Погоня минчанам почти удалась


Погоня минчанам почти удалась

Мужская команда БК «Енисей» на своём паркете переиграла «Цмоки-Минск» в рамках регулярного первенства Единой Лиги ВТБ. На счету Забиана Даудэлла 20 очков и 6 результативных передач.

В стартовой пятёрке «Енисея» на позиции тяжёлого форварда впервые появился Дэйвон Джефферсон. Выиграв вбрасывание, гости ринулись вперёд, но итогом затяжной и сумбурной атаки стали два промаха. Хозяева свои действия в нападении также начали с двух неудачных бросков, но благодаря активности «больших» игроков сумели взять два подбора, после чего Игорь Смыгин оказался точен с дальней дистанции. Чуть позднее из-за дуги кольцо поразили Андрей Комаровский и Забиан Даудэлл. А после технического фола, который получил главный тренер минчан Андрей Кривонос, красноярцы сумели довести своё преимущество до 11 очков, а в дальнейшем и до 15 – 19:4. К концовке первой десятиминутки гости пришли в себя и сократили своё отставание. 25:16 – счёт, при котором команды ушли на первый двухминутный перерыв.

Вторая четверть для «Енисея» началась менее удачно. Блокшотами были накрыты броски Кикановича и Даудэлла. «Разбудил» своих партнёров и внёс определённые коррективы в игру австралийский центровой минской команды Атер Моджок, успевавший не только отрабатывать в защите, но и брать на себя игру в нападении. В результате большая часть второго игрового отрезка прошла в равной и весьма напряжённой борьбе, и только на последних минутах первой половины сибирякам вновь удалось оторваться в счёте. По 5 очков своей команде принесли Забиан Даудэлл и Игорь Смыгин. 44:31 – цифры, загоревшиеся на табло перед большим перерывом.

Третья четверть удалась обеим командам. Как хозяева, так и гости показали привлекательный для болельщиков баскетбол с большим количеством атак и точных бросков. Красноярцев за собой вели Забиан Даудэлл и Игорь Смыгин. Уверенно на площадке действовал и Дэйвон Джефферсон. Особенно запоминающимся стал момент, когда американский форвард сначала эффектным блокшотом накрыл бросок соперника, а затем, помчавшись вперёд, завершил атаку своей команды двухочковым попаданием с фолом. По ходу десятиминутки отрыв «Енисея» достигал 22 очков – 66:44. В результате, хозяева, продемонстрировав уверенную и спокойную игру, ушли на последнюю двухминутную беседу с тренером при счёте 69:53.

В заключительном игровом отрезке гостям удалось совершить рывок со счётом 2:12. В игру активно включился лидер минской команды Александр Кудрявцев. В результате к середине четверти гости сумели сократить отрыв в счёте до 7 очков. У баскетболистов «Енисея» же в это время мяч совсем не шёл в кольцо. В итоге, исход поединка решился в напряжённой концовке. За 10 секунд до конца основного времени поединка игроки «Цмоки-Минска» имели шанс сравнять счёт после промаха Вячеслава Зайцева с линии штрафного броска, но всё тот же Александр Кудрявцев, взяв на себя инициативу, потерял мяч. 77:74 – первую победу в 2013-м празднует «Енисей».

Послематчевые комментарии

Андрей Кривонос, главный тренер «Цмоки-Минска»: - Думаю, что игра получилась зрелищной для болельщиков и удача была на стороне хозяев. Первая четверть была довольно спящая, не смогли найти своего темпа игры, сделали кучу разных ошибок. Не сыграли в защите, и в нападении не удалось найти лазейки, что повлияло на результат. Но нужно отдать должное, ребята смогли собраться духом, перебороть себя, может, пробудиться и показали все, на что способны. Но на концовку не хватило сил, возможно, сказалась разница во времени. Еще у нас сейчас нет первого номера, думаю, со временем он появится и тогда будет другая команда, другая игра.

Владислав Коновалов, главный тренер «Енисея»: - Нужно всегда играть до конца, жить эмоциями победителя до конца. То, что произошло в четвертой четверти, было ожидаемо и читалось по состоянию игроков. Этого мы больше всего и опасались, про это говорили и в перерыве, и в каждом тайм-ауте. Но, видимо, хотели взять соперника малой кровью, перестали быть командой в движении, это больше всего мне не понравилось. А положительно можно отметить конец второй, начало третьей четвертей, когда разрыв достиг 20 очков. Радует, что начинает прорезаться игра Джефферсона. Но, конечно, нужно играть и не терять концентрацию все 40 минут. Все равно поздравляю команду и болельщиков с победой и Рождеством.

Статистика

«Енисей» - «Цмоки-Минск» - 77:74 (25:16, 19:15, 25:22, 8:21)
«Енисей»: Даудэлл – 20 очков (6 передач, 3 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Джефферсон – 15 очков (5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Смыгин – 13 очков (2 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Комаровский – 6 очков (5 передач, 3 подбора), Ризвич – 2 очка (1 подбор, 1 передача) – стартовая пятёрка, Киканович – 12 очков (4 подбора), Котишевский – 5 очков (4 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Кузёмкин – 3 очка, Зайцев – 1 очко (3 подбора), Громыко – 0 очков. Кривошеев на площадку не выходил
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...