Штанга требует уважения и расчёта


Штанга требует уважения и расчёта

Неоднократный олимпийский чемпион и рекордсмен мира легендарный Василий Алексеев называл тяжёлую атлетику серьёзными мужскими играми.

Каждый подход к штанге требует максимальной концентрации и волевых усилий. Даже если ты простой перворазрядник или кандидат в мастера спорта. У каждого спортсмена свой Олимп и своя высота, которую надо преодолеть. Для участия в чемпионате Красноярска в этом году было решено допускать только спортсменов не ниже первого разряда. Исключения были сделаны только для нескольких перспективных юношей и юниоров, для которых важен каждый соревновательный старт. Подобное ограничение заставило атлетов вести борьбу за чемпионский титул лицом к лицу с основными конкурентами и повышало соревновательный градус. И надо сказать, что не все справлялись с накалом борьбы и делали тактические просчёты, заказывая на старте слишком высокий вес. В результате штанга с досадой звякала о помост, так и не достигнув пика: не фиксировалась намертво над головой спортсмена.

Тем не менее главный судья соревнований Андрей Полежаев отметил, что пусть на соревнованиях и не были побиты рекорды, но атлеты продемонстрировали хорошее мастерство и волевые качества. Многие показали свои лучшие результаты в рывке или толчке.

- Жаль, что сроки чемпионата совпали у наших сильнейших штангистов с подготовкой к ответственным российским турнирам, - Добавил Полежаев. - По этой причине многие из лидеров не стали вносить коррективы в свои индивидуальные планы подготовки к более важным стартам - отказались от выступлений на чемпионате. Зато вторые, третьи номера получили возможность побороться за титул. Особенно интересной борьба за призовые места получилась в весовых категориях до 77 и 85 килограммов.

Чемпионы Красноярска

Весовая категория до 56 кг
Ананя Ананян, 155 кг (68 - рывок, 87 - толчок)

До 62 кг
Иван Синдецкий, 207 кг (95 + 112)

До 69 кг
Виталий Шимохин, 180 кг (80 + 100)

До 77 кг
Антон Жолудев, 300 кг (140 + 160)

До 85 кг
Руслан Чернега, 295 кг (130 + 165)

До 94 кг
Андрей Воронков, 315 (135 + 180)

До 105 кг
Павел Ковбасюк, 294 кг (132 + 162)

Свыше 105 кг
Михаил Крушлинский, 310 (140 + 170)
0
Комментарии (0)
В погоне за личными рекордами

В погоне за личными рекордами

Кубок края завершал этот непростой год в красноярской тяжелой атлетике. Соревнования собрали спортсменов из Красноярска, Минусинска, Енисейска, Железногорска и...

Штанга на грядках

Штанга на грядках

Жаркое летнее утро. Приятно греет солнце. Большой огород, где уже на подходе свежий урожай зелени. И на этом фоне...