Начали за здравие...


Начали за здравие...

Мужская команда БК «Енисей» уступила «Нижнему Новгороду» в упорном поединке в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

«Енисею» удалось начать встречу с рывка 13:0. 4 очка в проходах своей команде принёс разыгрывающий защитник Забиан Даудэлл, по три балла в командную копилку добавили Андрей Комаровский, Пётр Губанов и Игорь Смыгин. Гости сумели сократить отрыв за счёт действий центрового Приможа Брежеца, который в итоге стал самым результативным игроком в своей команде. Стоит отметить, что красноярским баскетболистам не удалось сохранить серьёзный отрыв к концу первой десятиминутки во многом из-за низкого процента реализации штрафных – из 14 бросков с линии только 8 достигли цели. 21:15 – счёт, при котором команды ушли на первый двухминутный перерыв.
 
Во втором игровом отрезке у гостей полетел мяч в кольцо. Точными бросками отметились Юрчик и дважды Головин. А после трёхочковых попаданий Семёна Антонова и Филиппа Виденова счёт сравнялся -  31:31. Тем не менее, такое развитие событий не надломило хозяев, и благодаря удачным действиям игроков задней линии «Енисей» одержал верх над соперником и во второй четверти. 42:35 – красноярцы ушли в раздевалку, имея преимущество в 7 очков.
 
После большого перерыва гости вновь сумели сократить отрыв в счёте, но не надолго. На этот раз себя во всей красе проявил тяжёлый форвард «Енисея» Пётр Губанов, который в короткий промежуток времени принёс своей команде 7 очков подряд. Точным попаданием также отметился Хасан Ризвич. 49:39 – красноярцы сумели создать для себя комфортное преимущество в счёте, которое к сожалению удержать не удалось. В противостояние лидеров двух команд активно включился Примож Брежец, 6 очков которого мгновенно вернули «Нижний Новгород» в игру. А после «трюльника» Оби Троттера волжане и вовсе вышли вперёд. 53:54 – перед началом заключительной десятиминутки.
 
Четвёртую четверть обе команды начали крайне нервно. На протяжении 3 минут баскетболистам не удавалось поразить кольцо. Голевую засуху прервал Валентин Юрчик. Красноярцам же удалось быстро «посадить» соперника на 5 персональных замечаний, в результате чего Пётр Губанов и Забиан Даудэлл принесли «Енисею» 5 очков подряд со штрафной линии. Позднее Губанов забил свой очередной мяч с игры и довёл преимущество своей команды до 4 очков – 60:56. К сожалению для красноярского клуба в составе «Нижнего Новгорода» нашёлся игрок, сумевший в одиночку переломить ход встречи. Два подряд точных дальних броска Евгения Бабурина вновь вывели гостей вперёд 60:62. Дважды удалось сибирякам уверенно отзащищаться, но в нападении «Енисей» не сумел наказать своего оппонента за нарушения правил - Даудэлл и Ризвич реализовали только по одному штрафному броску. Тяжёлый форвард волжской команды Семён Антонов такой роскоши себе не позволил и, встав на линию в следующей атаке своей команды, дважды оказался точен. Решающим стал эпизод, когда Игорь Смыгин отдал не достаточно точную передачу на Хасана Ризвича. За 24 секунды до конца матча гости завладели мячом и уже не позволили «Енисею» побороться за победу. 62:67 – победу празднует «Нижний Новгород».

После матча

Примож Брежец, центровой «НН»: - Мы понимали всю важность сегодняшней игры, ведь если проиграть, то поражение будет в двух турнирах: ВТБ и ПБЛ. Первые 10 минут мы провели неудачно, конечно, но то, что «Енисей» забил всего 62 очка – это хороший результат. Во второй половине мы сыграли хорошую защиту и выиграли матч.
 
Зоран Лукич, главный тренер «НН»: - Хочу поблагодарить своих игроков за эту победу. Правда, игра складывалась для нас тяжело, особенно не удалось начало, когда проигрывали «13:0». В первой половине мы не смогли контролировать подбор Губанова и 2-3 эпизода в исполнении Даудэлла. Но у «Енисея» кроме Даудэлла нет back-up игрока, который может создать ситуацию для других, поэтому я уделил максимальное внимание этому баскетболисту. Возможно, из-за этого получился спад в контроле подбора на чужом щите, зато во второй половине нам удалось его полностью закрыть. Он выходил на трех-четырех игроков абсолютно без решения, всего три передачи для основного разыгрывающего – это проблема для любой команды. И заслуга моих игроков, что во второй половине «Енисей» смог набрать всего 20 очков.
 
Петр Губанов, тяжелый форвард «Енисея»: - В принципе, хорошо сыграли в защите, выполнив установки тренера, бились. Но в некоторых моментах пропустили подбор в нападении и, уже как болезнь, но в который раз спустили дважды свое преимущество в 10 и 9 очков. Непонятно, почему так происходит. В целом, играли хорошо, и обидно проигрывать в таких матчах, упускать концовку, тем более, в очень важном для нас матче.
 
Владислав Коновалов, главный тренер «Енисея»:-  По установке в защите действовали неплохо и поэтому пару раз в игре уходили в отрыв, имея преимущество. Но из-за ротации не хватило нам свежести в нападении, теряли силы в защите, и на атаку уже их не оставалось. Как раз забитых очков при переходах и открытых бросках нам сегодня и не хватило. Были проблемы и со штрафными сегодня. Но можно отметить и достаточно неплохие моменты в игре: меньше было потерь, заставили ошибаться соперника, хорошо сыграли на чужом щите. Но вот именно тех забитых мячей, которые реализовал в концовке «Новгород», нам сегодня и не хватило для победы.

Статистика

«Енисей» - «Нижний Новгород» - 62:67 (21:15, 21:20, 11:19, 9:13)
«Енисей»: Губанов – 21 очко (8 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Даудэлл – 15 очков (4 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Смыгин – 9 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Ризвич – 6 очков (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Комаровский – 3 очка (6 подборов, 2 перехвата) – стартовая пятёрка, Котишевский – 4 очка (3 перехвата, 2 подбора), Зайцев – 3 очка (1 подбор), Киканович – 1 очко (3 подбора, 1 передача), Нестеров – 0 очков. Кузёмкин, Кривошеев и Громыко на площадку не выходили.

Единая Лига ВТБ. «Енисей» - «Нижний Новгород» - 62:67.

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...