Вячеслав Каравдин: "В плей-офф надо попадать"


Вячеслав Каравдин: "В плей-офф надо попадать"

Капитан «Сокола» Вячеслав Каравдин, ставший автором дубля в матче против минской «Юности» (3:2), объяснил причины своей результативной игры в нынешнем сезоне, рассказал о наставнике Душане Грегоре и заявил, что красноярцы обязаны попадать в плей-офф.

 - Можно ли сказать, что в игре с «Юностью» победа «Соколу» была нужнее?
- У нас сейчас каждый матч как последний, сами себя загнали в такое непростое турнирное положение. Нам и тренер сказал, что уже сейчас для нас любой поединок расценивается как плей-офф. В любом матче надо брать очки. Нам очень нужна была эта победа. Ребята молодцы, наш вратарь здорово сыграл.
 
- А какая тактика была на этот матч? Вы планировали играть с позиции силы или на контратаках?
- Тренер сказал, по возможности играть активно. А если не получается, откатываться и играть на контратаках. Все зависело от соперника.
 
- Почему выдался такой тяжелый третий период? Матч был как на качелях, однако в заключительной трети «Соколу» пришлось особенно не сладко, много удалений…
- Мы матч проводили в три звена. Где-то у ребят, может, силы немножко закончились. Поэтому постарались сыграть от обороны, на контратаках. Я уже говорил, вратарь здорово сыграл и помог нам в третьем периоде. У Минска были хорошие моменты.
 
- Вы забили две шайбы. Были мысли о хет-трике, ведь в конце минчане сняли вратаря?
- Стараюсь не следить за своей статистикой. Главное, чтобы команда выиграла - это гораздо важнее. А голы, если работать на тренировках, сами придут.
 
- Вы уже второй год в команде. В этом сезоне показываете хорошую результативность, уже забили больше, чем в прошлом году, по очкам уже почти догнали прошлогодний результат. В чем причина такой удачной игры, больше доверяет наставник?
- В принципе и в том году тренер мне доверял. Хорошо, наверное, поработал в предсезонке. И нашивка капитана тоже добавляет дополнительной ответственности, стараюсь вести за собой ребят, в том матче получилось. Также партнеры раздают хорошие передачи, неплохо сыгрались звеном. Не все от меня зависит.
 
- В команде есть и более опытные ребята, однако капитаном стали именно вы. Так решил наставник или было голосование среди хоккеистов?
- Тренерское решение.
 
  - Насколько комфортно вы чувствуете себя в этой роли?
- Не обращаю внимания на такие вещи, а стараюсь просто поддержать ребят, вести за собой. Иногда получается, иногда - нет. И опытные ребята помогают в раздевалке, подсказывают, заводят партнеров.
 
- «Сокол» пока не может занести себе в актив ноябрь. До этого матча лишь одна победа в пяти поединках, и три сухих поражения. В чем причины не слишком удачной игры?
- Трудно сказать, но в каждом матче стараемся одинаково. Бывает, не всегда выполняем установки тренера, где-то подкашивают травмы. Вот в домашнем матче несколько ребят играли с температурой, кто-то с повреждениями. Тяжелый период был. Но потихоньку выходим из этого положения.
 
- У «Сокола» тренер-иностранец. Насколько отличаются методы подготовки, тренировок от наших специалистов. Чувствуется, что это западный тренер?
- У каждого тренера свои методы, тренировки, подходы. Единственное, наверное, его отличает эмоциональность. Много кричит, заводит хоккеистов перед матчем и во время игры. Иногда это очень помогает.
 
- Душан Грегор в экстренной ситуации прибегает к нецензурной речи?
- Русского мата он не знает, но по-словацки что-то кричит. Ругается, всякое бывает (улыбается).
 
- Впереди матч с «Локомотивом». Какие ожидания перед встречей, ведь соперник не из простых?
- Разницы нет, с какой командой нам играть. На любую команду - что первую, что последнюю - настраиваемся одинаково. Не всегда получается хорошо сыграть. Будем надеяться, что победная серия продолжится в Ярославле.
 
- Какие есть резервы у «Сокола», чтобы прибавить в нынешнем сезоне?
- Мы в каждом матче создаем много моментов, надо работать над реализацией. Все приходит через работу, и тогда будут и голы и победы. Также надо строго и плотно играть в обороне.
 
- Задача на сезон?
- Надо обязательно попадать в плей-офф.
0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...