Рекорды на "новой" воде


Рекорды на "новой" воде

На протяжении трёх дней в бассейне спорткомплекса «Энергия» продолжались старты Кубка города по плаванию.

Пловцам из команд «Локомотив», СФУ, СДЮСШОР «Энергия», ДВС СибГАУ, «Кадеты Красноярья» предстояло побороться за лидерство на водных дорожках. В кубковых заплывах приняли участие 230 спортсменов, возраст которых составлял от 9 до 20 лет.

– Сегодня мы принимаем первые соревнования городского уровня в обновленном бассейне, который шесть месяцев находился на капитальном ремонте, – напомнил, открывая состязания, Кирилл Буравлёв, генеральный директор СДЮСШОР «Энергия». – Уверен, что участниками Кубка города на «новой» воде будут показаны отличные результаты, что учебный год и спортивный сезон станут для спортсменов-пловцов максимально удачными.

Надежды оказались оправданными – в борьбе за лидерство пловцы действительно сумели продемонстрировать отличную технику и показать немало достойных результатов.

– Они были бы, несомненно, весомее, если бы в состоявшихся стартах приняли участие и наши сильнейшие пловцы, – прокомментировал итоги кубковых заплывов главный судья соревнований, президент городской федерации плавания, судья первой категории Александр Здолбицкий. – Дело в том, что сборная Красноярского края по плаванию в эти дни проводит свои выступления на чемпионате России в Волгограде. Так что отсутствие именитых соперников стало для участников Кубка города дополнительным стимулом, чтобы показать всё, на что они способны. И многим из спортсменов это действительно удалось. Среди девчат персонально хотел бы отметить результаты, показанные Анной Ганус – членом юниорской сборной России. Аня выступила просто очень здорово. А среди парней особой похвалы заслужили старты Данила Антипова и Ивана Рыбкина – пловца, сумевшего в суммарном итоге занять сразу несколько призовых мест.

Лидеров Кубка города в ближайшем будущем ждут новые соревнования. В декабре лучшие пловцы Красноярска примут участие в первенстве России, которое пройдёт в Казани. А в январе, вернувшись домой, выступят в состязании регионального уровня – Кубке Красноярского края.
0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...