Вот это да!


Вот это да!

В текущем сезоне красноярский "Енисей" сумел дважды обыграть грозное московское "Динамо". Именно - обыграть. И, как показали оба матча, умеют судить наши арбитры непредвзято и объективно.

13 февраля "Енисей" добился результата, которого не ожидали даже самые ярые оптимисты. Московское "Динамо", практически полностью составленное из игроков уровня национальных сборных России и Швеции, потерпело в Красноярске, пожалуй, самое болезненное поражение в своей новой, чемпионской истории. И если в первом тайме подопечные Тони Линдквиста играли с "Енисеем" на равных, то во втором красноярские хоккеисты устроили настоящую голевую феерию и заставили более 8000 человек, собравшихся на трибунах, захлебнуться от восторга и гордости за родную команду.

Несмотря на то, что счет в матче открыл динамовец Евгений Иванушкин, "Енисей" отыгрался очень быстро, а затем и вышел вперед. Оба раза мячи были забиты после розыгрыша угловых. Сначала в цель попал Сергей Ломанов. Во второй раз отличился Юрий Викулин, который вовремя подхватил мяч, отбитый динамовцами, и повторным ударом послал мяч в сетку. Третий гол "Енисея" был забит красивым дальним ударом - Сергей Ломанов застал врасплох вратаря динамовцев Кирилла Хвалько. Такое начало матча разозлило динамовцев. Они всеми силами пошли вперед и до перерыва смогли сравнять счет. В эти минуты игру в свои руки взял Михаил Свешников - он забил сам и сделал отличную голевую передачу на Даниэля Моссберга.

Но эти героические усилия москвичей стали для них в этой игре последними. Во второй 45-минутке "Енисей" предстал настолько мощной и сбалансированной командой, что чемпионы России дрогнули. А затем их оборона посыпалась. Красноярцы забивали голы на любой вкус. По результатам матча Сергей Ломанов сделал покер, Артем Бондаренко - хет-трик, Антон Нагуляк - дубль. Исход игры - 10:4 в пользу "Енисея". Динамовцы уходили в раздевалку деморализованными, а красноярцы сделали большой круг почета по стадиону, тепло приветствуя своих болельщиков. Трибуны рукоплескали. Все хоккеисты "Енисея" в этот вечер подарили своим поклонникам незабываемое спортивное зрелище и настоящий праздник!

После победы над "Динамо", "Енисей" набрал 51 очко и вышел на второе место в турнирной таблице, отставая на 4 очка от красногорского "Зоркого". У динамовцев, которые идут на третьей строчке, правда, есть игра в запасе и теоретически москвичи могут обойти красноярцев. Регулярный чемпионат России выходит на финишную прямую и вся борьба за первое и второе место, дающие в плэй-офф преимущество своего поля - впереди! Сейчас "Енисею" предстоит непростой выезд по маршруту Киров - Первоуральск - Казань. После этого красноярцы проведут домашнюю игру на своем льду - 24 февраля в 13.00 против хабаровского "СКА-Нефтяника". (по материалам ХК Енисей)

Лучшие моменты игры


Послематчевая пресс-конференция

13.02.2013 г. Чемпионат России. Суперлига. "Енисей" (Красноярск) - "Динамо-Москва" (Москва) 10:4

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (1)
слав
14 февраля 2013 г. в 13:15
Вообще-то в Москве судили главный и один из помощников - шведы, но по вчерашнему матчу, конечно, неожиданное судейство. Удалял за любое нарушение, тянущее на карточку. Для динамиков и их манеры защищаться, играя в корпус и в ноги, это стало убийственным. А двое дуболомов - Грановский и Савельев - точно перепутали ХсМ с шайбой. Если еще и за опоздание с перерыва и за ранний выкат при угловом удаляли, то, конечно, старичкам тяжело было всемером кататься против скоростных наших атак. Серега был неудержим, да и Гулю, наконец-то прорвало. Налетались динамики по маршруту Иркутск-Хабаровск-Красноярск, жалко смотреть на них было. Интересно, это было показательное судейство или в ПО подобное тоже будет?
Ответить
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.