Шведам пришлось постараться


Шведам пришлось постараться

Борьба за бронзовую медаль выдалась весьма напряженной. Но, несмотря на трудности, юношеская сборная Швеции одержала победу над командой Норвегии - 3:1.

Шведы то ли не ожидали такой прыти от соперника, то ли просто устали - и в итоге едва совсем не остались без медалей.

Первыми открыли счет норвежцы, весьма неожиданно для болельщиков. Автором, как оказалось, единственного мяча в первом тайме, стал Александер Кристенссон. Забитый гол явился отправной точкой для шведской излюбленной тактики - жесткой игре в обороне. "Результат" не применул сказаться - четыре удаления в течение пяти минут! 

Однако дивидендов из ощутимого численного превосходства норвежцы не извлекли. Первый тайм так и закончился с их минимальным преимуществом. И тем не менее - неплохой прогресс по ходу турнира. Особенно если учитывать, что на предварительном этапе Норвегия тем же шведам уступила с унизительными 0:11.

И на второй тайм норвежцы вышли собраннее соперника, едва не удвоив свое преимущество - положение спас шведский вратарь. Не обошлось и без удачи, которая встала на сторону Тре Крунур. Усталость, а быть может неуверенность в собственных силах и реальности победы - так или иначе, но норвежцы стали заметно сдавать. Доходило до нелепого: били мимо мяча, отбирали оранжевый снаряд друг у друга. В то же время риск остаться без медалей и тем самым показать свой худший результат в истории (третье-то место они занимали лишь раз) побудило шведов большими силами пойти вперед. Два реализованных угловых - и вот желто-синие уже впереди. Закрепил же успех под занавес встречи Кристиан Фром - 3:1. Бронза у шведов, которой они вряд ли остались довольны. 

- Мы ехали сюда за золотом, и не думали, что будем играть за третье место, - сказал после матча главный тренер юношеской сборной Швеции Маттиас Ренхольм. - Игра с Норвегией была сложной из-за того, что скамейка запасных слишком маленькая, заменять травмированных было некем. 
0
Комментарии (4)
слав
5 февраля 2013 г. в 10:35
Да уж, косноязычие и просто безграмотность Надежды Май - фирменный почерк. Неужели нет кого-то более профессионального? Без обид, такое впечатление уже давно сложилось и только подтверждается.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
3 февраля 2013 г. в 22:20
Андрей Сергеевич, где твои материалы? Пиши про первенство так, как видишь его ты! Хоть какая-то польза была бы. Кому интересно читать твои опусы?
Ответить
ввг, г. Красноярск
3 февраля 2013 г. в 22:12
ну что ты Сергеевич как тот троль,злобный и настырный.занялся бы делом,да осветил чемп мира! а то мы тут читаем неизвестно что.помог бы нам почитать чего поумнее а?
Ответить
Андрей Сергеевич
3 февраля 2013 г. в 18:17
Аффтар опять жжот. "Первыми открыли счет норвежцы". Интересно, а как можно открыть счет вторым?

Еще одна нелепость: "В то же время риск остаться без медалей и тем самым показать свой худший результат в истории (третье-то место они занимали лишь раз) побудило шведов большими силами пойти вперед." С каких это пор слово "риск" стало существительным не мужского, а среднего рода?
Ответить
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...