Начали с победы


Начали с победы

Сегодня на стадионе «Енисей» стартовало Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет победой российской команды над сборной Норвегии – 8:1. А встреча финнов со шведами закончилась победой первых – 5:2.

Первые десять минут встречи России с Норвегией на поле можно было наблюдать неуверенную игру с обеих сторон льда. Российские хоккеисты нащупывали игру соперников, чья тактика сводилась к частым передачам не выходящим на сторону соперника. Открылся счет на девятой минуте красноярским нападающим Андреем Брюхановым.  

По ходу «раскачки» счет был увеличен Никитой Ивановым, который по окончанию игры был назван лучшим хоккеистом встречи.

После двух мячей на счету сборной России, игра пошла в одни ворота – норвежские. Причем настолько уверено, что казалось, матч закончится всухую в пользу хозяев, но одно маленькое чудо позволило норвежцам за десять минут до финального свистка размочить счет. В итоге – 8:1 на табло.

- Норвежский хоккей более тактичный, они играют схематично, на пасах. А мы… Мы  хорошо играем, - сказал после матча Никита Иванов. – Мы физически сильнее их.

- Мы хорошо сыграли, - говорит Андрей Брюханов. – Матч начался с раскачки, но на это есть причины – первая игра, волнение. С финнами будет сложнее, так как команда сильнее. Что касается моей игры, то считаю, что два гола в начале чемпионата – хороший результат.

 

Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. Россия - Норвегия -8:1

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...