В шаге от сенсации


В шаге от сенсации

В матче 11-го тура регулярного чемпионата московский ЦСКА выезде одолел красноярский «Енисей» - 73:64. На протяжении большей части матча инициативой владели хозяева паркета, но провал в нападении в заключительной четверти поединка не позволил им одержать победу.

Сюжет

Наставник «Енисея» Владислав Коновалов постарался удивить соперников с первых же минут матча, оставив на скамейке сразу трех ключевых легионеров – Хасана Ризвича, Джерри Джефферсона и Джейсона Рича. До поры до времени подобная задумка работала. Красноярцы вели с фаворитом равную борьбу. Проваливались при пик-н-роллах, но компенсировали это за счет удачных действий под чужим кольцом. Правда уже к середине первой четверти начало вырисовываться преимущество гостей. Дальние попадания Милоша Теодосича и Алексея Зозулина вкупе с точным средним броском Виктора Хряпы нарисовали на табло красивые цифры – 10:20.

Здесь-то и настало время сибирских легионеров-джокеров, пребывавших до поры на скамейке запасных. Ризвич добавил хозяевам надежности в защите, а Рич разразился целой серией точных бросков. Лишь на исходе шестой минуты второй 10-минутки армейцы сумели набрать свои первые очки в четверти, но лидерством в этот момент уже завладели игроки «Енисея», у которых солировал Забиан Даудэлл. Усилиями заокеанских варягов красноярцы в итоге довели первую половину матча до минимальной победы – 37:36.

Дальше – больше, почувствовав вкус крови, хозяева сразу после большого перерыва начали наращивать свое преимущество. Комаровский забивал из-за дуги, Рич терзал соперника проходами, а Киканович умело открывался при пик-н-роллах. Ответить на это ЦСКА мог лишь эпизодическими всплесками активности от Теодосича, которых было явно недостаточно, чтобы удерживать «армейцев» на плаву.

Развязка

Проснулся ЦСКА лишь в тот момент, когда совсем уж запахло жареным. Уступив по итогам третьей четверти восемь очков (55:47), гости собрались и усилили давление в защите, лишив соперника открытых бросков и простых очков. В концовку оппоненты входили практически вровень. Здесь и сказался более высокий класс и опыт «армейцев». Их фирменная защита раз за разом останавливала атаки сибиряков, позволив им набрать лишь девять очков в заключительной 10-минутке. Сами же армейцы забили ровно столько, сколько требовалось, чтобы избежать нервной концовки.

Герой

Милош Теодосич. Разыгрывающий гостей на протяжении большей части матча оставался самой боеспособной единицей в составе армейской дружины. Милош и партнеров находил острыми передачи, и сам неоднократно проходил оборонительные редуты соперника, как нож, сквозь масло. Более того именно точные штрафные в исполнении Теодосича на последней минуте встречи де-факто склонили чашу весов на сторону ЦСКА.

Цифра матча

29 – бросков на двоих совершили американские защитники «Енисея» Даудэлл и Рич. Легионеры активно брали инициативу на себя, но не самый высокий процент реализации, особенно в заключительной четверти поединка, не позволил красноярцам одержать победу над ЦСКА.

Комментарий

Главный тренер «Енисея» Владислав Коновалов:
- Хочу сказать слова благодарности команде, которая выдерживала план на игру в течение 35 минут. Спасибо за то, что все именно играли, не мечтали о победе, а думали о ней и делали все зависящее. В концовке мы потеряли немного в динамике в нападении, и смешанная зона ЦСКА застала нас врасплох, хотя к ней готовились. Не смогли дотерпеть и реализовать необходимые моменты. Нужно было сдержаннее и внимательнее сыграть в защите. Может, не хватает свежести Даудэллу – сейчас ему нет равнозначной замены.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина:
- В первую очередь, хочу поздравить Красноярск с хорошей игрой. «Енисей» действовал с головой сегодня, мяч находился в руках лучших игроков, которые в атаке доставили нам много проблем. Если посмотреть на результативность и эффективность наших игроков, то становится очевидным, что все сегодня было сконцентрировано на стартовой пятерке и Крстиче, то есть совершенно не было помощи от остальных, выходивших на замену. И это очень серьезная тема для обсуждения, несмотря на то, что с Папалукасом и возвращением в строй Уимса ситуация должна улучшиться.

Лидеры у команд

«Енисей»: Даудэлл – 19 очков.
ЦСКА: Крстич – 16 очков.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...