Потеря «золота» (видео)


Потеря  «золота» (видео)

Сегодня на стадионе «Енисей» завершилось Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет победой финской команды над сборной России – 7:5.

А начиналось все прекрасно: российская команда крепко взяла позицию наступления, финны подстраивались под «оккупацию». Результатом набранного темпа стал внушающий надежду счет первого тайма – 3:1. И, казалось бы, надо подумать о преимуществе и попытаться его сохранить, сбавив темп в атаке и усилив оборону – ведь силы не вечны. Но наши ребята продолжали действовать в выбранном изначально ключе. В результате чего тактичные атаки финнов к российским воротам стали приносить свои плоды.

За десять минут до конца матча гости сравняли счет, через пару минут вырвавшись вперед, реализовав угловой – 5:6. Оставалось совсем немного времени, но российские хоккеисты явно сдали позиции, попытки что-то сделать выглядели хаотичными. Команды уже как таковой не было на поле, были «рваные» индивидуальные атаки, которые останавливались стоящей вплотную обороной финнов. Ребята старались, но сил не хватило.

Точкой в матче стал еще один мяч от гостей – «золото» потеряно…  

- Проиграли во всем, в конце еще эти ненужные удаления, сами себе сломали игру, - говорит после матча главный тренер юношеской российской сборной Владимир Загуменный. - Мы вели в счете - 4:2, и наделали много глупых ошибок в обороне. К тому же у нас не было  лидера, который мог повести за собой команду. Конечно, еще не хватило сил, так как ребята молодые и не железные, чтобы бегать 90 минут. Команда Финляндии - одна из лучших по организации игры, поэтому она достойно заняла первое место.  Да и в целом все четыре команды достойно играли. Норвежцы очень хорошая команда, я давно такого от них не видел. 

- Это была борьба, игра в финале просто так не дается, - говорит один из лидеров нашей сборной Антон Тихвинский (№5, "Родина" Киров). - Мы должны были дойти до конца! Да, вели в счете - 3:1, но это не значит что мы победили, надо было идти до последнего... Не знаю, что случилось. Неудача, наверное… 

- Выступили хорошо в целом в турнире, но не смогли удержать позиции в финале, - говорит после встречи с финнами красноярский нападающий Андрей Брюханов (№24).  - Мы надеялись на "золото" и, конечно же, расстроены, что взяли только "серебро". Думали, что финны в конце игры устанут, и мы начнем играть в свой хоккей.  

Финал. Сборная России - сборная Финляндии (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Награждение победителей (В. Морозов)

Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. Финал. Россия - Финляндия - 5:7.

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (6)
Majоr
7 февраля 2013 г. в 11:28
Конечно, вешать всех собак на одного человека - не дело. Но в данной ситуации должен согласиться, что в проигрыше основная вина - тренера.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
7 февраля 2013 г. в 09:54
Действительно, упрекнуть ребят не в чем. Самоотдача была сумасшедшая. В такой ситуации, с игроками, у которых еще недостаточно опыта, у которых по условию очень много эмоций, многое решает тренер.
Ответить
Stex, г. Киров
5 февраля 2013 г. в 19:04
Еще - из интервью Загуменного:

"Команда Финляндии - одна из лучших по организации игры, поэтому она достойно заняла первое место."

Вопросик: А КТО в сб. России ОРГАНИЗОВЫВАЛ ИГРУ и отвечал ЗА ЕЕ ОРГАНИЗАЦИЮ?
Ответить
Stex, г. Киров
5 февраля 2013 г. в 18:59
Ребята хотели забить, стадион ревел. Это верно.
А где холодная голова главного тренера Загуменного?.
А в интервью себя защищает. Проигрыш - его вина!
Ответить
Славян., г. красноярск
5 февраля 2013 г. в 18:47
Stex, это мнение многих.надо было брать тайм аут,выпустить пар и спокойно сушить игру.бегать на контратаках .примерно как в первом тайме гол забили,вратарь наш просто бросил вперёд мячик и парень убежал один на один и забил.сидеть в окопах и резко контратаковать. но стадион ревел, ребята просто горели забить ещё и ещё,сил не хватило, а тренер несумел вовремя подтянуть возжи. увы. а парини,наши парни, просто красавцы.показали мега красивый и командный хоккей! голы на любой вкус.ну а фины показали что есть такое в хоккее дисциплина и тактика.!
Ответить
Stex, г. Киров
5 февраля 2013 г. в 17:53
Загуменный - тренер сб. России обвиняет в проигрыше ребят, а вот тут - ему ответ и совершенно другое мнение:

Сергей Лазарев: "Болею за хороший хоккей"

После неудачного выступления юношеской сборной России на Первенстве мира по хоккею с мячом в Красноярске четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом, делегат Федерации хоккея с мячом в России, Сергей Лазарев поделился в небольшом интервью для спортивного портала Redyarsk.Ru своим мнением о решающей схватке, а так же об организации турнира.

- Сергей Викторович, как вам со стороны профессионального игрока неудачный для нашей команды финальный матч?

– Болел за наших, конечно же, и не ожидал, что игра может так закончится. Вести — 5:3, и проиграть за 20 минут... В прошлом году наша взрослая сборная в Алма-Ате (Казахстан) на Чемпионате мира в финале так же проиграла шведам (5:4) за 20 минут до конца матча.

Наши юноши тактически неправильно повели себя во втором тайме. Зачем бежать сломя голову при отрыве в счете? От этого пострадала и атака и защита. Если уж начали атаковать, то делали бы это совместно, держали мяч и не спеша шли по игре. Так же нельзя делать, как они сделали. Надо было приудержать их... Я, конечно, не тренер, просто сказал свое видение со стороны, как вы и попросили.
Ответить