"Локомотив-Кубань" идет без остановок


"Локомотив-Кубань" идет без остановок

В матче 5-го тура регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» в Краснодаре не испытал проблем в матче с красноярским «Енисеем» - 93:64.

Хозяевам еще в первой четверти удалось оторваться от соперника, а в дальнейшем они только наращивали преимущество. После двух стартовых неудач «Локомотив-Кубань» одержал уже третью победу подряд.

Сюжет

С первых же минут краснодарцы постарались показать кто в доме хозяин – не тратя на розыгрыш меча и перепасовку много времени, они сразу загружали мяч под кольцо, где их «большие» Александр Марич и Максим Шелекето имели явное преимущество.

Главным проводником идей Евгения Пашутина выступил Мантас Калниетис, вышедший в стартовом составе и набравший первые очки команды. Также он умело разыгрывал «двоечки», самая удачная, из которых завершилась эффектным данком Шелекето.

Вообще, в трехсекундной зоне «Енисея» очень часто гулял ветер, а сами красноярцы, напротив, вели себя на половине соперника очень скромно, бросая по большей части с дистанции. Таким образом, уже в первой четверти разница в счете быстро стала двузначной (22:10).

«Локомотив» атаковал с блестящим процентом (70), а в защите умело закрывал лидеров гостей Забиана Дауделла и Элмедина Кикановича. В общем, наставник хозяев Евгений Пашутин должен быть доловлен – его команда отлично выполняла план на игру.

К середине второй четверти отставание увеличилось до «+20». На определенном этапе «Локомотив» просто решил перебегать и перебросать соперника – команда стала меньше сил тратить на защиту, но зато болельщики были рады – быстрые отрывы и броски сверху смотрелись очень красочно. Когда прозвучала сирена, возвещавшая о конце первой половины, счет на табло был на манер НБА – 58:41.

Развязка

Там получилось, что стартовый натиск «Локомотива-Кубани» и стал решающим в матче – «Енисей» после него так и не смог оправиться. По ходу матча преимущество краснодарцев достигало 35 очков! Все, что удалось гостям – не позволить краснодарцам разгромить себя в заключительной четверти (16:13).
«Локомотив-Кубань» лидировал с первой секунды и до финальной сирены, в великолепном стиле одержав третью победу подряд.

Герой

Джеймс Бэрон. Если Мантас Калниетис был главным дирижером в матче, то Джимми Барон – наконечник копья, игрок, который лучше всех действовал в завершающей стадии атаки. Американский защитник реализовал 4 трехочковых из 6, без промаха кидал со штрафной линии (7 попаданий) и стал самым результативным игроков встречи.

Цифра матча

11. Столько результативных передач раздал защитник «Локомотива-Кубани» Мантас Калниетис. Это лучший результат сезона и третий показатель в истории Единой Лиги ВТБ
0
Комментарии (0)