Назаровские титулы


Назаровские титулы

Три красноярские команды вошли в четверку лучших краевого мини-футбола.

В назаровском Дворце спорта имени Семенкова прошло первенство Красноярского края по мини-футболу среди девушек 1998-1999 г.р. За медали боролись восемь команд ДЮСШ из пяти территорий края: три команды представляли Красноярск, две – Назарово, а также команды девушек из Боготола, Шарыпово и Железногорска.

В первый день прошли игры в подгруппах. Понятное дело, что все юные футболистки старались выглядеть лучше соперниц, отдавая все свои силы в стремлении к победе. Но желание – это одно, а уровень мастерства – другое. В итоге в финал пробились две команды, представляющие красноярский «Енисей».

Впрочем, и в борьбе аутсайдеров было жарко. На групповом этапе едва не сотворила сенсацию команда из Боготола. Вполне организованно и дружно провела она матч с красноярской ДЮСШ. И только мелкая ошибка судей на последних секундах игры отвела удачу от команды. Боготольские девчонки едва сдерживали слезы. И все же позже они сумели собраться с силами и в стыковом матче за седьмое место нанесли сокрушительный удар команде Шарыпово.

Команда Назарово-1 несколько неожиданно оступилась в группе и была вынуждена играть лишь за пятое место. В этом матче ее соперником стала девичья дружина из Железногорска. Игра получилась достаточно яркой и открытой. Битва завершилась со счетом 7:4 в пользу назаровских футболисток. Среди них особо отличилась Вика Чумарина, сумевшая забить четыре мяча. Увы, назаровская радость была недолгой. После игры тренер команды Железногорска подал протест. Как оказалось, в составе команде Назарово-1 в этом матче играли незаявленные ранее футболистки. Протест был удовлетворен, и Железногорску присуждена победа со счетом 5:0.

Самым упорным получился поединок за третье место, в котором сошлись красноярская ДЮСШ и команда Назарово-2. Первая половина игры прошла с переменным успехом, обе команды поддерживали высокие скорости. Атака сменялась атакой, но и в обороне соперницы играли самоотверженно. И все же до перерыва один точный укол удалось нанести лучшему бомбардиру назаровской дружины Ане Шамардиной Это восходящая футбольная звездочка в итоге и стала героиней матча.

Второй тайм начался атаками ДЮСШ. Красноярочки вроде бы и придавили соперниц, однако с завершающим ударом были проблемы. И тут, как говорится, грянул гром среди ясного неба. Все та же Шамардина получила мяч у средней линии, чуть продвинулась вперед и неожиданно выстрелила издали – 2:0. Трибуны просто загудели от восторга. В ответ красноярочки еще больше усилили атакующий натиск. Подуставшая оборона хозяек все же допустила ошибку, и гостьи один мяч отыграли. Казалось, еще чуть-чуть, и ДЮСШ выровняет положение. Но не забудем про Шамардину. Именно она подловила соперниц на контратаке, вышла один на один с вратарем и четко отправила мяч в сетку – 3:1. Гостьи, надо отдать им должное, не стали посыпать голову пеплом. Их поиски счастья у чужих ворот все же завершились успехом. Сначала ДЮСШ забила после розыгрыша углового, а затем сравняла счет с игры – 3:3. До конца поединка ничейный счет не изменился. А потому победителя пришлось выявлять в серии 6-метровых пенальти. И чей же удар оказался решающим? Тут и гадать нечего – Анны Шамардиной! Назарово-2 побеждает со счетом 4:3 и становится бронзовым призером первенства края.

В золотом матче сошлись победители предварительных групп: «Енисей-1» и «Енисей-2». Впрочем, особой борьбы здесь не получилось. «Енисей-1» уже к перерыву вел с комфортным преимуществом – 4:1. Во втором тайме лидер продолжил демонстрировать более техничный, более грамотный футбол и закончили все разгромом – 7:2.

Остается только добавить, что тренирует победительниц замечательный наставник Александр Гришков. В команде есть свои лидеры – призеры первенств России. А учебно-тренировочные занятия, на зависть многим, «Енисей-1» проводит в прекрасно оборудованном спортивном комплексе «Металлург».

По завершении соревнований были определены лучшие игроки турнира. Лучшим вратарем названа Анастасия Комолкина («Енисей-1»). Лучшим защитником стала София Мурзак («Енисей-2»). Лучшим нападающим признана Анна Шамардина (Назарово-2). Ну а титул «Лучший игрок» достался Диане Мамедовой («Енисей-1»).
0
Комментарии (0)
Чемпион вне зачёта

Чемпион вне зачёта

В финальном этапе чемпионата по мини-футболу среди дворовых команд города приняли участие восемь коллективов, разбитых на две подгруппы.

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

В выходные в Красноярске на стадионе «Металлург» состоялся восьмой этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди любительских дворовых команд.

Нашла коса на железяку

Нашла коса на железяку

Футболисты «Норильского никеля» не сумели найти в Тюмени веских аргументов в борьбе за победу с городской командой