Не дотерпели


Не дотерпели

В упорном поединке в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда БК «Енисей» на последних минутах уступила московскому ЦСКА. 19 очков на счету Забиана Даудэлла.

В стартовую пятёрку «Енисея» в этом матче вернулся Пётр Губанов. Дэйвон Джеффорсон, так же как и оправившийся от травмы Джейсон Рич, остался на скамейке запасных, а на позиции центрового вместо Хасана Ризвича появился Элмедин Киканович.
 
Открыть счёт в матче удалось хозяевам. Мяч в кольцо после неточного броска Забиана Даудэлла аккуратно уложил Элмедин Киканович. В последующие три минуты на паркете завязалась равная борьба. Красноярцы заставили гостей получить несколько быстрых фолов, чем, к сожалению, сполна не сумел воспользоваться Игорь Смыгин, реализовавший только 2 броска с линии из 4. Оторваться вперёд после счёта «8:8» москвичам, как и в осеннем матче, удалось благодаря точным дальним броскам. По «трюльнику» в кольцо сибиряков уложили Дионте Кристмас, Милош Теодосич и Алексей Зозулин – 10:20. В последние две минуты стартовой четверти «Енисею» удалось немного сократить отставание благодаря очкам Даудэлла, Рича и Джефферсона. 20:27 – счёт, при котором команды ушли на первый двухминутный перерыв.
 
Вторая четверть началась с рывка хозяев со счётом «10:0», организаторами которого стали американские легионеры красноярской команды. Отметить стоит и игру «Енисея» в обороне. На протяжении почти 6 минут армейцам не удавалось набрать свои первые в игровом отрезке очки.  За 3 минуты до конца первой половины бело-синие вырвались вперёд на 6 баллов – 35:29. И только уверенные действия Милоша Теодосича и Ненада Крстича позволили гостям уйти на большой перерыв при почти равном счёте - 37:36.
 
В третьем десятиминутном отрезке матча в игру активно включился Андрей Комаровский, реализовавший в итоге 3 важнейших броска из-за дуги. Ещё одну «трёху» в кольцо москвичей забил Пётр Губанов. Довольно уверенно на площадку вышел Максим Кривошеев, два подбора которого также оказались важными для команды. В результате, красноярцам удалось не только создать для себя преимущество в счёте в самом начале четверти, но и удержать его до свистка на последний двухминутный перерыв – 55:47.
 
Заключительный период начался для «Енисея» с точного среднего броска Забиана Даудэлла, который, набрав 19 очков, в итоге стал самым результативным игроком матча. К сожалению, в дальнейшем красноярцам с каждой минутой становилось всё сложнее преодолевать оборонительные построения ЦСКА. Усталость сказалась и на игре хозяев в защите. За 3 минуты до конца основного времени матча армейцы вышли вперёд, а чуть позднее упрочили своё преимущество – 59:66. Надежду болельщикам на трибунах подарил «трюльник» Игоря Смыгина. Но в последующих атаках баскетболистам «Енисея» не удалось довести дело до забитых с игры мячей. 64:73 – московский ЦСКА увозит из Красноярска трудовую победу.

Послематчевые комментарии

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА: - В первую очередь, хочу поздравить Красноярск с хорошей, полноценной игрой. «Енисей» действовал с головой сегодня, мяч находился в руках лучших игроков, которые в атаке доставили нам много проблем сегодня. Соперник смог воспользоваться тем, что ноги у наших игроков были медленными да и не только ноги, и смогли обыграть нас в подборах на нашем кольце. Если посмотреть на результативность и эффективность наших игроков, то становится очевидным, что все сегодня было сконцентрировано на стартовой пятерке и Крстиче, т.е. совершенно не было помощи от остальных, выходивших на замену. И это очень серьезная тема для обсуждения, даже учитывая, что с Папалукасом и возвращением в строй Уимса ситуация должна улучшиться.
 
Забиан Даудэлл, разыгрывающий «Енисея»: - Мы усердно играли большую часть матча, но игра состоит из 40 минут, а не из 30-35. Мы совершили пару серьезных ошибок при владении мячом, также могли лучше и, главное, быстрее сыграть в нападении против зоны. Но сегодня все отдали себя игре и, несмотря на поражение, я испытываю гордость за свою команду. Своей игрой я не доволен: мог быть агрессивнее в нападении, и в защите не «проспать» в паре моментов, дав забить сопернику.
 
Владислав Коновалов
, главный тренер «Енисея»: - Хочу сказать слова благодарности команде, которая выдерживала план на игру в течение 35 минут. Спасибо за то, что все именно играли, не мечтали о победе, а думали о ней и делали все зависящее. В концовке мы потеряли немного в динамике в нападении, и смешанная зона ЦСКА застала врасплох, хотя мы к ней готовились. Не смогли дотерпеть и реализовать необходимые моменты. Нужно было сдержаннее и внимательнее сыграть в защите, допустили в конце ошибки, дав забить несколько легких мячей. Может, не хватает свежести Даудэллу, нет ему равнозначной замены, чтобы его хватало на весь матч.

Статистика

«Енисей» - ЦСКА - 64:73 (20:27, 17:9, 18:11, 9:26)
«Енисей»: Даудэлл- 19 очков (4 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Комаровский – 9 очков (5 передач, 4 подбора, 2 перехвата), Смыгин – 6 очков (1 подбор), Губанов – 7 очков (5 подборов, 3 передачи), Киканович – 6 очков (4 подбора, 2 передачи) – стартовая пятёрка, Рич – 10 очков (3 подбора, 3 передачи), Джефферсон – 4 очка (8 подборов), Ризвич – 2 очка (2 подбора, 1 перехват), Кривошеев – 0 очков (2 подбора), Зайцев – 0 очков. Громыко и Кузёмкин на площадку не выходили.

0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...