Первое татами для красноярских каратистов


Первое татами для красноярских каратистов

4 ноября в спорткомплексе «Энергия» собрались 125 самых маленьких бойцов киокусинкай каратэ. Именно здесь прошел традиционный турнир «Кубок новичка-2012». Для многих из них этот день стал особенным, ведь «Кубок новичка» - это первый турнир в их жизни!

Все дети были поделены на весовые и возрастные категории (от 8 до 12 лет). Самые маленькие участники запомнили этот день как большой спортивный праздник – в их категориях было всего по 4 человека, и каждый ушел домой с памятной медалью, дипломом о первом турнире и хорошим настроением. 

«Мы организуем «Кубок новичка» уже более 10 лет. Ему нет аналогов в нашем крае, да и в Сибири. Он просто необходим начинающим спортсменам, ведь перед выступлением на большом турнире нужно пройти «школу боя» с такими же, как ты, новичками. В этом году на татами встретились мальчишки и девчонки из клубов Красноярска, а также Сосновоборска и Шушенского. Я уверен, что все ребята стали увереннее в своих силах после первого в жизни выступления на «Кубке новичка» — отметил исполнительный директор федерации киокушинкай каратэ Красноярского края, президент клуба «Полярная звезда» Игорь Комаров. 

По результатам турнира тренеры клубов сформируют команду, которая будет выступать на более крупных соревнованиях. Каратисты, показавшие лучшую технику, выйдут на татами на первенстве Красноярска по киокушинкай, которое пройдет в столице края 17 ноября.

«Вырасти» на этом турнире смогли не только участники, но и судьи. Перед соревнованиями для судейской бригады был проведен семинар «Обслуживание соревнований высокого уровня», на котором разбирались вопросы судейства детских турниров. После «Кубка новичка» судьи смогут получить очередную судейскую категорию.

0
Комментарии (0)
Одна медаль на троих

Одна медаль на троих

В Красноярске прошел второй Всероссийский турнир памяти Андрея Матерова по киокусинкай каратэ.

Триумф дебютанта

Триумф дебютанта

Пятые открытые чемпионат и первенство города по тайскому боксу собрали внушительно количество участников. За медали в трёх возрастных группах...