"Дабл-дабл" Ризвича не помог...


"Дабл-дабл" Ризвича не помог...

В гостевом поединке в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда БК "Енисей" уступила чешскому "Нимбурку". На счету Андрея Комаровского 18 очков, Хасан Ризвич оформил дабл-дабл.

Первая четверть матча проходила под диктовку гостей, которым на протяжении большей части стартовой десятиминутки удавалось организовывать спокойные и разумные атаки. Первые 5 очков своей команде принёс капитан и самый результативный игрок встречи в составе "Енисея" Андрей Комаровский. Следом 5 баллов подряд в копилку сибирского коллектива добавил Хасан Ризвич. Особенно эффектной вышла "двоечка", когда, получив своевременную скидку под кольцо от Забиана Даудэлла, словенский центровой вколотил мяч сверху. 4:10 - неплохое преимущество гостей к концу 4-й минуты встречи. Вернуться в игру чешским баскетболистам помогло их главное оружие - дальние броски. "Трюльники" Майкла Тэйлора и Лукаша Полызы сократили отставание и придали уверенности всей команде хозяев. 14:16 - счёт, при котором команды ушли на первый двухминутный перерыв.

Вторая десятиминутка для "Енисея" началась многообещающе - легко и непринуждённо мяч в кольцо сверху вколотил Джефферсон. Однако несколько ошибок гостей, а также очередные точные дальние броски от Картера и Помикалека не только позволили гостям выйти вперёд, но и довели отрыв в счёте до критических 10 очков - 30:20. Тем не менее, в последние 3 минуты первой половины гости пришли в себя и совершили рывок со счётом 0:7. 30:27 - цифры, загоревшиеся на табло к концу второго игрового отрезка.

О третьей четверти лучше всего говорит её итоговый счёт. 22:22 - обе команды продемонстрировали баскетбол, в котором в первой половине десятиминутки были чуть успешнее хозяева, а во второй - гости. 52:49 - игроки "Нимбурка" ушли на беседу с главным тренером, имея небольшое преимущество в счёте.

Исход поединка решился в пользу хозяев в считанные минуты. С самого начала заключительной четверти у чешских баскетболистов полетело в кольцо абсолютно всё. В то же время игроки "Енисея" совершили неточные броски из ситуаций, когда промахиваться было совсем нельзя. Несмотря на старания Забиана Даудэлла, который активно брал инициативу в свои руки, сибирякам так и не удалось организовать погоню. 69:61 - чешская команда празднует победу в неожиданно спокойной концовке встречи.

После матча

Владислав Коновалов, главный тренер «Енисея»: Мы знали, что соперник имеет в своем составе хороших снайперов, что и решило в итоге исход игры. На последних минутах встречи мы позволили сделать открытые броски, это не позволило вернуться нам в игру. В свою очередь, наше нападение было заторможенным: 61 очко – очень мало. С таким результатом невозможно одолеть такую команду, как «Нимбурк», которая хорошо атакует с дистанции.

Андрей Комаровский, защитник «Енисея»: Вот если бы команда победила, тогда я считал бы свое количество набранных очков – неплохим результатом. А так обидно, что проиграли. Не думаю, что соперник был сильнее нас, мы сами отдали победу, не нашли свою игру и не смогли переломить ход матча. Не выполнили установку, позволив забить столько с периметра, а сами не показали нужного процента реализации с игры. Глядя на партнеров, у меня сложилось ощущение, что команда все-таки не акклиматизировалась, ребята были сонные. Я сам себя не очень хорошо чувствовал перед игрой и в течение матча состояние не улучшилось.

Статистика

"Нимбурк" - "Енисей"-  69:61 (14:16, 16:11, 22:22, 17:12)
"Енисей": Комаровский - 18 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Даудэлл - 14 очков (5 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Ризвич - 12 очков (11 подборов), Смыгин - 5 очков (5 подборов, 2 перехвата), Губанов - 2 очка (4 передачи, 3 подбора, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Джефферсон - 4 очка (4 подбора), Котишевский - 4 очка (2 подбора, 2 перехвата), Киканович - 2 очка, Зайцев - 0 очков (1 перехват). Кривошеев, Кузёмкин и Нестеров на площадку не выходили.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...