С девятой попытки


С девятой попытки

Женская команда «Енисей» наконец-то одержала первую победу в суперлиге.

Красноярские волейболистки порядком заждались победного настроения. Все восемь матчей чемпионата страны завершились для них поражениями. Домашние поединки полуфинального этапа Кубка России тоже ознаменовались тремя баранками. Так что выезд в Череповец, где сибирячек поджидала далеко не самая сильная команда суперлиги, рассматривался как реальный шанс прервать печальную тенденцию.

«Северсталь» (Череповец) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (22:25, 23:25, 20:25).
2 декабря. Череповец, СК «Юбилейный». 1000 зрителей.

Череповчанки рисковали уйти на первый технический перерыв в роли догоняющих, но при счете 5:7 заработали четыре очка подряд. Два успешных действия Тамары Ракич восстановили статус-кво, после чего сербская доигровщица сподобилась еще и соперницу одиночным блоком накрыть. Вскоре «Енисей» повел – 16:13, но «Северсталь» отыгралась. И тогда снова дала знать о себе Ракич. Из шести последующих очков, заработанных сибирячками, четыре были в активе Тамары. Хозяйкам пришлось капитулировать.

Во втором сете «Северсталь» открыла счет. Ракич его сравняла, а Доронина уверенным блоком вывела «Енисей» вперед. Далее последовали два пушечных ядра от Симоненко и фирменный эйс от Радулович – 5:1. Хозяйки не сломались и, дважды зачехлив Попову, выровняли положение – 6:6.

До конца партии игра шла балл в балл, с частой сменой лидерства. У гостий вовремя активизировалась Мария Попова, ставшая бить почти без промаха. Ударно потрудились и все блокирующие – Ольга Доронина, Алина Елизарова и Ирина Климанова. При счете 23:23 Бояна Радулович отгрузила оппоненткам очередной эйс, вынудив наставника «Северстали» взять тайм-аут. Череповчанки получили нужные инструкции, но шансов на спасение им не дала Ракич, уверенно добившая мяч до пола.

Красноярские сербки продолжили подавать навылет и в третьем сете. После двух эйсов в их исполнении (по одному на сестрицу) «Енисей» завладел инициативой – 3:1. Хозяйки, как это было в предыдущих партиях, пару раз меняли цифры на табло в свою пользу. Последний раз они вели – 11:10. В дальнейшем же «Северсталь» уже только догоняла. На славу потрудилась Мария Попова, от которой не отставала и Наталья Симоненко. Ну, а игра красноярских блокирующих – это вообще какая-то песня была! Хозяйки недолго сопротивлялись, смирившись с сухим поражением. Лучшими снайперами в составе «Енисея» стали Ракич и Попова – по 14 очков.

– Давно уже не помню такой дружной командной игры, – заметила либеро красноярской команды Евгения?Кондрашкина. – Сегодня мы лучше отыграли на приеме, в связи с чем смогли разнообразить нападение. В атаке получалось все, на блоке тоже отработали результативно, удавалось останавливать и смягчать атаки соперника. Очень хорошо в игру влилась замена: Наташа Непомнящих и Ира Климанова. Всем надоело проигрывать, хотелось победы, и все получилось.

– Эмоции сейчас просто захлестывают, – подытожил главный тренер «Енисея» Андрей Еремеев. – Девчонки молодцы, сыграли командой. И даже те, кто с замены выходил, сделали колоссальную работу. Были и ошибки, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Разобрали команду Череповца очень тщательно. Было несколько вариантов игры в защите. Когда перестал работать первый вариант, «Северсталь» стала нам забивать, мы тактику поменяли. Сработало! Мы внесли себе в копилку три очка. И это очень важно, чтобы психологически поверить в себя и в победу. То, что девочки умеют играть хорошо, никто не сомневался, а класс и опыт нарабатываются. Будем пытаться делать все, чтобы играть лучше и лучше.

Следующий матч волейболистки «Енисея» проведут дома. Новоуренгойский «Факел» в нынешнем сезоне не блещет, так что выиграть у него вполне реально. К тому же красноярочки уже делали это – на Кубке Сибири и Дальнего Востока (3:1).
0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....