Сеть саун СССВ

Стыдно за игру...


Стыдно за игру...

«Отмучились» - слово, которое точно может охарактеризовать прошедший матч. В принципе, и говорить-то больше нечего.

«Енисей» в отсутствие своих лидеров, никак не может нащупать ту игру, которая бы раскрыла силы команды. Хотя стоит отметить, что в самом начале встречи бремя лидерства попытался взять на себя Артем Бондаренко. Именно после своего скоростного прохода в дебюте игры Артем и открыл счет. Еще некоторое время Артем двигался на взятых скоростях и «вывозил» все нападение на себе. Но в один момент и он потерялся в общей несобранности команды.

Погода? Если в прошлую игру с «Трубником» можно было обвинить вполне заслужено этот фактор, то здесь, напротив, он был только в пользу «Енисея». Во втором тайме ветер был на стороне «красно-синих». В общем, как и было сказано выше, «отмучились» - 3:1. 

Победа - есть победа. Три очка в копилку. А игра забудется, как сказал один знакомый болельщик.

О серости

- Не ладилась игра в атаке, - говорит после игры полузащитник «Енисея» Евгений Хвалько. -  Мы двигались не синхронно, сбивались на индивидуальную игру, поэтому, можно сказать, измотали себя в первом тайме. Не успевали в защите на своих местах. Во втором тайме нам осталось стоять в обороне и максимально выжать моменты впереди. В принципе, с задачей справились.

- Мало кто удовлетворен сегодняшней игрой, - комментирует матч капитан команды Юрий Викулин. - С чем связано? Думаю, был большой брак  в передачах и в обводке. Очень много мячей мы сегодня отдали противнику. Из-за этого накладывалась одна ошибка на другую, и в целом получилась нервозная концовка. Хотя весь матч мы контролировали, но для зрителей вся игра получилась серой.

Сергей Ломанов: «Стыдно за игру»

- «Енисей» всегда отличается высокой командной скоростью и индивидуальным мастерством, поэтому мы построили свою игру от обороны, ждали свои шансы в контратаке, с угловых,  - говорит на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности  главного тренера «Родины» Игорь Коноплев. - К сожалению, у нас ничего не получилось. Во втором тайме надеялись на ветер. Но… В общем, «Енисей» заслуженно победил.

- За такую игру мне надо извиниться перед зрителями, - комментирует матч главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. - Очень рад, что несмотря на такой матч, болельщики поддерживали команду. Можно выделить из всей игры только последние 25 минут, в которые игроки показали нужную скорость, был задан темп, правда не без ошибок – они были такими же. Сегодня мы заслужили, как минимум, ничью. Мне стыдно за такой хоккей.

Есть, конечно положительная сторона: через такие сложные матчи, пусть и получается плохой игра, проходит наша молодежь, и она выигрывает, анализирует, делает выводы.

22.11.2012 г. Чемпионат России. Суперлига. "Енисей" (Красноярск) - "Родина" (Киров)

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (4)
Фарид, г. Красноярск
25 ноября 2012 г. в 15:14
zrok, одно дело рассуждения и взгляд на турнирную таблицу. Другое - качество игры, которое Енисей показал в матче с Родиной.

Хочется видеть, помимо индивидульной игры, еще и комбинационную, командную. Чтобы была вариативность в атаке, а не только на Сергее с Артемом все заключалось. Бондаренко объективно не дотягивает до уровня Ломанова, и если он один остается в атаке, тянуть всю игру на себе практически нереально. Почему-то продолжает греть лавку Слава Швецов, который вроде как и скоростными качествами обладает, и вполне себе перспективно выглядит. Про Храпенкова, вечно подающего надежды и не использующего свои шансы - все мы знаем. В атаке ему не место, да и вообще игру он не усилил. Как и Хвалько в полузащите не лучше смотрится того же Вдовенко. Полузащита, да еще без Завидовского, слабовата. И оборона тоже, очевидно, потеряла в межсезонье. Команда в итоге выглядит неким полуфабрикатом, и с такой игрой на медали расчитывать бессмысленно. Даже в сравнении с прошлым годом - Енисей выглядел машиной, сметающей все на своем пути. В этом году подобного не наблюдается.

Да, команды еще подравнялись по уровню. Конкуренция стала выше. Нет разгромных счетов, мальчиков для битья. Но Енисей как-то шаблонно играет. Вот нет Ломанова - а команда как будто продолжает на него играть. А в итоге - тупик.
Ответить
zrok, г. Бобруйск, Беларусь
24 ноября 2012 г. в 03:26
"- «Енисей» всегда отличается высокой командной скоростью и индивидуальным мастерством, поэтому мы построили свою игру от обороны, ждали свои шансы в контратаке, с угловых, - говорит на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Родины» Игорь Коноплев."
Ребята, РОДИНА пока занимает 5 место с 12-ю очками, это столько же, сколько у ЗОРКОГО (у ЗОРКОГО на 1 игру меньше), да и кстати сказать тот же ЗОРКИЙ 8 ноября РОДИНЕ проиграл 4:3(пока ЗОРКИЙ никому больше не проигрывал).
Тренер РОДИНЫ дал установку играть от обороны, поэтому и не получилось увидеть результативный хоккей. Так что не столько плохо сыграл ЕНИСЕЙ, сколько хорошо сыграла РОДИНА. Главное есть 3 очка.
Ответить
sputnik24, г. Красноярск
23 ноября 2012 г. в 18:07
Но Артём всё равно молодец! Два сам забил, да и третий после его удара произошел!
Ответить
Родолфо
23 ноября 2012 г. в 16:54
Ломанов - мужик. Если игра плохая, так и говорит, и извиняется перед зрителями. А Алферов всё виноватых на стороне ищет...
Ответить
Без шансов для хозяев

Без шансов для хозяев

В казанском противостоянии «Ак Барса-Динамо» с «Енисеем» очки нужны были обеим противоборствующим сторонам. Казанцы ведут отчаянную борьбу с «Волгой»...

Стоп, машина!

Стоп, машина!

В центральном матче очередного тура чемпионата России в Красноярске сошлись два самых титулованных клуба страны, два лидера – «Енисей»...

Разминка перед битвой

Разминка перед битвой

Очередным соперником «Енисея» в домашнем матче был не хватающий звезд с неба «Мурман». Северяне идут на предпоследнем месте, и...