Проявили характер


Проявили характер

Женская команда БК "Енисей" в первом поединке в рамках двухматчевого противостояния одержала победу над лидером Суперлиги "Казаночкой". 17 очков на счету Екатерины Кирьяновой.

В первой десятиминутке баскетболисткам красноярской команды удалось совершить столь необходимый в противостоянии с самой опытной командой лиги рывок. Двумя трёхочковыми попаданиями отметилась Анастасия Пасынкова. Ещё по одной "трёшке" в кольцо соперника добавили Ирина Романова и Екатерина Кирьянова. 25:15 - счёт, при котором команды ушли на первый двухминутный перерыв.

Второй период получился нервным и напряжённым. Отсюда и совсем низкая результативность. Гости по-настоящему "упёрлись" в обороне и практически наглухо перекрыли все подступы к своему кольцу. Тем не менее, благодаря двум своевременным попаданиям Надежды Майоровой, красноярки не позволили своим соперницам сравнять счёт. Стоит отметить и уверенную игру "Енисея" в обороне. Евгения Шаповалова сумела навязать плотную опеку лидеру казанского нападения центровой Фирузе Бикметовой, а игроки задней линии не оставили баскетболисткам "Казаночки" совсем никакого простора для нанесения трёхочковых бросков.

В упорной борьбе прошёл и третий игровой отрезок. Гости сумели начать период с нескольких попаданий подряд и вплотную приблизились в счёте к своим соперницам. 43:42 - команды ушли на последний двухминутный тайм-аут при минимальном лидерстве "Енисея".

Четвёртый период начался с точного трёхочкового Анастасии Пасынковой. Хозяйки оторвались на 4 очка и больше уже не позволяли своим соперницам подобраться ближе. Серьёзный вклад в победу внесла Екатерина Кирьянова, которая по разу поразила кольцо соперника со дальней и средней дистанций, а также реализовала один штрафной бросок. Необходимо отметить характер, который проявила вся команда хозяек площадки. В нужный момент игроки "Енисея" включались в защите, после чего находили в себе силы разыгрывать интересные комбинации в нападении. Точкой в поединке стал 4-ый точный "трюльник" Анастасии Пасынковой, после которого красноярки спокойно довели дело до победы. 65:52 - итоговый счёт поединка.

После этой победы красноярская команда поднялась на второе место в таблице. Повторная встреча состоится 25 января в 19:00 в СК "Красноярск".

Ольга Шунейкина
, главный тренер:
- Сегодня мы, как и всегда, вышли на паркет только затем, чтобы победить. Отмечу, что наши баскетболистки были не в лучших физических кондициях. Мы потратили очень много энергии в играх с пензенской "Юностью", так как этот соперник изо всех сил стремился к победе, особенно во второй встрече. К тому же те поединки получились довольно разными. Много сил наши девушки потратили на то, чтобы одержать уверенную победу в первой встрече, а во второй игре уже соперник прибавил, и матч также получился очень сложным.

Сегодня мы проявили свой характер. Отмечу, что был очень трудный момент, когда перед четвёртым периодом "Казаночка" сократила своё отставание до 1 очка. Но я довольна тем, как в этой ситуации себя проявили наши игроки, и в адрес баскетболисток "Енисея" я сегодня могу сказать только хорошее.

Статистика

"Енисей" - "Казаночка" - 65:52 (25:15, 8:11, 10:16, 22:10)
"Енисей": Пасынкова - 14 очков (1 передача, 1 подбор), Майорова - 13 очков (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Романова - 4 очка (14 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Шаповалова - 4 очка (7 подборов, 2 перехвата, 2 блокшота, 1 передача), Бурчевская - 4 очка (3 подбора, 2 перехвата) - стартовая пятёрка, Кирьянова - 17 очков (4 перехвата, 1 передача), Бояркина - 6 очков (1 передача, 1 подбор), Бязрова - 3 очка (1 подбор), Рышкова - 0 очков (1 перехват, 1 подбор), Гришкевич - 0 очков (1 подбор), Попель - 0 очков (1 подбор). Марина Пасечник на площадку не выходила.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...