Фееричный come-back


Фееричный come-back

Отыграв 19 очков, мужская команда БК "Енисей" одержала волевую гостевую победу над "Триумфом" в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Агрессивная игра в нападении и цепкие действия в защите хозяев практически с первых минут матча начали вынуждать красноярских баскетболистов совершать ошибки. Благодаря уверенной игре Хасана Ризвича, который активно собирал подборы и атаковал кольцо соперника, "Енисей" к пятой минуте матча уступал всего 3 очка - 9:6. Но случившийся затем рывок подмосковных баскетболистов со счётом 7:0, на долгое время вывел "Триумф" вперёд. К концу четверти отрыв ещё увеличился, и на первый двухминутный перерыв команды ушли при счёте 23:13.

Совсем не получалось у гостей выстроить на площадке свой рисунок игры и на протяжении второй четверти. Иван Лазарев принёс своей команде 4 очка подряд сразу после старта игрового отрезка. Позднее в игру включился Тивайн МакКи. В результате преимущество "Триумфа" в счёте достигало 19 очков. А вторая четверть в итоге завершилось при далеко не самых приятных для сибиряков цифрах на табло - 47:31.

Творцами невероятного уместившегося в 4 минуты камбэка красноярской команды стали Алексей Котишевский и бывший любимец люберецкой публики Дэйвон Джефферсон. Первый сократил преимущество в счёте в начале четверти, а второй позднее за 4 минуты принёс своей команде 8 очков подряд. За счёт активных проходов новобранец "Енисея" трижды подряд заставил соперника сфолить на себе и реализовал в итоге 4 штрафных броска. 61:60 - уверенное преимущество гостей сократилось до минимума.

Стоит отметить, что хозяева, практически не смутившись от такого неожиданного поворота в матче, который они уже к перерыву считали выигранным, дважды по ходу последней десятиминутки пытались вернуть инициативу в свои руки. Сначала Денис Полохин забил трёхочковый, а затем Сергей Карасёв добавил в копилку своей команды ещё 2 очка. Позднее люберчане ещё раз отрывались на 4 очка. Но "Енисей", почувствовав "вкус крови" уже не собирался отдавать сопернику победу. Уверенные действия лидеров сибирской команды в последние 5 минут встречи не позволили "Триумфу" избежать поражения. 77:81 - победа "Енисея" после наверняка самого невероятного в новейшей истории команды камбэка.

В силу специфики нынешнего сезона эта победа стала первой в Профессиональной Баскетбольной Лиге.

После матча

Главный тренер «Енисея» Владислав Коновалов:
- Возвращение в игру сделала команда, всем хотелось показать совсем другой баскетбол, а не такой, какой мы показывали в первой половине, когда полностью провалили защиту. Перерыв пошел нам на пользу, мы нашли свою игру, стали использовать наши преимущества. Не справились с Мак Ки, но сдержали лидеров – Лэндри и Карасева. Получилась тяжелая игра, хорошая концовка, отличный опыт для наших игроков.

Наш новичок Джефферсон сыграл не феерично, зато эффективно, его игра под кольцом вернула нам уверенность в своих силах. Сейчас он не в форме, показывает только 20% от своих возможностей, думаю, что причиной этому - большой перерыв в его игровой практике.

Статистика

"Триумф" - "Енисей" - 77:81 (23:13, 24:18, 14:29, 16:21)
"Енисей": Даудэлл - 15 очков (5 подборов, 2 передачи), Комаровский - 10 очков (4 перехвата, 3 подбора, 3 передачи), Ризвич - 9 очков (5 подборов, 1 перехват), Губанов - 8 очков (4 подбора, 1 перехват), Смыгин - 5 очков (1 передача, 1 подбор) - стартовая пятёрка, Котишевский - 17 очков (2 подбора, 2 передачи), Джефферсон - 11 очков (3 подбора, 1 передача), Киканович - 4 очка (1 подбор), Зайцев- 2 очка (4 подбора, 1 передача), Громыко - 0 очков. Кривошеев и Кузёмкин на площадку не выходили.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...