Сделай сам?
- 19 ноября 2012 г.
- Массовый спорт

Иногда человеку не хватает хлеба и зрелищ. Иногда человек хочет сделать что-то своими руками или заняться активным отдыхом, спортом...
Прокомментировать это обращение мы попросили Александра Митрошкина - главного специалиста учебно-спортивного отдела главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска.
- Обеспеченность горожан спортивными сооружениями действительно достаточна низка, - признал Александр Юрьевич. - Она составляет менее 25 процентов от положенного норматива. В этом направлении администрацией города ведётся большая и многолетняя работа. Не стану затрагивать тему строительства крупных спортивных сооружений капитального характера, оно в последнее время интенсивно набирает обороты. Остановлюсь на другом немаловажном направлении, которое осуществляется главным управлением по физической культуре и спорту в отношении развития физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства.
Один из основных критериев здесь - развитие спортивной инфраструктуры на дворовых территориях. Сегодня уже можно увидеть результаты начатой работы по строительству таких многофункциональных спортплощадок открытого типа: это улицы Воронова, 12 (победитель конкурса «Лучшая спортивная дворовая площадка России 2010 года»), Кольцевая, 12а, Карбышева, 24б, Железнодорожников, 8 и 10а, Республики, 43а, Машиностроителей, 9, школы № 150 и 151 и ещё более десяти адресов на карте города.
Что касается территорий общеобразовательных школ, мы считаем, что именно они и есть важные места для размещения спортсооружений временного характера, потому что такие объекты становятся спортивными центрами не только для школ, но и для целых жилых микрорайонов. По решению главы города с 2013-го по 2015 год в Красноярске будет реализовываться программа строительства и модернизации плоскостных спортивных сооружений - 100 объектов ежегодно.
К сожалению, удовлетворить всю назревшую потребность в течение этих трёх лет не удастся, так как необходимо возвести или реконструировать в общей сложности 500 объектов по 300 адресам - городскому бюджету под силу выполнить это только за несколько лет. Более 50 образовательных школ города нуждаются в строительстве спортивных площадок, каждая из них потребует вложений от пяти до сорока миллионов рублей. Поэтому ежегодно рассматривается освоение трёх-четырёх школ.
Что касается участия в этом процессе жителей, инициативных людей, то мы открыты для бесед, обсуждения, сотрудничества любого характера - такая практика существует и широко применятся. Готовы в том числе обсудить предложения, проекты, эскизы, предлагаемые читателем.
Нам остаётся добавить, что адрес Красспорта прежний: улица Марковского, 43.
- Городские новости.
- Автор: Городские новости
- Распечатать