На повестке Универсиада


На повестке Универсиада

В рамках VIII Красноярского городского форума в библиотеке СФУ состоялась переговорная площадка «Красноярск - будущая столица Универсиады-2019».

Участие в ней приняли представители администрации губернатора и правительства Красноярского края, администрации города, Сибирского федерального университета, студенты красноярских вузов, спортивная общественность города, руководители и учащиеся красноярских СДЮСШОР.

- Зимняя Универсиада в Красноярске - мероприятие, касающееся абсолютно каждого жителя нашего города, потому что оно предоставляет возможность для решения многих социальных задач, - подчеркнул социальную значимость события руководитель Красспорта Сергей Кочан. - Это и улучшение городской инфраструктуры, и создание новых рабочих мест, формирование нового облика города и многое другое. И то, насколько успешно Красноярск пройдёт заявочную кампанию на право проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года, будет зависеть от каждого из нас.

- Проведение Универсиады - это дополнительный приток инвестиций, - отметила заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова. - Впервые это масштабное спортивное событие может пройти на территории Российской Федерации, что, безусловно, наряду со Всемирной летней Универсиадой в Казани 2013 году, XXII зимними Олимпийскими играми в 2014 году и чемпионатом мира по футболу в 2018 году станет ещё одним доказательством спортивной и экономической мощи нашей страны.

Доктор экономических наук, профессор кафедры экономики и менеджмента СФУ Геннадий Каячев представил публике проект «Оценка соответствия Красноярска критериальным требованиям проведения Всемирной зимней Универсиады на основе сравнительного анализа и разработка предложений по формированию объектов инфраструктуры».

О возможностях развития студенческого спорта в Красноярском крае рассказал заместитель директора института физической культуры, спорта и туризма СФУ, руководитель регионального отделения Российского студенческого спортивного союза по Красноярскому краю Александр Близневский. Он отметил, что на сегодняшний день у нас насчитывается более 12 высших учебных заведений и 16 филиалов вузов, в которых активно занимаются спортом более 37,7 тысячи студентов. По этим показателям столица Красноярского края смело входит в пятёрку ведущих российских городов. Наши вузы - победители краевых универсиад принимают участие в российских и Всемирных универсиадах и, как правило, становятся победителями и призёрами таких соревнований. В случае победы Красноярска в заявочной кампании особый упор будет сделан на то, чтобы красноярские спортсмены были широко представлены в составе российской сборной.

Участники площадки обсудили возможности продвижения заявки Красноярска. В основном аудиторию интересовали вопросы подготовки спортивного резерва для Всемирных студенческих игр, строительства учебно-тренировочных баз по тем видам спорта, которые включает в себя программа Универсиады, а также то, какие состязательные виды могут потенциально пополнить будущие студенческие игры.

По итогам работы площадки участники форума одобрили запланированные мероприятия по продвижению заявки Красноярска, предложили проработать и провести ряд спортивных праздников общегородского масштаба, поддерживающих идею проведения студенческих игр в нашем городе, а также усилить работу среди населения по разъяснению значимости проведения Универсиады.
0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...