Уступили по-крупному


Уступили по-крупному

В выездном матче в рамках регулярного первенства Профессиональной Баскетбольной Лиги мужская команда БК "Енисей" уступила подмосковным "Химкам".

В составе "Енисея", помимо оставшихся в Красноярске Алексея Котишевского и Петра Губанова, в матче не смог принять участия центровой Элмедин Киканович, у которого поднялась температура.

В итоге в стартовом составе красноярской команды вышли Забиан Даудэлл, Андрей Комаровский, Игорь Смыгин, Дэйвон Джефферсон и Хасан Ризвич.

Несмотря на то, что первая же атака красноярцев закончилась попаданием с фолом Хасана Ризвича, в следующие две минуты баскетболисты "Енисея" допустили несколько обидных потерь и промахов и позволили сопернику, у которого наоборот в кольцо залетали почти все мячи, вырваться вперёд более чем на 10 очков. Позднее химчане ещё несколько раз поразили кольцо гостей с дальней дистанции. Проблемы "большим" красноярской команды доставил Алексей Жуканенко, активно открывающийся под кольцом. В результате, уже к первому двухминутному перерыву хозяева площадки сумели вырваться вперёд более чем на 15 очков - 35:19.

Вторую четверть гости могут смело занести себе в актив. Удачно в игру вошёл Максим Кривошеев, ставший в итоге самым результативным игроком в составе "Енисея". Активен был и Хасан Ризвич. В итоге за 3 минуты до конца красноярцы сумели сократить разницу в счёте до 7 очков - 44:37. Но раз за разом вынуждая соперника фолить, "жёлто-синие" затем уверенно реализовывали штрафные броски, благодаря которым и вернули себе более комфортное преимущество в счёте. 54:41 - цифры, загоревшиеся на табло перед большим перерывом.

В равной борьбе прошла третья десятиминутка. В составе гостей всё также активен был Максим Кривошеев, без участия которого не проходил почти ни один эпизод на площадке. Трёхочковым броском отметился Андрей Комаровский. И вновь баскетболистам "Химок" удалось совершить мини-рывок в концовке периода. По "трёшке" в кольцо "Енисея" забили Копонен и Планинич. Ещё по два очка добавили Моня, Фридзон и Жуканенко. 74:56 - более чем уверенное преимущество подмосковного коллектива перед началом заключительной десятиминутки.

В четвёртом игровом отрезке своё время на площадке получили Павел Громыко и Андрей Кузёмкин. Первый принёс своей команде 5 очков, а второй отметился результативной передачей. Тем временем, совсем трудно стало игрокам передней линии "Енисея" справляться с Жуканенко, Лончаром и Нильсеном, которые поочерёдно выходя на площадку, спокойно реализовывали свои моменты. Преимущество в борьбе под щитами в итоге привело к полному превосходству хозяев площадки. 102:72 - итоговый счёт поединка.

После матча

Владислав Коновалов, главный тренер "Енисея":
- Мы неудачно стартовали и не смогли сдержать натиск снайперов «Химок», которые в этом сезоне являются атакующей машиной. Во втором периоде игра выровнялась, но на концовку нам уже не хватило сил. У нас проблемы с составом: Киканович накануне матча приболел, также травмированы Котишевский и Губанов. Это шестой, седьмой и восьмой игроки в нашей ротации. В то же время неплохо себя проявил Кривошеев, который своей активностью заставил баскетболистов «Химок» получать фолы под кольцом. Тем не менее, мы старались сохранять рисунок своей игры, но не хватило терпения и собранности в легких моментах, в результате мы на «зевках» получили легкие мячи.

Римас Куртинайтис
, главный тренер БК "Химки":
- В первую очередь, хочу поблагодарить своих ребят за старание. Несмотря на удачную игру в Евролиге, иногда у нас возникают проблемы в других турнирах, когда номинально, по именам, мы сильнее, но не можем этого доказать на площадке. Возможно, дело в несобранности или недооценке противника. Сегодня же я рад, что парни настроились на матч с «Енисеем» как на игру Евролиги, сыграли здорово и красиво все двенадцать человек, все получили удовольствие – и баскетболисты, и болельщики. Мы набрали неплохую форму, и смело задействуем всех игроков. В некоторых моментах в начале поединка мы слишком быстро хотели закидать шапками соперника, но не хватило терпения, было несколько поспешных бросков. Потом все нормализовалось, мяч хорошо двигался, в итоге сделали 25 передач – это говорит, что играли командно.

Статистика

"Химки" - "Енисей" - 102:72 (35:19, 19:22, 20:15, 28:16)
"Енисей": Ризвич - 13 очков (7 подборов, 1 передача), Комаровский - 12 очков (3 подбора, 2 передачи), Джефферсон - 7 очков (5 подборов, 2 передача, 1 перехват), Даудэлл - 7 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват) Смыгин - 0 очков - стартовая пятёрка, Кривошеев - 16 очков (5 подборов), Зайцев - 6 очков (3 подбора, 3 передачи), Рич - 6 очков (3 подбора, 1 передача), Громыко - 5 очков (2 подбора), Кузёмкин - 0 очков (1 передача). Элмедин Киканович на площадку не выходил.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...