Непростая победа


Непростая победа

Игра с нижегородцами вновь сложилась непросто для "Енисея". Тем не менее, красноярцы победили за счет уверенной игры своих лидеров.

В декабре минувшего года "Старт" преподнес сенсацию в чемпионате России по хоккею с мячом, отобрав на своем поле очки у лидировавшего тогда "Енисея". Красноярцы проводили первый матч после массового отъезда своих игроков в национальную и молодежную сборные России и не смогли показать своего лучшего хоккея в той игре, закончившейся со счетом 4:4. Поэтому вчера на домашнем стадионе "Енисей" был настроен только на победу над крепким и неуступчивым соперником. Хотя в составе красноярцев не обошлось без потерь. Игру из-за повреждения пропустил Евгений Хвалько.

Тем не менее, игра получилась для хозяев нервной и напряженной. Всего за 16 минут до конца встречи счет держался на отметке 2:2. Более того, открыли его именно гости - отличился Ринат Фатехов после розыгрыша углового. Усилиями Сергея Ломанова "Енисей" очень быстро сравнял счет, а благодаря отличному проходу Артема Бондаренко вышел вперед в начале второго тайма. Правда, на 62-й минуте "Старт" к удивлению собравшихся на стадионе болельщиков вновь забил - гол на счету Леонида Бедарева.

Игра шла в достаточно невысоком темпе. Обе команды часто ошибались и теряли мяч. Если бы игра и дальше развивалась по такому сценарию, то вполне могла бы завершиться вничью. Но в этот трудный для "Енисея" момент свое слово сказали те, кто и должен был - лидеры. При счете 2:2 Сергей Ломанов заработал пенальти. Но исполнял 12-метровый капитан команды Юрий Викулин, так как в этом матче Ломанов уже мазал с "точки" - на 43-й минуте. Викулин же свою возможность использовал. А следом свое слово сказали все тот же Ломанов, забивший еще дважды, и Артем Бондаренко, один раз поразивший сетку ворот "Старта". 6:2 - и, казалось бы, все решено. Но потеря концентрации в последние минуты стоила "Енисею" двух пропущенных мячей. Итоговый счет - 6:4 в пользу красноярцев. Но, тем не менее, игроки "Енисея" и тренерский штаб остались недовольны качеством своей игры и до следующего матча чемпионата с новосибирским "Сибсельмашем"  (13 января на выезде) пообещали разобраться с ошибками и постараться их исправить.

"Енисей" продолжает занимать второе место в чемпионате России, отставая от красногорского "Зоркого" на 5 очков.

СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск) - «Старт» (Нижний Новгород) - 6:4 (1:1)
Голы
: Фатехов, 32 (0:1); Ломанов, 34 (1:1); Бондаренко, 48 (2:1); Бедарев, 62 (2:2); Викулин, 75 (3:2); Ломанов, 79 (4:2); Ломанов, 84 (5:2); Бондаренко, 85 (6:2); Яковлев, 87 (6:3); Киселёв, 90 (6:4).




0
Комментарии (2)
Ринат, г. Красноярск
11 января 2013 г. в 16:57
Все правильно: очень нужны сильные скоростные бортовики. Ах, какие они у нас раньше были!!!!Ау, где вы? Лахонины, Морзовики???
Ответить
Макс
11 января 2013 г. в 15:59
Лом лидер, Бондаренко старается и заметно вырос. Вопросы к хавбекам. Игра Толстихина, Нагулка, Джусоева все хуже и хуже. Нужно серьезно с ними поговорить, а кого-то для профилактики и в дубль отправить. Нам нужен сильный полузащитник.
Ответить
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...