Красноярск «замерз» в Нижнем Новгороде


Красноярск «замерз» в Нижнем Новгороде

В матче 12-го тура регулярного чемпионата российский «Нижний Новгород» дома обыграл российский «Енисей» – 84:44. Визит гостей, самой северной команды Лиги, в Нижний Новгород завершился неожиданным для них и специалистов поражением «-40».

Сюжет

Когда на кону стоит путевка в плей-офф, то болельщики начинают вспоминать различные вещи, не присущие рядовым матчам чемпионата – от травм ведущих игроков до статистики личных противостояний. Игроки, в свою очередь, готовы отдать все силы, чтобы получить желаемый результат. Царит самая настоящая атмосфера борьбы.

Начало встречи между «Енисеем» и «Нижним Новгородом» действительно получилось очень упорным. Оба коллектива играли от защиты, поэтому обилием забитых очков в первой четверти порадовать не смогли. Хозяева действовали в обороне намного эффективней оппонента – всего лишь 6 пропущенных очков за четверть. В нападении у нижегородцев роль лидера в отсутствии Приможа Брезеца взял на себя американец Дижон Томпсон, который за первые 3 минуты набрал 7 очков. Вышедший со скамейки Семен Антонов поддержал порыв партнера, добавив еще 7 баллов за результативность. К концу четверти на табло горели обескураживающие для гостей «21:6»…

Первые минуты второй 10-минутки также остались за подопечными Зорана Лукича. Оборона хозяев вынуждала игроков «Енисея» кидать трехочковые – 0 из 5 во второй четверти. Сами нижегородцы успешно освобождали себе зону для броска и поражали кольцо соперника – 4 дальних выстрела из 6 достигли цели. Преимущество могло бы увеличиваться и дальше, если бы Владислав Коновалов вовремя не взял тайм-аут. Минутным перерывом он не только сбил настрой хозяев, но и заставил своих игроков чаще заигрывать трехсекундную зону. «Енисей» немного сократил отставание, однако счет на табло все равно не мог порадовать красноярских болельщиков – 41:22 к большому перерыву.

Развязка

Решающей стала третья четверть, которая по сюжету напомнила первые 10 минут. Ни лидер «Енисея» Джерри Джефферсон, ни его партнеры ничего не могли придумать, чтобы взломать оборону хозяев. Чем больше становился отрыв, тем больше ошибок совершали красноярские баскетболисты. Когда преимущество «Нижнего Новгорода» выросло до 30 очков, гости просто опустили руки – практически половина атак хозяев завершалась выходом один на один с кольцом.

В заключительном отрезке хозяева окончательно добили «Енисей», оформив свою самую крупную победу в Единой Лиге ВТБ – 84:44.

Герой

Дижон Томпсон. Редко бывает, когда игрок действует совершенно без ошибок, но сегодня был как раз тот случай. У американского форварда получалось все – он отлично читал комбинации соперника и совершал перехваты, не менее удачно поражал чужое кольцо с любых точек, а также уверенно смотрелся на щите. Для Томпсона эта встреча стала лучшей в форме «Нижнего Новгорода» – 25 очков (90% попаданий с игры), 4 подбора, 2 передачи, 1 блок-шот и 6 перехватов.

Цифры матча

44 – количество очков, набранных «Енисеем». Это второй антирекорд результативности в истории Лиги. Хуже результат показал лишь «Азовмаш», который во встрече с ЦСКА в марте 2012 года набрал 37 очков.

12 – количество трехочковых попыток игроков красноярской команды. Ни один бросок так и не достиг цели, что стало важной составляющей второго результата наименьшей результативности.

После матча

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич:

- Мы очень плодотворно готовились целую неделю к этому поединку и, нужно сказать, что команда продолжает прогрессировать. Особенно в защите. Наш коллектив вновь не позволил сопернику набрать много очков. В заключительные минуты Дижон Томпсон, Вадим Панин и другие лидеры отправились отдыхать, поскольку мы очень боимся повторения ситуации с Драганом Лабовичем, в безобидной ситуации получившим серьезную травму в концовке поединка с «Нептунасом».

Главный тренер "Енисея" Владислав Коновалов прокомментировал разгромное поражение своей команды в матче Единой лиги ВТБ против "Нижнего Новгорода":

- Хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые нас поддерживают дома. Мы не имели права так играть на выезде в их отсутствие. Ну и нужно поздравить соперника с уверенной победой. Они очень хорошо подготовились, судя по всему, просто разорвали наше нападение в первой четверти, а дальше контролировали ход игры. Наши планы рухнули и по ходу всего матча мы имели проблемы с преодолением этой защиты.

Это профессионалы, и они должны выходить и полностью отдаваться игре, хоть они прилетели сюда на самолёте или приехали на автомобиле. Это не может служить оправданием. Ещё мы испытываем проблемы с ротацией состава в настоящий момент против российских команд. У нас травмированы Губанов и Котишевский.

Статистика

"Нижний Новгород" - "Енисей" - 84:44 (21:6, 20:16, 21:7, 22:15)
"Енисей": Джефферсон - 10 очков (9 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Даудэлл - 6 очков (2 передачи, 2 подбора, 2 перехвата), Рич - 6 очков (1 подбор, 1 передача), Кривошеев - 1 очко (2 подбора, 2 перехвата), Комаровский - 0 очков (2 подбора) - стартовая пятёрка, Киканович - 10 очков (2 подбора, 1 перехват), Ризвич - 8 очков (3 подбора), Зайцев - 1 очко (1 подбор, 1 передача), Кузёмкин - 1 очко (1 подбор, 1 передача), Громыко - 1 очко (1 подбор), Смыгин - 0 очков (1 подбор, 1 передача).
0
Комментарии (8)
Sibiriyak73, г. Красноярск
4 февраля 2013 г. в 14:20
Согласен с Фаридом дальше терпеть эту вялотекущую шизофрению нельзя. Не получается заниматься баскетболом на уровне суперлиги ступайте в лигу рангом ниже и парьте людям мозг
Ответить
Фарид, г. Красноярск
30 января 2013 г. в 20:53
Никаких оправданий быть не может. Меры должны приниматься самые кардинальные. Либо тренер потерял контроль над командой, либо это демарш клуба в целом. При любом раскладе - это больная ситуация, от которой нужно излечиваться. Или, действительно, надо прощаться с баскетболом в Красноярске и признаться, что проект не состоялся.
Ответить
Sibiriyak73, г. Красноярск
29 января 2013 г. в 12:32
Я понять не могу ну сделают на игру с Локо вход бесплатным и что вы пойдете смотреть на очередную пенку Енисея? Вот если начнут платить болелам за каждый поход на баскет в красноярске тогда да. Я лично меньше чем за 500 целковых не пойду
Ответить
Макс
28 января 2013 г. в 22:06
Бк Енисей, Сокол... Не надоело болеть за этих бездарных наемников? Тьфу.
Ответить
Виталий, г. Красноярск
28 января 2013 г. в 21:39
Полностью согласен с alex GR! Вчерашнее поражение стало самым болезненным за всё время пребывания красноярского баскетбола в элите. Это плевок для болельщиков, нас просто втоптали в грязь, и вытерли ноги. Ну, ладно ЦСКА или "Химки" так нас побеждали, это ещё можно пережить и понять, но чтобы "Нижний"! Это ПОЗОР! За такую игру должно быть стыдно не только болельщикам, но и игрокам! За это надо наказывать, как верно предложил alex GR, зарплатой! И вход для зрителей на след. домашнюю игру сделать бесплатным. Даже всё это не смоет осадок от этого поражения.
Какие могут быть оправдания, что у нас не было Котишевского и Губанова! Да у них не было главного лидера - Брежеца, и ничего, без него разорвали "Енисей" на куски! Вот с кого надо брать нам пример - с "Нижнего"! Команда после нас появилась в суперлиге, и прогрессирует с каждым годом! Успешно работает уже третий год один тренер - Лукич, стабильный состав, который точечно усиливают год от года, не то, что у нас... Обидно!
Ответить
чеслав, г. Красноярск
28 января 2013 г. в 18:24
тоесть,просто застрелиться.по тихому в уголке.
Ответить
alex GR, г. красноярск
28 января 2013 г. в 17:30
Думаю, что команда за такую игру должна отказаться от своей январьской ЗП, в пользу болельщиков и пригласить всех на следующую игру бесплатно.
Это покрайней мере был бы каким то более менее мужским поступком, с минимальными потерями. Хотя не уверен, что такое поражение и игру можно чем то оправдать.
Ответить
bugler, г. Красноярск
28 января 2013 г. в 16:19

За такую игру не извиняются, а поступают по совести !
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...