Нерушимая традиция


Нерушимая традиция

Мужская команда БК "Енисей" на чужой площадке уступила краснодарскому "Локомотиву-Кубань" в матче в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. В составе гостей самым результативным игроком с 16 очками стал центровой Элмедин Киканович.

Травмированного Джейсона Рича в стартовой пятёрке "Енисея" заменил Игорь Смыгин. Ещё одним новшеством стало появление с первых минут на позиции центрового Элмедина Кикановича.

Хозяева паркета смело ринулись в бой, с самого начала матча показав, что их действия в этом поединке будут строго атакующими. В качестве абсолютного лидера краснодарской команды в первой десятиминутке выступил литовский защитник Мантас Калниетис, которому уже до первого двухминутного перерыва удалось набрать 9 очков. Гостям же явно не хватало отсутствовавшего на площадке Джейсона Рича. 

В результате быстро оторвавшись в счёте по итогам первой четверти - 22:15, в дальнейшем гости продолжали уверенно наращивать своё преимущество. Баскетболистам "Локомотива-Кубань" на первых минутах второго отрезка матча удалось реализовать три атаки подряд: дважды был точен вышедший со скамейки Никита Шабалкин, а с дальней дистанции кольцо поразил Джеймс Бэрон. Гости же сначала совершили две потери к ряду, а затем допустили несколько промахов, в результате чего южане сделали рывок 13:3, после которого красноярцам так и не удалось хотя бы немного сократить отрыв. Тем не менее, нельзя сказать, чтобы у сибиряков совсем ничего не получалось в нападении. Камнем преткновения для "Енисея" стала игра соперника "в краске". Основные проблемы обороне гостей доставили Александр Марич и Максим Шелекето, которые раз за разом уверенно одерживали верх над своими оппонентами в мини-сражениях под щитами. 58:41 - счёт, при котором команды ушли на большой перерыв.

К сожалению для красноярских любителей баскетбола, во второй половине рисунок игры не изменился в лучшую для "Енисея" сторону. Третья четверть началась с 4 точных бросков Марича. Гостям в это время совсем тяжело стала даваться игра в нападении. Статистика официального сайта лиги сообщает, что если в противостоянии игроков скамейки сильнее оказались сибиряки - 24:25, то стартовая пятёрка краснодарской команды нанесла своим прямым конкурентам разгромное поражение - 69:39. Не смотря на то, что гости точнее атаковали со средней и ближних дистанций, хозяева оказались намного успешнее в реализации трёхочковых бросков. А благодаря активности игроков передней линии, "Локомотив-Кубань" уверенно выиграл щит.

В четвёртой десятиминутке красноярцы в основном усилиями Элмедина Кикановича не позволили сопернику довести итоговый разрыв в счёте более чем до 30 очков, но хоть как-то возродить интригу в матче гостям не удалось. 93:64 - уверенная победа самой южной команды лиги. Традиция, согласно которой эти коллективы уверенно одерживают друг над другом домашние победы, не нарушилась и в первом поединке сезона-2012/2013.

После матча

Максим Кривошеев: Сложно сказать что-то по такой игре. Мы готовились не к таким событиям, которые произошли в матче. У нас молодая, амбициозная команда без звезд уровня Евролиги, которые в одиночку могут решить исход встречи. Нам нужно играть всей командой и проявлять характер. Мы должны брать как раз молодостью и агрессией, сегодня не получилось. Мы пытались несколько раз вернуться в игру, но соперник нам этого не позволил. Да, я провел в Локомотиве несколько сезонов, но не скажу, что как-то особенно настраивался на матч, мне хочется принести пользу во всех играх без исключения.

Владислав Коновалов: Результат по игре. Сегодня Локомотив был на голову выше нас и по желанию, и, в первую очередь, по мастерству. Во второй четверти допустили основной провал в игре, не смогли как следует защититься, слишком много пропустили. Плюс изобилие ошибок с нашей стороны: 20 - это очень много все-таки. Не справились сегодня с игроками соперника на периметре и плохо сыграли против пик-н-роллов. Считаю, это полезное поражение., из которого надо извлечь уроки. Главное - не доработали сегодня в защите, позволив забить легкие мячи.

Статистика

"Локомотив-Кубань" - "Енисей" - 93:64 (22:15, 36:26, 19:10, 16:13)
"Енисей": Киканович - 16 очков (3 подбора), Даудэлл - 13 очков (1 передача, 1 перехват), Комаровский - 4 очка (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Смыгин - 4 очка (4 подбора, 2 перехвата), Губанов - 2 очка (3 подбора) - стартовая пятёрка, Котишевский - 13 очков (2 подбора, 1 передача), Ризвич - 6 очков (1 подбора), Кривошеев - 4 очка (5 подборов, 1 перехват), Нестеров - 2 очка (3 подбора, 1 перехват), Зайцев - 0 очков (3 передачи, 1 подбор), Громыко - 0 очков (2 подбора, 1 передача), Кузёмкин - 0 очков.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...