Без единой помарки


Без единой помарки

В Москве прошел Кубок европейских наций по спортивной борьбе. Красноярцы были представлены во всех сборных и выступили блестяще, одержав победы во всех своих поединках.

Ранее Кубок европейских наций (понятнее говоря, командный Кубок Европы) считался турниром полуофициальным. Скорее шоу, чем серьезная спортивная битва. Однако уровень турнира неуклонно рос. На нынешнем, например, в составе сборных были победители и призеры Олимпийских игр. И со следующего сезона Кубок Европы будет включен в официальный календарь ФИЛА.

Программу нынешнего турнира открывали женские команды. Красноярский край был представлен в сборной России Еленой Востриковой (48 кг). В первом матче Россия  всухую –7:0 – обыграла Швецию, и Вострикова свой поединок выиграла достаточно убедительно. В борьбе за выход в финал Россия уступила в упорнейшей борьбе Азербайджану, но красноярская борица в этом матче не принимала участия. Зато отборолась в поединке за третье место против Польши. Заработав по баллу в каждом периоде, Вострикова свою схватку у Анны Лукасиак выиграла и задала тон сражению за бронзу. В итоге россиянки победили весьма убедительно – 5:2.

Сборная России по вольной борьбе свой турнир выиграла. В первом матче под ее напором пала Украина (без участия красноярских атлетов) – 5:2. Во втором вдрызг были разбиты болгары – 7:0. Свой вклад в сухую победу внесли Опан Сат и Юрий Белоновский. В финале с турками участие принимал только Сат. С Реджепом Акташем он разделался, что называется, даже не вспотев. Со стороны – необычайно легко. Ну и вся российская команда отборолась достойно: победа со счетом 5:2.

Самое большое красноярское представительство было в сборной по греко-римской борьбе. Не стоит, наверное, напрямую увязывать эти два факта, но все же именно российские классики выступили наиболее убедительно и ярко. На групповом этапе: Болгария – 6:1, Венгрия – 5:2. А в финале авторитетнейшая сборная Азербайджана и вовсе была разгромлена всухую.

В весе 55 кг Красноярский край представлял Бекхан Манкиев. Он был заявлен на матч с венграми, но победа досталась ему без борьбы: соперники не выставили в этой категории спортсмена. Очевидно, соскучившись по большому делу, в финале красноярец тушировал Орхана Ахмедова.

Бронзовый призер Игр в Лондоне Мингиян Семенов пробует себя в более тяжелой категории (60 кг). Пока получается еще не все, Мингиян сам прекрасно сознает, что ему еще нужно добрать мощи. Но в Москве все сложилось нормально. Два поединка – две победы, в том числе и в финале.

Адам Курак (66 кг) поучаствовал в победе над Болгарией и проблем в своем поединке не имел. Константин Шипаев (74 кг) выиграл свой поединок у венгра. Наконец, в категории 96 кг выступал Никита Мельников. Равных ему по классу соперников не нашлось ни в Венгрии, ни в Азербайджане. Боролся Никита с огромным запасом, тратя сил ровно столько, сколько необходимо для победы.

Таким образом, красноярские борцы всех стилей выиграли на Кубке европейских наций абсолютно все свои поединки. Впечатляющая форма на старте нового сезона. Конечно, в дальнейшем без поражений не обойдется, но пожелаем, чтоб у красноярских спортсменов это случалось разве что в финалах.
0
Комментарии (0)
Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...