Оптимистичное начало


Оптимистичное начало

Новый 2013 год волейболистки "Енисея" начали на победной ноте

С командой Уфы красноярский «Енисей» встречался на своей площадке уже во второй раз. Впервые соперники играли друг против друга в полуфинале Кубка России, и тогда победу со счетом 3:0 одержала «Уфимочка»-УГНТУ. Повторная встреча двух дебютантов Суперлиги, теперь уже в рамках чемпионата страны, обещала быть острой и напряженной. Красноярки жаждали взять реванш у непосредственных соперников и сократить отставание от других команд «элитного» дивизиона, гости же, в свою очередь, стремились укрепить амбиции и положение в таблице, вновь обыграв уже покорившийся однажды «Енисей». Впрочем, борьбы как таковой не получилось. Хозяйки выглядели увереннее во всех компонентах игры, лишь дважды позволив гостьям внести небольшую интригу в ход матча: в конце второго сета и в начале третьего.

Первые очки на счет «Енисея» записывают Мария Попова и Ольга Доронина. Ольга Иванкова из Уфы помогает своей команде сняться, а Любовь Пронина сравнивает счет, оформляя неподъемную для команды хозяек подачу -2:2. Благодаря сумасшедшей игре в защите и на блоке «Енисею» вновь удается захватить лидерство и уйти на первый технический тайм-аут с комфортным отрывом – 8:2.
 
Преимущество красноярок на блоке в этот день столь же очевидно, сколь и удивительно: невысокие сибирячки «цепляют» практически все удары высокорослых уфимочек, не только смягчая, но и останавливая атаки соперниц. Гостьи же заметно нервничают и допускают много собственных ошибок, особенно часто греша подачами в аут. Пока «Уфимочка»-УГНТУ пытается нащупать свою игру, хозяйки радуют болельщиков красивым комбинационным волейболом, увеличивая преимущество до 10 очков - 21:11. Алине Бершаковой удается отыграть одно очко точной атакой, а Амелина и Алейникова дважды результативно играют на блоке, заставляя понервничать красноярских поклонников волейбола. Но…два пайпа в исполнении Марии Поповой ставят точку в сете – 25:16.
 
Начало второго игрового отрезка вновь проходит под диктовку красноярок – 11:4. Андрей Подкопаев делает несколько замен, и этот тактический ход приносит свои плоды. Две подачи на вылет Алины Бершаковой временно сокращают отставание гостей – 13:8, а на подаче Анны Ивановой «Уфимочка»-УГНТУ отыгрывает еще 5 очков, приводя в ужас красноярские трибуны и практически спасая сет– 22:20. Впрочем, ошибка в атаке Людмилы Прониной в следующем розыгрыше возвращает краснояркам уверенность в себе, и два последних очка в партии «Енисей» оставляет за собой – 25:20.
 
Начало третьей партии проходит в ожесточенной борьбе, но захватить лидерство вновь удается «Енисею». Проигрывая 9:10, сибирячки с помощью точного удара Алины Елизаровой сравнивают счет, а на подаче Марии Поповой берут подряд 9 очков! В том числе, 4 подачи на вылет оформляет сама Попова. При счете 21:12 срабатывает одиночный блок связующей «Енисея» Бояны Радулович, а следующие три очка отражают развитие всего матча в целом, подтверждая преимущество хозяек на блоке, в защите и на подаче и обозначая некоторую несобранность гостей. Алина Елизарова из красноярской команды оформляет эйс, Ольга Доронина блокирует атаку Тухбатуллиной, а   Любовь Пронина в очередной раз в матче ошибается в атаке, отправляя мяч  в сеть. 25:12 и 3:0. «Енисей» завершает первый круг чемпионата быстрой и убедительной победой.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер команды «Енисей» Андрей Еремеев:
- Всех поздравляю с наступившим Новым годом. Рад, что мы начали его с победы, тем более домашней. Поздравляю всех наших зрителей, для них сегодняшний матч - приятный подарок. Уверен, что у нашей команды и в дальнейшем будет все получаться, и мы еще не раз порадуем наших болельщиков такой игрой и таким результатом.
 
Доигровщица команды «Енисей» Мария Попова:
- Нам с девочками очень хотелось в наступившем году наконец-то начать выигрывать. Уфа – соперник, которого нам необходимо побеждать. Это один из наших прямых конкурентов в борьбе за прописку в Суперлиге. Мы серьезно настраивались на эту игру, очень хотели, чтобы все получилось. С самых первых мячей начали морально «давить» соперника. Кричали, радовались каждому забитому мячу. И соперник занервничал, начал ошибаться все больше и больше. Могу сказать, что это одна из лучших игр нашей команды. Все игроки выложились на 100 процентов.
 
Связующая команды «Енисей» Бояна Радулович:
- Мы сегодня играли очень хорошо. Видимо, после новогодних праздников все вышли на площадку отдохнувшими, и кинулись в борьбу с новыми силами. Хотелось бы пожелать нашей команде, чтобы каждый раз мы играли так дружно и слаженно, как сегодня. Все было супер. Каждый из нас отдал этой игре все свои силы. И победа в сегодняшнем матче стала отличным подарком на мой день рождения, который был вчера. Обыграв сегодня Уфу, девочки сделали мне превосходный подарок.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...