Двойным "даблом" по лидеру


Двойным "даблом" по лидеру

Женская команда БК "Енисей" одержала уверенную победу во втором матче со "Ставропольчанкой". Дабл-дабл на счету тяжёлого форварда Ирины Романовой.

Первая четверть началась практически по тому же сценарию, что и в первом поединке. Краснояркам удалось довольно быстро оторваться в счёте благодаря точным броскам из-за дуги. 10 очков уже в первой десятиминутке набрала Ирина Романова, которая в итоге стала самым результативным игроком встречи. У "Енисея" получалось не только удачно играть в нападении, но и в защите практически без фолов заставлять соперника ошибаться. В итоге на первый двухминутный перерыв команды ушли при счёте 21:8.

Учитывая сценарий первой встречи, можно было ожидать, что во второй четверти опытные баскетболистки "Ставропольчанки", если не сравняют счёт, то как минимум сократят разницу. Но хозяйки площадки продолжали действовать крайне собранно. Десятиминутка началась с точного попадания с фолом Анны Бурчевской. В очередной раз гости не успели за реактивной Дарьей Бояркиной, а Жанна Бязрова вновь выполнила свой минимум, реализовав трёхочковый бросок. Результативно сыграли центровые Анна Попель и Евгения Шаповалова. Две подряд "двоечки" с участием последней довели разрыв в счёте до 25 очков.

Несмотря на серьёзное отставание, во второй половине гости продолжали сражаться изо всех сил. В итоге третья четверть получилась достаточно нервной и оттого нерезультативной. Тем не менее, в сумбурной игре также оказались сильнее хозяйки. Вышедшая на паркет впервые за долгое время Марина Пасечник забила очередной для своей команды "трюльник", и на последний двухминутный перерыв команды ушли при не вызывающем сомнений относительно победителя счёте - 58:30.

В последнем игровом отрезке главный тренер "Енисея" Ольга Шунейкина выпустила на площадку резервисток - Ирину Степанову, Жанну Бязрову и Марину Пасечник. Особенно хорошо себя проявила последняя, дважды разорвав оборону соперника мощными и при этом скоростными проходами. В определённый момент матча гостям удалось сократить разрыв до 17 очков, но вновь вышедшая на площадку Анастасия Пасынкова сначала забила трёхочковый из угла, а затем, воспользовавшись своей скоростью, вырвала мяч у тяжёлого форварда "Ставропольчанки" и попаданием из-под кольца довела разницу до 22 очков. Точку в матче поставил трёхочковый Ирины Романовой. 74:49 - уверенная победа красноярской команды.

После матча

Евгений Алиев, главный тренер "Ставропольчанки":
- Для нас оказалось очень трудно сыграть 4 встречи подряд на выезде. Наши девушки за эту неделю так и не смогли толком перейти с московского времени на сибирское. К тому же, сегодняшний матч пришёлся на 8 день выезда, который считается самым тяжёлым с точки зрения акклиматизации - всё-таки мы южная команда. В первой встрече мы боролись на равных, и я считаю, что заслужили победу, пусть и повезло в итоге хозяйкам площадки. Сегодня же нам просто не хватило сил. Мы играем практически впятером, максимум 2 игрока выходят со скамейки. Наши баскетболистки уже достаточно возрастные, поэтому сегодня из-за нехватки "физики" мы уступили по всем статьям. В этом, конечно, большая заслуга соперника. "Енисей" - это сильная, хорошо укомплектованная во всех линиях команда с замечательным тренером.

Ольга Шунейкина, главный тренер "Енисея":
- Я могу сказать, что мы столкнулись с совершенно противоположной проблемой. Если у соперника график игр был слишком плотным, то у нас наоборот получился большой перерыв между встречами. Наши баскетболистки немного потеряли в игровом тонусе. Тем не менее, у нас получилось одержать две победы. Есть ещё некоторые психологические проблемы, о которых я говорила вчера. Правда во второй встрече мы всегда играем намного увереннее. Я всегда говорю нашим девушкам, чтобы они в первую очередь думали о своей игре, следили за своей собранностью, и только после этого задумывались о сопернике. Поэтому вне зависимости от того, какая команда нам противостоит, мы всегда будем играть только на победу.

Статистика

"Енисей" - "Ставропольчанка" - 74:49 (21:8, 26:17, 11:5, 16:19)
"Енисей": Романова - 18 очков (11 подборов, 3 передачи, 2 подбора), Шаповалова - 8 очков (4 подбора, 1 блокшот), Пасынкова - 8 очков (2 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Бояркина - 5 очков (6 подборов), Рышкова - 3 очка (2 подбора, 1 передача) - стартовая пятёрка, Попель - 8 очков (6 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Майорова - 7 очков (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Бурчевская - 6 очков (1 подбор, 1 перехват), Пасечник - 6 очков (2 подбора), Бязрова - 3 очка (1 передача), Кирьянова - 2 очка (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Степанова - 0 очков (1 подбор, 1 перехват).

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...