"Дабл-дабл" Ризвича не помог...


"Дабл-дабл" Ризвича не помог...

В гостевом поединке в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда БК "Енисей" уступила чешскому "Нимбурку". На счету Андрея Комаровского 18 очков, Хасан Ризвич оформил дабл-дабл.

Первая четверть матча проходила под диктовку гостей, которым на протяжении большей части стартовой десятиминутки удавалось организовывать спокойные и разумные атаки. Первые 5 очков своей команде принёс капитан и самый результативный игрок встречи в составе "Енисея" Андрей Комаровский. Следом 5 баллов подряд в копилку сибирского коллектива добавил Хасан Ризвич. Особенно эффектной вышла "двоечка", когда, получив своевременную скидку под кольцо от Забиана Даудэлла, словенский центровой вколотил мяч сверху. 4:10 - неплохое преимущество гостей к концу 4-й минуты встречи. Вернуться в игру чешским баскетболистам помогло их главное оружие - дальние броски. "Трюльники" Майкла Тэйлора и Лукаша Полызы сократили отставание и придали уверенности всей команде хозяев. 14:16 - счёт, при котором команды ушли на первый двухминутный перерыв.

Вторая десятиминутка для "Енисея" началась многообещающе - легко и непринуждённо мяч в кольцо сверху вколотил Джефферсон. Однако несколько ошибок гостей, а также очередные точные дальние броски от Картера и Помикалека не только позволили гостям выйти вперёд, но и довели отрыв в счёте до критических 10 очков - 30:20. Тем не менее, в последние 3 минуты первой половины гости пришли в себя и совершили рывок со счётом 0:7. 30:27 - цифры, загоревшиеся на табло к концу второго игрового отрезка.

О третьей четверти лучше всего говорит её итоговый счёт. 22:22 - обе команды продемонстрировали баскетбол, в котором в первой половине десятиминутки были чуть успешнее хозяева, а во второй - гости. 52:49 - игроки "Нимбурка" ушли на беседу с главным тренером, имея небольшое преимущество в счёте.

Исход поединка решился в пользу хозяев в считанные минуты. С самого начала заключительной четверти у чешских баскетболистов полетело в кольцо абсолютно всё. В то же время игроки "Енисея" совершили неточные броски из ситуаций, когда промахиваться было совсем нельзя. Несмотря на старания Забиана Даудэлла, который активно брал инициативу в свои руки, сибирякам так и не удалось организовать погоню. 69:61 - чешская команда празднует победу в неожиданно спокойной концовке встречи.

После матча

Владислав Коновалов, главный тренер «Енисея»: Мы знали, что соперник имеет в своем составе хороших снайперов, что и решило в итоге исход игры. На последних минутах встречи мы позволили сделать открытые броски, это не позволило вернуться нам в игру. В свою очередь, наше нападение было заторможенным: 61 очко – очень мало. С таким результатом невозможно одолеть такую команду, как «Нимбурк», которая хорошо атакует с дистанции.

Андрей Комаровский, защитник «Енисея»: Вот если бы команда победила, тогда я считал бы свое количество набранных очков – неплохим результатом. А так обидно, что проиграли. Не думаю, что соперник был сильнее нас, мы сами отдали победу, не нашли свою игру и не смогли переломить ход матча. Не выполнили установку, позволив забить столько с периметра, а сами не показали нужного процента реализации с игры. Глядя на партнеров, у меня сложилось ощущение, что команда все-таки не акклиматизировалась, ребята были сонные. Я сам себя не очень хорошо чувствовал перед игрой и в течение матча состояние не улучшилось.

Статистика

"Нимбурк" - "Енисей"-  69:61 (14:16, 16:11, 22:22, 17:12)
"Енисей": Комаровский - 18 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Даудэлл - 14 очков (5 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Ризвич - 12 очков (11 подборов), Смыгин - 5 очков (5 подборов, 2 перехвата), Губанов - 2 очка (4 передачи, 3 подбора, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Джефферсон - 4 очка (4 подбора), Котишевский - 4 очка (2 подбора, 2 перехвата), Киканович - 2 очка, Зайцев - 0 очков (1 перехват). Кривошеев, Кузёмкин и Нестеров на площадку не выходили.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...