Сергей Ломанов:"Это не хоккей, это смесь хоккея с пинболом"


Сергей Ломанов:"Это не хоккей, это смесь хоккея с пинболом"

После матча чемпионата России по хоккею с мячом «Зоркий» — «Енисей» лидер красноярцев Сергей Ломанов рассказал о том, что хоккеистам непросто играть в подобных условиях.

«Это конечно не хоккей. Мяч постоянно скачет, поле плохого качества, морозно. Получается какая-то смесь хоккея с пинболом, — сетовал после матча Ломанов. — Кому больше повезло, тот и выиграл. Конечно, накладывается отпечаток игры в Абакане, куда нас приехало всего 12 человек. Мы там отдали очень много сил. А вообще, ничего, что проиграли. Нужно играть дальше».

—«Енисей» и «Зоркий» — команды примерно одного уровня. Имеет ли место фактор своего поля?
— Конечно, домашняя арена играет роль. Болельщики гонят команду вперед, помогают в трудную минуту. Мы хотели удачно сыграть. Возможно, сыграла роль невнимательность. «Зоркий» забил в первом тайме. Да и нельзя сказать, что мы плохо играли. Просто мы провели почти весь матч в меньшинстве. Это тоже сыграло свою роль.


— На улице минус 20. Какой матч был самым «холодным» в вашей карьере?
— У нас все последние матчи такие. Мы каждый год играем в холод. Недавно играли в Абакане. Вот там было очень холодно. Сегодня же не так ощущался мороз, сколько сыграло свою роль плохое качество льда. А играть, когда минус 30, конечно, некомфортно. Тут уже не об игре думаешь. Когда-то мы играли с Иркутском при температуре минус 41. Вообще, это не хоккей, когда на улице ниже 25 градусов. А у нас нормально: «Давайте, взяли клюшки и играть»


— Что бы вы сказали футболистам, которые жалуются на то, что приходится играть в мороз?
— Я их поддерживаю. Они перешли на систему «осень-весна». У нас северная страна. Кого смешить-то игрой в такую погоду? У нас в Сибири даже играют. Это не футбол. Надо играть исходя из условий.
 
— Ваш отец Сергей Ломанов в недавнем интервью сказал о том, что в хоккее с мячом давно существует ряд проблем, которые из года в год не решаются. Что вы по этому поводу думаете?
— Давайте посмотрим на хоккей с шайбой. У них и поддержка есть со стороны государства и дворцы строятся. Комфортные, красивые. И народ пошел на матчи. Тоже самое нужно делать и в хоккее с мячом. Чего мы топчемся на одном месте? У нас федерация есть. Пусть она думает, как развивать наш вид спорта. Почему у нас видеотрансляцию сегодня отменили? Если обязали все команды, чтобы была обязательно трансляция матча. Правила же для всех едины! Почему кто-то их выполняет, а кто-то нет? У нас же много болельщиков по всей стране! Они тоже хотят увидеть матч. Люди хотят посмотреть на зрелище. А сегодня, ну на что смотреть? На какое зрелище? Мяч скачет, игроки мучаются на поле. Почему у нас все меньше зрителей? Потому что люди привыкли к комфорту. Может мы за счет настоящих болельщиков и держимся. Но нужно что-то менять.


 — То есть, вы считаете, что главная проблема – с инфраструктурой?
— Конечно. Хотя, смотрите.В Хабаровске строят новый дворец. В Ульяновске. С этого надо начинать! Появятся крытые катки – пацаны будут заниматься. Родители поведут своих детей в секции. Будет инфраструктура, будет идеальный лед – и народ снова пойдет на хоккей с мячом. Вон в Красноярске люди в любое время, в любую погоду ходят. А у нас дворца нет до сих пор. А мы его давно заслужили!

0
Комментарии (5)
volchekzloi, г. Красноярск
26 декабря 2012 г. в 21:45
Andrew_G
Поднимите вопрос -отлично.Решите его -замечательно.Гланое до лета успеть пока лед не стаетЗачем что то говорить если продолжение этих слов не следует.(про стекляшку и СИ)
Ну осталось еще нас в модуль не пускать для пущей радости
Я про нашу проблему написал. есть возможность помочь -помогите.Про корысть смешно даже.Мы не фантазируем нам ни к чему.И сориться не хотим и тень на кого то бросать.Хочется что бы после заявлений были действия и не более.Спасибо.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
26 декабря 2012 г. в 20:06
Ничего не понимаю. Ну вахтерам говорят, никого не пускать - они и не пускают. К ним какие особо вопросы? Они просто дело свое делают, им же по шапке надают, если кого-то левого пустят, не они решения принимают. А у родителей, реально, нигде не написано, что они родители, а не кто-то посторонний. Можно пригласить кого-то из администрации просто, и решить вопрос с руководством.

А в модуль - вас не пускают что ли? В принципе, лично у меня не было проблем никогда с входом в модуль. Даже просто тренировки посмотреть чьи-то, или товарищеские игры. Пришел, сел на трибуну. Я уверен, что не должно быть каких-то сложностей и припонов для родителей. Просто это никому не выгодно. Сомневаюсь, что чья-то корысть в этом имеется. Со своей стороны вопрос при случае поднимим в Енисее, постараемся решить.
Ответить
volchekzloi, г. Красноярск
25 декабря 2012 г. в 14:59
Andrew_G
в модуле не был давно смысл туда бегать расписание разглядывать кому его дают что ли?так что по каким школам расписано не могу сказать.Знаю что время дают арендаторам причем моим знакомым.По стекляшке на стадионе подходили на вахту нам там просто объяснили кто вы такие? что родители и информация такая была ответ ничего не знаем идите отсель.К кому обращаться то к самому Сергею Ивановичу?к пресс аташе Владимиру Пермякову вопросы задавали по обоим вопросам.Модуль у детей сегодня появился.а мы как на тренировках на улице мерзли так и мерзнем.У нас родители приезжают из Миндерлы Зыкова Академгородка Ветлужанки Северного и все ждать остаются.На свежем воздухе дело хорошее но в охотку и не каждый день.А посмотреть на тренировки все хотят вот и мерзнем
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
25 декабря 2012 г. в 14:14
volchekzloi, я своими глазами видел расписание, в основном школа была. Мы за деньги рады были бы попасть, но там школы - шайба и мяч. Все расписано.

Про родителей в стекляшку - а у кого спросили? Может, стоит поднять вопрос на уровне руководства? Тут надо как-то не занимать позицию, что все будут просто подстраиваться под детей и родителей, а обозначать проблему.
Ответить
volchekzloi, г. Красноярск
25 декабря 2012 г. в 13:51
да что там говорить про дворец открыли Первомайский и кто там?У детей 2000 год турнир в начале января в Кемерово у нас морозы стоят дети бегают на улице болеют по очереди а то и дружно.модуль Первомайский выделяют минимум времени не раз в неделю даже.Зато арендаторам вход свободен.Как так это понять?Сергей иванович по ТВ говорил что родителей в стекляшку запустят что бы не мёрзли на тренировках на улице а в человеческих условиях могли находиться и что? Пришли спросили можно? На нас как на идиотов посмотрели типа такие большие а в сказки верите.???
Ответить
Тринадцать мячей в Новосибирске

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...