"Нимбурк" тоже хочет в плей-офф


"Нимбурк" тоже хочет в плей-офф

В матче 8-го тура регулярного чемпионата чешский «Нимбурк» на своем паркете переиграл российский «Енисей» – 69:61. В равной игре все решилось ближе к финальному свистку, где сильнее оказались подопечные Ронена Гинзбурга. «Нимбурк» прерывает свою серию из 3 поражений подряд и одерживает 3 победу в сезоне.

Сюжет

Выделить явного фаворита в этом матче было достаточно сложно, поэтому игра должна была получиться очень интересной. «Нимбурк» занимал 8-е место в таблице и уже больше месяца не радовался победам в Единой Лиге ВТБ, «Енисей» же напротив – усилился Дэйвоном Джефферсоном, сумел одолеть на выезде «Триумф» и подошел к этому матчу в достаточно хорошем настроении. Это был матч прямых конкурентов за место в плей-офф. Причем, «Нимбурк» не имел права проигрывать - домашнее поражение больно ударило бы по его турнирным перспективам.
В начале встречи индивидуальная игра взяла верх над командными комбинациями. Игроки в одиночку пытались обыгрывать оппонента и организовать быстрые отрывы, но, к сожалению и для тех, и для других, все это приводило к тому, что атака заканчивалась неудачно, и мяч переходил к сопернику. Снайперская гонка между Майком Тэйлором и Андреем Комаровским в первой четверти закончилась вничью (7-7), но «Енисей» все же смог уйти на первый перерыв в качестве лидирующей команды – 16:14.

Нельзя сказать, что во второй четверти хозяева продемонстрировали великолепную защиту, но факт остается фактом – за 8 минут игрового времени «Нимбурк» позволил гостям забить лишь 2 очка. В атаке чешскому коллективу успешно удавалось находить свободные зоны, а выстрелы Томаша Помикалека и Демонда Картера сделали преимущество хозяев двузначным. Владислав Коновалов тайм-аутом сбил настрой соперника, а его подопечные ударно провели оставшиеся секунды первой половины матча и закинули в кольцо хозяев 7 безответных очков – 27:30 к большому перерыву.
В начале второй половины матча российская команда решила сделать ставку на игру через трехсекундную зону. Логическое оправдание тому найти можно – нередко коллективы пытались отыграть отставание или выйти вперед с помощью дальних бросков, за что в итоге потом наказывались. Хитрым замыслам Коновалова суждено было сбыться – «Нимбурк» практически не смог ничего противопоставить «большим» красноярской команды в «краске». Но, к сожалению, для российских болельщиков, «Енисей» совсем забыл про оборону. Четыре точных дальних выстрела хозяев свели все старания красноярцев к нулю. Равная четверть, равный счет (22:22) и вся интрига откладывается на заключительные 10 минут.

Развязка

Вновь, как и во второй четверти, «Енисей» начал испытывать проблемы в нападении. Промахи сменялись потерями, а Хасан Ризвич, например, умудрился целых 2 раза не успеть выбросить мяч до сирены об окончании атаки. «Нимбурк» умело воспользовался ошибками соперника, вновь довел преимущество до 10 очков и плотно сел в оборону. Игра на контратаках оказалась эффективной. «Енисей» порой не успевал возвращаться в защиту и позволял хозяевам набирать легкие очки. Так продолжалось вплоть до последних секунд. Как итог – 69:61, победа чешских баскетболистов. Теперь «Нимбурк» всерьез включился в борьбу за плей-офф - наряду с «Енисеем», «Триумфом» и «Нижним Новгородом».

Герой

Петр Бенда. Чешский форвард, который молчал практически на протяжении всей встречи, очень полезно отыграл последнюю 10-минутку (8 набранных очков), где стал главным действующим лицом «Нимбурка» в атаке. Именно с помощью Бенды хозяева сумели организовать рывок и добыть столь важную победу.

Цифра матча

38,4% - процент двухочковых попаданий хозяев, при котором они все же сумели выиграть встречу.

Комментарий

Главный тренер «Нимбурка» Ронен Гинзбург:
- Мы играли не очень хорошо, особенно в нападении. Выглядели немного сонными. Но хорошо, что говорим мы так после победы, а не после поражения. В обороне мы смотрелись довольно хорошо. Перед началом сезона знали, что у нас будет много игр, будут подъемы и спады. Сейчас у нас небольшой спад, но я надеюсь, что к следующей игре все изменится.

Главный тренер «Енисея» Владислав Коновалов:
- Прежде всего, поздравления «Нимбурку». В концовке игры чехи показали, что у них в команде есть отличные снайперы, которые забили несколько важных бросков. После этих попаданий мы уже не смогли вернуться в игру. Мы немного медленно действовали в нападении, 61 очко - это не самый лучший результат для нас.
0
Комментарии (1)
Фарид, г. Красноярск
12 декабря 2012 г. в 19:20
Проигрываем матчи, в которых просто обязаны брать очки. Очевидно, что нет скамейки. Основа всю игру не вытягивает. В этот раз был не день Губанова - и если бы так случилось, что Ризвич сыграл бы "как обычно" - Нимбрук выиграл бы спокойно. Но фактически из-за того, что эта была одна игра из тех трех, в которую Ризвич набирает очки, совсем провала не получилось.

При этом Нестеров, Куземкин и Кривошеев отсидели снова на лавке. Как будто у нас все шло гладко. Постоянно без троих играем. На кой мы этот резерв держим? Не проще ли 5-6 полуигроков отдать и взять троих классом выше, которые будут играть постоянно и приносить пользу?
Ответить
Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Оптимизм при поражении

Оптимизм при поражении

У баскетболисток «Енисея» предновогодний выезд. За неделю им предстоит провести три матча, и начинать выпало против одной из сильнейших...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...