Вячеслав Каравдин: "В плей-офф надо попадать"


Вячеслав Каравдин: "В плей-офф надо попадать"

Капитан «Сокола» Вячеслав Каравдин, ставший автором дубля в матче против минской «Юности» (3:2), объяснил причины своей результативной игры в нынешнем сезоне, рассказал о наставнике Душане Грегоре и заявил, что красноярцы обязаны попадать в плей-офф.

 - Можно ли сказать, что в игре с «Юностью» победа «Соколу» была нужнее?
- У нас сейчас каждый матч как последний, сами себя загнали в такое непростое турнирное положение. Нам и тренер сказал, что уже сейчас для нас любой поединок расценивается как плей-офф. В любом матче надо брать очки. Нам очень нужна была эта победа. Ребята молодцы, наш вратарь здорово сыграл.
 
- А какая тактика была на этот матч? Вы планировали играть с позиции силы или на контратаках?
- Тренер сказал, по возможности играть активно. А если не получается, откатываться и играть на контратаках. Все зависело от соперника.
 
- Почему выдался такой тяжелый третий период? Матч был как на качелях, однако в заключительной трети «Соколу» пришлось особенно не сладко, много удалений…
- Мы матч проводили в три звена. Где-то у ребят, может, силы немножко закончились. Поэтому постарались сыграть от обороны, на контратаках. Я уже говорил, вратарь здорово сыграл и помог нам в третьем периоде. У Минска были хорошие моменты.
 
- Вы забили две шайбы. Были мысли о хет-трике, ведь в конце минчане сняли вратаря?
- Стараюсь не следить за своей статистикой. Главное, чтобы команда выиграла - это гораздо важнее. А голы, если работать на тренировках, сами придут.
 
- Вы уже второй год в команде. В этом сезоне показываете хорошую результативность, уже забили больше, чем в прошлом году, по очкам уже почти догнали прошлогодний результат. В чем причина такой удачной игры, больше доверяет наставник?
- В принципе и в том году тренер мне доверял. Хорошо, наверное, поработал в предсезонке. И нашивка капитана тоже добавляет дополнительной ответственности, стараюсь вести за собой ребят, в том матче получилось. Также партнеры раздают хорошие передачи, неплохо сыгрались звеном. Не все от меня зависит.
 
- В команде есть и более опытные ребята, однако капитаном стали именно вы. Так решил наставник или было голосование среди хоккеистов?
- Тренерское решение.
 
  - Насколько комфортно вы чувствуете себя в этой роли?
- Не обращаю внимания на такие вещи, а стараюсь просто поддержать ребят, вести за собой. Иногда получается, иногда - нет. И опытные ребята помогают в раздевалке, подсказывают, заводят партнеров.
 
- «Сокол» пока не может занести себе в актив ноябрь. До этого матча лишь одна победа в пяти поединках, и три сухих поражения. В чем причины не слишком удачной игры?
- Трудно сказать, но в каждом матче стараемся одинаково. Бывает, не всегда выполняем установки тренера, где-то подкашивают травмы. Вот в домашнем матче несколько ребят играли с температурой, кто-то с повреждениями. Тяжелый период был. Но потихоньку выходим из этого положения.
 
- У «Сокола» тренер-иностранец. Насколько отличаются методы подготовки, тренировок от наших специалистов. Чувствуется, что это западный тренер?
- У каждого тренера свои методы, тренировки, подходы. Единственное, наверное, его отличает эмоциональность. Много кричит, заводит хоккеистов перед матчем и во время игры. Иногда это очень помогает.
 
- Душан Грегор в экстренной ситуации прибегает к нецензурной речи?
- Русского мата он не знает, но по-словацки что-то кричит. Ругается, всякое бывает (улыбается).
 
- Впереди матч с «Локомотивом». Какие ожидания перед встречей, ведь соперник не из простых?
- Разницы нет, с какой командой нам играть. На любую команду - что первую, что последнюю - настраиваемся одинаково. Не всегда получается хорошо сыграть. Будем надеяться, что победная серия продолжится в Ярославле.
 
- Какие есть резервы у «Сокола», чтобы прибавить в нынешнем сезоне?
- Мы в каждом матче создаем много моментов, надо работать над реализацией. Все приходит через работу, и тогда будут и голы и победы. Также надо строго и плотно играть в обороне.
 
- Задача на сезон?
- Надо обязательно попадать в плей-офф.
0
Комментарии (0)