Серебряные брызги на голубом


Серебряные брызги на голубом

Водная гладь бассейна СДЮСШОР «Здоровый мир» стала сценой, где демонстрировали своё мастерство юные участницы первенства Сибирского федерального округа по синхронному плаванию.

Хозяйки бассейна выступили отлично - только в номинации «комби» верх одержали девчата из Новосибирска. В олимпийских же видах программы побеждали учащиеся СДЮСШОР «Здоровый мир». Полина Михалина дважды стала лучшей в сольных выступлениях по двум возрастным группам и дважды в дуэтах с Виолеттой Дунаевой и Ариной Копытковой.

Одна из родоначальниц синхронного плавания в Красноярске Наталья Тарасова - главный судья соревнований - не скрывала удовлетворения от выступлений юных спортсменок:

- Радует, что у нас в Сибири уровень подготовленности участников соревнований растёт. Города, где начал развиваться наш молодой в Зауралье вид спорта, - Новосибирск, Красноярск, Кемерово сильно продвинулись вперёд, и сейчас мы уже допускаем к стартам только сильнейших, а не всех желающих побороться за медали и постоять за спортивную честь своей команды. Пять красноярских девочек тринадцати-пятнадцати лет переехали в Москву, чтобы совершенствовать своё мастерство, поскольку уже стучатся в состав сборной страны в своих возрастах. Синхронное плавание такой вид, где Россия мировой лидер, поэтому надо держать марку, а спортсменкам тренироваться в одном составе вместе на протяжении нескольких лет. Красноярские девочки Даша и Настя Баяндины уже вошли в сборную юношескую страны, победительницы юношеского первенства мира. Ещё две девочки - Полина Михалина и Виолетта Дунаева могут в новом сезоне также отобраться в сборную России. Они уже выезжали на международные турниры и возвращались с победами. Подрастают очень хорошие детки младшего возраста. В этом плане развитию нашего вида спорта очень помогло открытие отделения в СДЮСШОР «Здоровый мир». Спортсменки получили возможность тренироваться в бассейне столько, сколько нужно под руководством опытных тренеров. В будущем году в отделении СДЮСШОР добавляются ещё две тренерские ставки, одна из них - хореографа, и мы, надеюсь, станем работать ещё эффективнее.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...