Шлем раскрашу за победу нашу


Шлем раскрашу за победу нашу

Голкипер «Красноярских рысей» нанес боевой рисунок на шлем и с тех пор не знает поражений

Когда вратари красноярского «Сокола» из ВХЛ взяли свои шлемы и отправились в художественную мастерскую, голкипер «рысей» из МХЛ Матвей Морозов думал недолго. Подхватил свой рабочий головной убор и пошел вслед за старшими, на ходу решая, что бы на шлеме нарисовать. Но оказалось, что для начала его нужно подремонтировать. Как в автосервисе: подрихтовать, подшпатлевать, и только потом думать о раскраске. Новый шлем Морозов брать не захотел. Что это за вратарь, который амуницию по ходу сезона меняет?

– Первая мысль пришла такая: на шлеме должно быть распятие, – рассказал Морозов. – Я человек верующий, думаю, оно обязательно мне поможет. Но и выставлять его напоказ не хотелось. Поэтому решил, что оно будет сверху. Обязательно – рысь, талисман клуба, сбоку. А дальше – что художник предложит.

Народ в команде впечатлился?
– Мой сменщик Илья Бобров задумался и тоже хочет разрисовать шлем. Но ему проще. Понятно, какого зверя надо основным изобразить.

А может, он впечатлился потому, что вы в обновке выиграли первый же матч?
– Возможно. А вообще, я бы и сам с удовольствием взял в руки краски. Если бы с рисованием было получше. Прошел бы курсы по росписи на шлемах – и поставил это дело на поток.

Сколько стоит такое удовольствие?
– Все вместе: подготовка, эскиз, работа, материалы – 7500 рублей.

Самое приятное для вратарского уха слово – «сухарь». Не было мысли его изобразить?
– А что, хорошая идея. Правда, по себе знаю: как только начнешь думать о «сухарях» – тут же пропускаешь. Так что пусть все остается как есть.
0
Комментарии (0)