Отмучились


Отмучились

Красноярские волейболисты заняли последнее место в своей группе на полуфинальном этапе Кубка страны.

В полуфинальный этап Кубка России по волейболу вышли 16 команд. Их разбили на четыре группы – с учетом рейтинга. «Енисею» пришлось играть в Сургуте с тремя клубами из суперлиги.

Первый же поединок сулил «Енисею» тяжелую борьбу. В соперниках – столичное «Динамо», являющееся серебряным призером минувшего чемпионата страны. Но за красноярцев сыграли вынужденные перестановки в составе москвичей, которых захлестнула череда травм. Так, к травмированным поляку Бартошу Куреку и венгру Петеру Верешу добавился Семен Полтавский. Последнего подменял молодой доигровщик Леонид Щадилов.

Сибирякам следовало выжимать из сложившейся ситуации максимум. И они не мешкая взялись за дело. На протяжении всего первого сета преимущество «Енисея» было неоспоримым. Как итог – 25:23 в пользу команды Сергея Белянского. Но затем сказались замены, которые провернул наставник динамовцев. Игра столичной команды преобразилась, что вылилось в три выигранные партии подряд – 25:22, 25:21, 25:21.

Главными забивалами москвичей были Леонид Щадилов и Александр Болдырев, в активе которых значилось по 15 очков. А в составе красноярцев в очередной раз выстрелил молодой блокирующий Иван Панычев, ставший с 14 очками лучшим бомбардиром своей команды. Ненамного от него отстали Федор Сухацкий (12) и Павел Гурченко (10).

Игра с динамовцами отобрала у волейболистов «Енисея» уйму сил. И на следующий день они уступили пермскому «Прикамью», которое еще год назад блистательно выступало в высшей лиге «А». Встреча завершилась всухую – 0:3. Причем красноярцы смогли преодолеть отметку в двадцать очков только в первой партии – 22:25, 19:25, 18:25.

– Наша сегодняшняя победа закономерна, – прямо сказал главный тренер «Прикамья» Владимир Путин. – Ребята держали игру под контролем и, если бы было нужно, смогли бы добавить еще. Но мы не обольщаемся. Решающий матч у нас впереди.

В свою очередь у «Енисея» оставался последний шанс, дабы подсластить горькую пилюлю. Надо было обыгрывать хозяев площадки – «Газпром-Югру». Однако сургутяне, за которых уже не первый год выступает воспитанник зеленогорской школы волейбола Антон Мысин, не имели права финишировать на последнем месте. Болельщики бы не поняли. Как следствие, «Енисей» вновь пал с сухим счетом 0:3 (22:25, 19:25, 20:25) и «довольствовался» лишь последним местом в своей группе.

– Перед нами никаких задач не ставили, но выиграть у команды из суперлиги хочется всегда, – не стал скрывать либеро «Енисея» алексей Высотин. – К сожалению, не получилось. Несмотря на то что «Динамо» и «Газпром-Югра» играли не в оптимальных составах, они не перестали быть командами сильнейшего дивизиона. И даже если в каких-то компонентах мы переигрывали их, то нас все равно губило чуть большее количество собственных ошибок. Не скрою, хорошие моменты у нас в игре были. Но и тотально проваленных хватало. Надеюсь, здешний результат никак не отразится на нашем настроении и, соответственно, на матчах чемпионата. Будем бороться и играть только на победу. Думаю, у нас получится.

Итак, в финальную стадию Кубка России вышли: новосибирский «Локомотив», нижегородская «Губерния», а также московское и краснодарское «Динамо». Красноярцам же остается сконцентрироваться на чемпионате высшей лиги «А», где они уверенно лидируют после двух туров.
0
Комментарии (0)
Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...