До последних секунд


До последних секунд

Сегодня в матче Единой Лиги ВТБ «Триумф» в непростой борьбе уступил красноярскому «Енисею» со счетом 77:81. Причем красноярцы добыли победу практически под самый занавес игры.

В стартовой пятерке «Триумфа» вышли Мак Ки, Кулагин, Карасев, Валиев и Сирси. «Енисей» начал с двух атак подряд, Кузякин принес первые очки «Триумфу», Сирси продавил под щитом – и 4:4 спустя три минуты игры. К середине четверти при равном счете (6:6) Мак Ки перехватил мяч у Комаровского и реализовал два с фолом!

А затем Лэндри, после штрафных соперника, забил из-под кольца. Быстрый отрыв Мак Ки стал последней каплей для тренерского штаба гостей, таймаут «Енисея» при счете 13:6 за четыре минуты до конца стартового отрезка встречи. И вновь – очередной перехват Мак Ки, передачи по периметру, и - красивая трешка от Полохина, даже сетка не шелохнулась – 16:8.

На дальнее попадание Котишевского Лэндри, Полохин и Лазарев ответили 7 очками подряд!

Первая четверть завершилась в нашу пользу с 10-тиочковым преимуществом – 23:13, и после небольшого перерыва на площадке появился экс-игрок нашей команды, а сейчас форвард «Енисея» ДиДжей Джефферсон. Для него сегодняшний матч – дебют за красноярский клуб. Его появление на площадке словно стало каким-то катализатором для Ивана Лазарева, который тут же продемонстрировал свое умение заколачивать сверху! Это был суперданк!

Трешка от Наими, и еще два очка от Лэндри – «Триумф» за две с половиной минуты второй четверти не позволил «Енисею» не набрать ни одного очка – 32:13!
Спустя еще минуту Джефферсон отправился на скамейку, а болельщики посвятили ему кричалку: «ДиДжей, come back!».

За две минуты до конца первой половины встречи Мак Ки доставил немало проблем своим опекунам, вынудив «Енисей» вновь собраться на минутное совещание при счете 42:24. Но это не помогло красноярцам остановить атаки Мак Ки, Полохина и Сирси. На большой перерыв команды ушли при счете 47:31.

В третьей четверти «Енисей» заметно прибавил в скоростях, на протяжении семи минут четверти нам удавалось сохранять двузначное преимущество, однако дальнее попадание Джефферсона позволило «Енисею» сократить разрыв до 9 очков (59:50). За минуту до конца третьей десятиминутки разница в счете составляла уже 4 очка (61:57), а последняя атака ДиДжея в этой четверти сократила разрыв до минимальной отметки (61:60).

Полохин и Карасев сразу же включились в атаку, но трешка Котишевского сравняла счет – 66:66. Лэндри пробился к кольцу и принес важные два очка, вернув «Триумфу» преимущество, забил Карасев с передачи Мак Ки – 70:66.

Штрафные Губанова и Доуделла сравняли счет, но в следующей же атаке Карасев вернул преимущество «Триумфу» - 72:70, Митчелл был точен с ближней дистанции. Но «Енисей» продолжает догонять, не сбавляет темп – 74:73 за две с половиной минуты до финальной сирены. А за 1,5 минуты до конца матча – 77:77 на табло. После штрафного Котишевского и пятого фола Мак Ки ситуация накаляется до предела. Доуделл промахивается с первой попытки, второй бросок точен – 77:79.

В атаке "Енисей" забирает мяч, бросает мимо, но забирает подбор, наша команда фолит. После тайм-аута «Триумфа» Котишевский не ошибается с линии штрафного броска, и вновь наш таймаут за 9.6 секунды при счете 77:81.

Однако в оставшееся время хозяевам не удается сотворить чудо.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Триумфа» Василий Карасев:
- Думаю, что наше поражение - это ошибка тренерского штаба. При преимуществе в 16 очков мы стали играть более широкой ротацией, возможно, по этой причине потеряли ритм и уже не смогли вернуться в игру. Также сказалась и накопившаяся усталость, как я уже говорил, у нас довольно плотный и непростой график матчей, мы играем каждые три дня.

Главный тренер «Енисея» Владислав Коновалов:
- Возвращение в игру сделала команда, всем хотелось показать совсем другой баскетбол, а не такой, какой мы показывали в первой половине, когда полностью провалили защиту. Перерыв пошел нам на пользу, мы нашли свою игру, стали использовать наши преимущества. Не справились с Мак Ки, но сдержали лидеров – Лэндри и Карасева.

Получилась тяжелая игра, хорошая концовка, отличный опыт для наших игроков.

Наш новичок Джефферсон сыграл не феерично, зато эффективно, его игра под кольцом вернула нам уверенность в своих силах. Сейчас он не в форме, показывает только 20% от своих возможностей, думаю, что причиной этому - большой перерыв в его игровой практике.

СТАТИСТИКА

"Триумф" (Люберцы) - "Енисей" (Красноярский край) - 77:81 (23:13, 24:18, 14:29, 16:21)
"Триумф": МакКи - 21 Очко, Полохин - 13, Карасев - 10, Лэндри - 10
"Енисей": Кртишевский - 17 (2 подбора, 2 передачи, 1 блок-шот), Даудэлл - 15 (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Джефферсон - 11 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Комаровский - 10 (3 подбора, 3 передачи, 4 перехвата), Ризвич - 9 (5 подборов, 1 перехват, 1 блок-шот), Губанов - 8 (4 подбора, 1 перехват), Смыгин - 5 (1 подбор, 1 передача), Киканович - 4 (1 подбор), Зайцев - 2 (4 подбора, 1 передача), Громыко - 0

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...