Егор Камышин: "У меня один кумир и он не из хоккея"


Егор Камышин: "У меня один кумир и он не из хоккея"

Восемнадцатилетний новичок «Красноярских Рысей», Егор Камышин в команде всего два месяца, но уже успел громко заявить о себе. В своем первом матче за Красноярск привел «Рысей» к победе, забив два гола «Юниору-Спутнику». О себе, о хоккее, о своих кумирах и в честь кого он носит ирокез, Егор рассказал пресс-службе клуба.

- О тебе очень мало информации в интернете. Расскажи немного о себе.
- Я родился в Белоруссии. В хоккее уже 12 лет. Начинал карьеру в Минске, в 8 лет уехал в Россию, в Екатеринбург в ДЮСШ «Спартаковец». Через 7 лет переехал в Нижний Тагил, там же закончил хоккейную школу «Спутник». Я сам хоккей не выбирал. В этот спорт в 6 лет меня привел отец. Папа мой спортсмен, чемпион СССР по биатлону, он и решил меня отдать в хоккей. В том возрасте я еще не думал ни о чем. Это потом, когда стал повзрослее, к 14-и годам я уже стал осозновать, зачем мне нужен этот вид спорта.

- «Рыси» - твоя первая молодежная команда, поделись впечатлениями и, как тебе удалось сделать дубль в своем дебютном матче?
- Вполне пригодная (улыбается). Хорошая команда. Уже успел подружиться со многими ребятами, особенно с Сергеем Брухан и Вадиком Никулиным. Про дубль: здесь сработало желание победить, плюс везение и доказать, что не зря меня подписали в «Рыси». А эмоций… эмоций особо не было. Счет был 1:1, потом 1:2 и мысли о радости не возникали. Надо было закончить матч с победой и только потом радоваться. Команда выиграла! Пока у меня два очка за два гола.

- Как тебе Красноярск? Где уже успел побывать?
- Я в Красноярске два месяца и для меня он больше, как спортзал. Не ездил еще по городу. Пока маршрут один: «Арена.Север» - база. Был в торгово-развлекательном центре рядом с ареной. Прогулялся там по магазинам, сходил в кино. Последний фильм, который я смотрел –«Охота на ведьм».

- Cовершаешь какой-нибудь ритуал перед игрой?
- У меня нет ритуалов, если только слушать музыку перед игрой.

- И какую ты музыку слушаешь?
- Панк-рок. Например, группу GREEN DAY.

- У тебя необычная прическа. Обычно такую носят футболисты или регбисты.
- У меня есть кумир, не из хоккея, который носит такой же ирокез. Это Дэн Харди – английский боец смешанных боевых искусств. Правда, у него ирокез – красный. (Харди тоже является поклонником панк-рока)
 
- Не планируешь перекраситься? :-)
- Нееет! Никогда не буду красить волосы!
 
- Стиль Харди сохранишь, пока новый кумир не появится?
- Он мой первый кумир и им останется!

- Кто нравится из хоккеистов?
- Многие. У каждого своя фишка. Овечкин, например, никогда не брился, а тут взял и побрился. Все были в шоке! А вообще, больше всех нравится Кросби за его самоотдачу.
 
- Поделись планами на будущее.
- Пока буду играть в «Рысях». В 20 лет начну двигаться дальше. На одном месте точно сидеть не собираюсь. Больше буду работать над собой и надеяться, что где-то меня заметят.
0
Комментарии (0)