 50 или 100?
– Больше нравится стометровка, так как у меня лучше получается на ней разложиться и разогнаться, а 50 метров – это, на самом деле, лотерея, там все зависит от мелочей: старт, выход, поворот, вдох... И таких мелочей очень много! Переволновался, не настроился, не так руку положил во время гребка – потерял время. И поэтому у меня не всегда получается проплыть хорошо 50. Но на чемпионате СФО получилось.

- Есть ли у тебя авторитет из мира плавания, на которого ты ориентируешься?
– Конечно, есть! Майкл Фелпс – самый великий и титулованный, он и есть мой авторитет.

- Команда Красноярского края состояла из 5 человек. Какая была атмосфера внутри команды?
– Сейчас я тренируюсь не у своего тренера, поэтому в данной команде я провел мало времени и с ребятами не слишком хорошо знаком. Поэтому особенно и не общался с ними. Единственное, я постоянно спрашивал, кто и как проплыл – интересно же. Также я слышал, что меня многие поддерживали, особенно в финале. Спасибо ребятам за поддержку!

- Кому ты первому звонил, когда узнавал, что победил в заплыве?
– Первым всегда узнавал мой тренер. А потом я звонил родителям.

- Как отпраздновал победы?
– Праздновать нет времени. Сначала надо отработать все по полной, ведь сезон только начался. А потом уже можно будет и отдыхать.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...